https://www.traditionrolex.com/13
Чем зарезинить восковки SolidScape?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ну собственно вопрос. Люди добрые есть кто резинил восковки SolidScape (Indura)? наша литейка не может отлить восковки поэтому пришла идея снять резинку. Кто побывал поделитесь опытом, какую резину используете и покрываете чем либо восковки?
Пользователь

Как по мне воск солида нереально зарезинить, он и в руках то крошиться, в резине точно покрошиться, да и думаю под пресом воск может расплавиться!! Не знаю точно теоретические предположения, хотя самому интересно может комунить удалось?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Есть у меня подозрение, что я путаю индуру с BlueCast...А кипения воды с прямым углом...Поэтому снимаю заяву...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

я непосредственно в ювелирке лох, могу сказать ерунду но кажется с солидовской восковки резину не снимиш пока не отольеш...
мой брат отливает её потом чето там коректирует и в резину)

не судите строго, знаю ето все поверхностно)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Лучше не пытаться ... вот Сергей Бутаров, знаю, пробовал - не получилось  :oops:
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Разве что лассилом можно ради мазохизма попробовать.

Если честно, то про проблемы с литьём слышу в первый раз. Наблюдал, как буквально "на коленке", при помощи строительного фена,  горелки и центрифуги получали отливки неплохого качества
Пользователь

как говорит литейщик не плохое качество у всех разное на внешний вид отливка хорошая и визуальных проблем нет, но когда начинается доработка вот тут начинается лажа, особенно когда дело доходит до вылизывания модели и ее полировки в модели начинают вылазить поры и раковины.
заливали в безцветную безусадочную резину не получилось щас думаем покрыть восковку чем-нибудь чтоб хорошо отодралась. Скоро будем пробывать ласил. Но судя по его стоимости от идеи с ласилом скоро расстанемся :))
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
Разве что лассилом можно ради мазохизма попробовать.

Скоро будем пробывать ласил. Но судя по его стоимости от идеи с ласилом скоро расстанемся )

а в чем проблемма в работе с двухкомпонентными  силиконами?
по 4-5 кг. этого добра в неделю расходуем и не паримся,правда в последнее время от лассила отказались из-за цены,но нашли практически 100% аналог  по цене 800р кг. и болеее удобной пропорцией смешивания 1к1.
Резиним в него все что угодно и восковки, и пластилин, и полимерные модели,неговоря про металллические.
Нравитцо!
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
А почему бы не вырастить вашу модель не на Солиде, а скажем на Перфактори ..... Поверте, в качестве поверхности не проиграете и может даже выиграете ... И все ваши проблемы со снятием резиновой формы отпадут автаматически ...
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Bob правильно сказал - снять резинку с модели, выращенной на SolidScape, кажется, невозможно. Во-первых, материал очень хрупкий - для прессования и вулканизирования 100% не подойдет... Во-вторых - материал вступает в реакцию и с двухкомпонентной резиной LiquaCast. В местах их соприкосновения образуется желеобразная масса из смеси резины и воска. Так что, либо сразу на елку, либо другие варианты растишек - ибо они есть.
Пользователь

:shock: ...таааак! А чож я формовал этим летом в примерно июле без никаких проблем? И не пора ли мне на покой? Щас проверим...
Пользователь

:shock:  bazzl, не знаю, как в июле, но в ноябре у меня не прокатило... не сезон, видать... может, другой резиной? или другую растишку?
Пользователь

...не, нормально заформовал и разрезал без ничего. Ну развалилась восковка. И хрен с ней. Индура она или нет, на ней не написано. С под солискейпа, ручаюсь. Лассил - Т. 40 минут и в кассу. И советую окропить помещение (шутка).
Пользователь

Вот так... век живи - век учись  :) ... Bob, у нас с тобой предстоит ооооооооооооооооочень серьезный разговор  :D
Пользователь

8)
Пользователь

ну вот, обиделси... даж я поняла... все же ясно - ЛикваКаст не подходит зарезинить, а Ласил-Т - подходит зарезинить... зависит от того, кто как подходит... если это только ТОТ Солид и ТА растишка (такая синенькая  :) )
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

слезу смахнула я нечаянно.
https://www.traditionrolex.com/13