https://www.traditionrolex.com/13
Стоимость готовой stl модели
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Во сколько рублей оцените такую модель если ее покупать
http://tinypic.ru/?do=view&pic=20081016194903_267.jpg
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
если бы мене ее заказали смоделить с картинки то 60-70$
с разработкой дизайна 80-100$

а вообче я считаю так, определить надо сколько стоит час работы, а потом смотреть скольро потрачено на моделирование и вот помножить и вот  цена *
С Уважением, Егор.
Пользователь

а как вобще моделька качественно сделана напишите отзывы кому не сложно????
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Вроде неплохо, но по опыту могу сказать что качество модели не стоит оценивать по рендеру. Особенно по хорошему рендеру ;)
Наш крестодел оценил модель в 400р.
Пользователь

В друзьях у: 2
1500рублей. Делается максимум час в арткаме или в любом полигональном редакторе
Пользователь

Если крест стоит 1500 и делается час - то предприятие такое и загнутся может от таких-то расходов. Это ж 7-8 крестов в день.
Пользователь

Цитата
1500рублей. Делается максимум час в арткаме или в любом полигональном редакторе
больно быстро это сколько ему подобных задень можно сделать??? =)
Пользователь

Цитата
Вроде неплохо, но по опыту могу сказать что качество модели не стоит оценивать по рендеру. Особенно по хорошему рендеру ;)
Наш крестодел оценил модель в 400р.
когда я сказал что куплю его за 400р он на меня смотрел вот так  :shock:
Пользователь

Голосов: 15 / 3
Говно-вопрос!  :D
Научись и сделай так же!
А потом продай за 400 рублей!
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

2 Сергей Ч.
Наглость - второе счастье. Всегда бери больше, чем тебе надо.
Тогда при торге можно опустить цену для приемливого тебе уровня.

2 Lesanglier
Если они однотипные, то много. Можно даже накопить клипарт различных элементов - хотя дохлый номер на самом деле. Мёртво получается.

Кстати, а вы не думали, если с такого креста снять резину, и продавать, например, из серебра за 600-700 рублей с несколькими финиками, сколько можно на них денег состричь? А если из золота? Счёт на десятки идёт. Так что та тысяча, которую жлобствует ваш покупатель, ему вскоре вернётся с лихвой.

Другое дело, что каждый пытается сэкономить.
Пользователь

Смотря куда и как моделировать... если штатный моделер в конторе которая не занимается производством изделий будет такие делать... Их надо будет много и такую цену контора просто не осилит. Если же моделер работает на предприятии и, к тому же, сам дизигнер - можно и по 2000р оценивать :)
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Смотря куда и как моделировать...

на счет "как", согласен! прямые руки , да еще и с опытом делают чудеса.....
а вот на счет "куда", не согласен ..... думаю нет разницы на какое предприятие работать, если человек качественно выполняет свою работу, то и платить на до за качество , а не исходя потянет предприятие специалиста или нет ***
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Отвлечённо по поводу трудоёмкости - за час конечно не сделаешь, за два - вполне реально. Она же очень простая - я насчитал всего 4 элемента.
Цена такой модели - 0 руб 00 коп. Поясняю.
ЭТО какое отношение имеет к ювелирному искусству?  ЭТО можно отливать в силумине и продавать на пляже в Геленжике. Ну на крайний случай если уж понадобится вывезти  за бугор лишних грам стописят сырья, то в золоте.

Отредактировал. Постараемся обойтись без драмы. На личности не переходим, только по существу топика. Спасибо, родные :roll:
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Хорошо бы на сетку взглянуть, т.к. речь идёт не о покупке картинки, а о покупке модели для производства. Что касается стоимости, то всё зависить от того как вы её покупаете. Если человек сделал эту модель давно и продаёт её любому желающему, то это одна цена, скажем рублей 300-400. Если бы модель разрабатывалась специально для Вас, Lesanglier, то цена былабы 2000-2500. Легко говорить час-два. Речь не идёт о времени. Правильно оценить время разработки должен именно разработчик, чтобы назвать цену (зная цену своего времени). А уж сколько он потратил времени действительно никого не волнует. Не всё ли Вам равно, час он просидел или день. Наверное странно слышать от меня такие рассуждения, потому как я нираз уже говорил, что работаю как почасовик. НО! я довольно точно оцениваю срок исполнения модели, из чего определяю стоимость работы (конечно иногда ошибаюсь и в + и в -), и по опыту могу сказать, что за "часы работы" готовы платить только те люди, которые со мной уже давно работают, т.к. знают мои скорость и качество. Все остальные хотят платить фиксированную цену за конкретный продукт. Вобщем это всё лирика. А по факту я бы Вам посоветовал поступить так: если модель делалась для Вас на заказ, тоесть это эксклюзив, в какомто смысле (artmdx, дизайн изделия мы сейчас не рассматриваем),и Вы, Lesanglier, покупаете "эксклюзивные права" на модель (при этом Вы должны понимать, что здесь всё основано на доверии), то платите человеку 2000-2500, как уж договоритесь. Если эта модель будет продаваться любому желающему, повторюсь, 400р - потолок. А исполнитель получит свои 2000р, продав эту модель несколько раз.
Пользователь

Цитата
Она же очень простая - я насчитал всего 4 элемента.
мде ну я не знаю какой шедевр нужен чтоб ни кто потом не купил так чтоль ты наверно напрямую алигархам кресты продаешь поэтому тебя не устраивает.мне главно чтоб обществу понравилось,а не 1:1000. ПОНЯТНО

Уже лучше, но надо ещё спокойнее :wink:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
В плане текущего задания по выполнению с эскиза на фирме, эта модель в среднем по Костроме уйдет за 2000-3000 тысячи рублей. Вся болтовня про 400 рублей, пустая т.к. я не думаю, что вопрос поднимался человеком который делает для себя и последующей многократной продажи т.к. в этом случае он - вопрос бы не поднимался. А стороннему заказчику рекомендовал бы сделать соответствующие наценки, опять же если торговля идет от лица фирмы, если нет то все те же 2000-3000 тысячи.
Про разорение фирмы и пр. то тут вообще глупость, даже не буду рассказывать почему.
Пользователь

по просьбе трудящихся вот сетка модели
http://tinypic.ru/?do=view&pic=20081024183941_125.jpg
и еще вот так будет выглядеть конечный результат модели чуток пределана + спаситель
http://tinypic.ru/?do=view&pic=20081024184201_589.jpg
https://www.traditionrolex.com/13