https://www.traditionrolex.com/13
С помощью какой проги расчитывается время и стоимость выращи
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет! Подскажите пожалуйста, с помощью какой проги можно посчитать время выращивания модели на Solidskape.  Хотелось бы быть в теме, когда отправляю файл. Заранее благодарю за ответ!
С уважением
Пользователь

ModelWorks V7.8.3 такая вот у мня програмка
в неё размещаеш обьект который хош выростить - затем там целая инструкция у меня в блокнотике в которой прописаны все настройки для станка который будет выращивать... и в конце концов высвечивается !ВРЕМЯ!

я етой програмулиной пользовался 1 раз, так как она мне в принципе не нужна... я отсылаю на фирму файл модельки в рино, а они сами размещают в проге изделия которые будут выращивать... затем выставляют мне щет и я в баксах плачу за восковки.

прога нужна для того что бы проверить не обманули ли они меня))) доверяю и не проверяю)

исправлено модератором
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Спасибо, дружище! Вот именно для этих целей мне это и нужно. Просто цены разнятся. Ращу только в одном месте, и по ошибке отослал изделие, которое отсылал ранее. Так когда получил ответ, так и выпал, цена в корне отличалась от цены, которую я заплатил за этот файл ранее. Промолчал, выращивание отозвал. Такшопипец! Нужно иметь такую прогу обязательно. Еще раз спасибо, буду мутить))
Пользователь

а где качнуть можно? А то шота нет нигде((
Пользователь

Она идет с поставкой солида, Теоретически негде её не скачать, хотя кто его знает, можешь посмотреть на офф сайте может есть... она по сути и ненужна некому без самого солида....
Пользователь

в ветке глюки солидскейпа кажись выкладывали ссылку
Пользователь

Zalem давай мыло - вышлю прогу она децальная

прогу вообще можна было у них на фирме попросить
когда я попросил у своих то они без проблем выслали, там никаких секретов не должно быть
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Цена могла  подскочить в два раза попричине того, что на вашей первой конторе вам растили на "шаге 0.025" а вторые ваши знакомые посчитали на "шаге 0.0127" как видите количество слоёв увеличилось почти вдвое соответственно и время и деньги )) так что говорите на каком  качестве вы хотите растить а затем сравнивайте цену
Выращиваю модельки
Пользователь

Philipp , не не, яжа написал, что ращу в одном месте..
Пользователь

На скорость выращивания еще зависит как люди отправляют на порезку вот к примеру
1 Они сгружают  все модели на один стол и считают сумарное время либо считают время каждой конкретной модели а потом суммируют - второй вариант может увеличить общее время в несколько раз
2 если в модел воркс закинуть stl файл то время выращивание и кстате время расчета будет одно, а вот если подкинуть slc (для пущей эффектности расчитайте scl в JewelCad) файл той же модели, ваше лицо может быть напомнит этот смайлик  :shock: и в дальнейшем если раститесь на стороне отправляйте заказчику полностью стол порезанный в  slc файл  :) если прокатит то во многом  будет дешевле
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
:D
А я вот ещё что скажу........."что посееш то и пожнёшь"
Это к чему........а к тому что на столе модель можно по разному размещать, поворачивать по всем осям......можно много по времени срезать))) :D
Пользователь

В общем здесь палка о двух коцах.  Отпралял циферблат для часов, с мелкими надписями и узорами. Так вот первый раз, получил изумительную восковку, без погрешностей и прочих косяков. Отпраил етот же циферблат спустя месяц (как раз вот сейчас на кануне Нового Года), так получил абсолютно не прорисованую восковку, узоры слились, буквы вообще в некоторых местах частично не выросли. Сам циферблат, в отличае от того, который растил ранее - весь в крупных ступеньках, это говорит о большом "шаге" принтера, тогда как предыдущая восковка была качества шопипец, гладенькая, фактуры от принтера вообще небыло видно... Сдается мне, что кто как хочет - так и дрочит. И никакая прога не поможет, если только сам оператор принтера не окажется добропорядочным человеком.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
............так получил абсолютно не прорисованую восковку, узоры слились, буквы вообще в некоторых местах частично не выросли. Сам циферблат, в отличае от того, который растил ранее - весь в крупных ступеньках, это говорит о большом "шаге" принтера, тогда как предыдущая восковка была качества шопипец, гладенькая, фактуры от принтера вообще небыло видно... Сдается мне, что кто как хочет - так и дрочит. И никакая прога не поможет, если только сам оператор принтера не окажется добропорядочным человеком.

А может, перед тем как заказ делать, надо взглянуть на моточасы?...
Пользователь

2 Zalem
Знаешь толщина слоя тоже влияет на качество порежь свой файл в SLC шагом 0.0127 и ты получешь максимально хорошую восковку на этом принтере (но заметно увеличиться время выращивания) тем более как сказано выше очень важно правильно расположить модель на столе из соображения на буквах трудно объяснить а вот картинки к сожалению под рукой нет... ну вот допустим показательный пример есть модель в виде дуги (типа браслет) вот если расположить модель так что если на нее смотреть сверху изгиб дуги смотрел на тебя, то будет очень полос перепендикулярно дуге, но если повернуть его на 90 градусов так чтобы был виден профиль тогда эти полосы исчезают
https://www.traditionrolex.com/13