"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
каждую каплю пришлось поворачивать, двигать... напряжно пипец
Здравствуйте! Я в рине новичок, пользуюсь прогой около 1,5 месяца, "потрогал" её где только успел, кое чему научился сам, многое взял на форуме, (Спасибо огромное форумчанам) Как только отошёл от примитивов, утюгов и брелков, и начал рисовать ювелирку, то столкнулся с той проблемой, что незнаю, какими должны быть крапана, посадочные места в рисуемой модели(в мастер модели я знаю как должно выглядить, т к с 16 лет занимаюсь ювелиркой) Рисовал кольцо с накладкой (дорожка камней 1,5) незнаю, на сколько нужно утоплять посадочное место , и нужно ли его вообще утоплять? какого диаметра и высоты должны быть крапана(корнера)? я знаю, что когда делают разделку на мастер модели, то крапан на 1 мм камень =0,4мм, 1,25 мм= 0,5 мм 1,5= 0,6,я не ошибаюсь? как только научусь вставлять картинки, постараюсь показать то, о чём я спросил))))
вот то , о чём я спрашивал ночью, диаметр корнера 0,5 и высота тоже 0,5 , камень 1,5 мм.... это нормально? у меня родился ещё один вопрос, как в рине сделать шинку, которая разделяется на 2 или 3 шинки? в 3д максе это легко сделать, с помощью кнопки CUT а в рине вообще незнаю,. Перепробовал массу способов, косяки выходят [/img]/upload/jportal/311/3118f0e2769f237c39c8f5eff55228ca/0_1cfdf_d8f39f43_L[img][/img]
Первый блин комом! попробую ещё разок первое фото с крапанами: [/img]http://fotki.yandex.ru/users/serjakos007/view/118751/[/img] и вот шинка, которое я сделал в 3 д максе и хочу понять, как делать подобное в ринке
Poprobuyte vstavllat foto vot cherez etot servis, ochen udobno....... http://keep4u.ru/ esli Vi rabotali rukami, to iz vas dolgen poluchitsa horoshii 3deshnik, modelte takge kak Vi delali bi rukami +% na usadku i dorobotku v materiale, (a mashina virostit ili vireget tak kak vi sdelaete 1x1....)
Заранее благодарен Вам, Egro! но я за свою жизнь не так много изделий с нуля сделал)) мне сейчас 20 лет, и я студент, ювелирке учился с самого рождения, в 16 лет сделал первую достойную мастер модель. поэтому мне и в ювелирке есть чему учиться)))
Добавлю от себя: Расстояние между камнями можно смело сократить до 0,15. Крапан должен "заходить" на камень минимум на 0,05мм. В таком случае расстояние между крапанами по диагонали при камне диаметром 1,5 мм будет 1,4мм. При крупных камнях, в особенности нестандартной огранки, следует учитывать усадку металла. Вообще, такие камни желательно отсканировать на обыкновенном сканере и постороть как можно больше точную модель.
Если вы используюете камни с библиотеки TechGems, то, в случае их увеличения до нужного вам размера, не следует доверять их пропорциям. Для этого, вооружившись штангенциркулем, либо сканером, измеряем нужное нам.
При "подгонке" изделия под определённый размер, например, циферблата часов, желательно отказаться от задачи усадки, ограничившись лишь припусками для обработки.
На счёт крапанов - я именно так и делал(0,2 - 0,25мм), теперь с уверенностью могу продолжать.Хорошая практика в ювелирке очень пригодилась, и пригодится ещё! За картинки с расмерами отдельное СПАСИБО! ну а вот на счёт раздвоенных и разтроенных шинок так и не научился делать в рине, приходится шинку в 3 д Максе рисовать, а потом экспортировать в ринку, для булева унион с верхушкой - и только потом в СТЛ перегонять. Ведь есть какой нить простой способ для таких шинок? раз у кольца зеркальная симметрия по 2м осям то, думаюсделать так :у меня в мыслях нарисовать четверть шинки (половину от правой половины шинки), потом отзерклить его по одной оси(х). получившееся отзеркалить по следующей оси(у), а потом только рисовать сренднюю часть(та, которая предназначена для дорожки камней), и склеить долго это, и ошибок море....... плиз, подскажите др способ!!!!
Serjakos007 в принципе согласен с Егором, камни ставлю по таким же размерам, с небольшим изминением: - место под камни (траншея) высотой 0,5 - корнера высотой 0,5, верхушку корнера делаю полусферой - диаметр корнера не меньше 0,5, на камни размером 1,5, 1,8 и выше ставлю диаметр примерно 0,6 - между камнями расстанояние стараюсь сделать минимум в 0,3, в идеальном случае примерно 0,4 - рундинст высотой в 0,1, 0,2 - небольшой нахлест корнеров на камни делаю если камни размером выше 2,0 мм
Вылаживаю изделия которые смоделировал от начала и до конца в рино: частично хвастаюсь , также хочу узнать ваше мнение как знатаков ювелирного дела...
перламутр
в нижних изделиях к примеру камни было трудно расставлять из-за неровной поверхности, приходилось расстаяние между камнями в некоторых местах уменьшать до 0,3 - 0,25
deadman, смоделено ГУУД , учитывая что год на Ринне! ... а какой установкой вырашиваете !? ЛЬете или резините? а перламутр потом подгоняли или это эмаль ?
egro еммм), загружаем в солидскейп потом снимают резину и пошло поехало (или наоборот, не силён я в ювелирном процесе изготовления изделия руками)))
в непосредственной отливке, обработке, полировке золота, вставления камней с перламутром моего участия небыло. Моя задача покачто Рино)
Перламутр подгоняется под место которое ему выделил, с емалями еще не работали но думаю что скоро начнем...
в верхнем изделии (как и на нижнем) было самое трудное выстроить шинку с переходом на верхнюю часть кольца - изогнутая змееподобная кривая трубка - рино както криво мне их выстраивал - хотя возможно я задавал неправельные команды, использовал не те инструменты...
буду рад если подскажите какими инструментами удобно выстраивать такие вот кривые шинки, с разными толщинами, закрученые по пальцу.
лично я, пользуясь риной около 2 х месяцев, сделал бы пару сечений, выстроил путь, и команда sweep 2 rails. Уважаемые знатоки рино! я думаю что можно и иначе сделать? а то этой комадной трудно пользоваться(приходиться выстраивать кучу сечений, сложный путь, и иногда бывает так, что результат не тот)Так что если я не прав - критикуйте!