https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Проблемы с ювелирным проектированием в Рино4
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Здравствуйте, ув. 3д-коллеги.

Недавно я начал заниматься в Рино4 юв. моделированием для вывода моделей на SolidScape. Так вот в чем мойй вопрос: Одну мз моих моделей послали в Руту для пробного выращивания на данном аппарате. Оттуда пришла информация о том, что моя модель косЯчная - типа сделана из поверхностей, а не Solid. поэтому принтер её не хочет делать.
 1. Как можно сделать из модели, построенной из NURBS-поверхностей модель Solid (если возможно, в Рине), чтобы затем сделать из неё нормальную STL?
:oops:   2. И правильный ли изначально у меня подход, ежели я делаю модели не в Солиде, а леплю их из пов-стей и всё тщательно закрываю?

Уважаемые бывалые Спецы! Помогите мне пожалуйста!
Развернуть ⇓
Пользователь

Рука судьбы.....Хм-Хм... Главное, чтобы она за горло не взяла и не задушила   :cry:  8)

Кстати проверить на практике (в смысле на восковке) Ваши советы я пока не могу (о чем сильно сожалею), т.к. 3д аппарат пока в пути и получим мы его только через 1,5 месяца.  З.Ы. Но, думаю, все равно у меня всё получится :D
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Несомненно :!:  Было бы желание разобраться  :wink:
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Тут на форуме выкладывали программу для нарезки файлов и обсчёта путей для Солидскейп. Вот на ней и потренируйся. Всё покажет, если чего не так с моделью. Заодно и время сэкономишь. Рзберёшься до прихода установки в спокойной обстановке. )
Пользователь

:shock:  :shock:  :shock: Так-так... Интересненько! :lol:  А Нейм данной программы какой? Или ссылочка, может, завалялась? Я полазил-полазил в форуме, что-то ничего не нашел. Можно плиз по-подробнее? :?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=4599&start=270
Пользователь

Сппасибо!  :lol:  буду следить и за этой темой...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Александр Тагильцев

буквально недавно я учил Ринку, а теперь вот уже какбы знаю все нужные команды для построения юв. модели, год прошол) :D

накачал учебников, уроков я много... считаю самое главное ето знать какие в ринке инструменты и что могут делать - на ети вопросы мне помог F1  - советую зайти туда и полазить по инструментам, посмотреть анимации.

хотя блин чуствю есть попроще способы построения чем те которыми я пользуюсь :cry:  :(  :?
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Я изучал носорога сразу по сложным урокам, которые выкладывали добрые люди на сайте Render.ru. Например, очень хорошими уроками для моделирования ювелирки считаю уроки по моделированию автомобилей. Так что попадутся - качай и работай :wink:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Машины я не делал- лень было просто, с ними долго сидеть..... Самый полезный для меня урок - моделирование брелка сигнализации автомобиля! Мне ещё повезло с тем, что у моего авто такой же пульт)))) Очень много функций для начинающего можно увидеть!
Всё равно чувствуется недостаток знаний функций, сдам сессию - возьмусь и за моделирование авто)))в инете уроков море!
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13