https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Церковные 3D модели
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Народ , ни когда не строил церковные дела, а тут заказали лик Святитель Василий Великий че делать пока не придумал. Поделитесь опытом, кто и как решает такие дела, может где и 3д модельки есть
Развернуть ⇓
Выращиваю модельки
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
И ре-топология, если чё  :-D долго, но если оно того стоит, то любой STL можно переделать заново, как хочешь, сетку перестроить, правда отнимает время.
Пользователь

Голосов: 20 / 10
Цитата
И ре-топология, если чё  :-D долго, но если оно того стоит, то любой STL можно переделать заново, как хочешь, сетку перестроить, правда отнимает время.
а зачем браш топоган там вобще очень быстро делается ретопология и удобно.
на оф сайте даже онлайн видео уроки есть пару уроков посмотрел и сразу все ясно.
Пользователь

Лучше с сылочками и по подробнее ответ, а то как то не совсем ясно о чём речь.
Пользователь

Голосов: 20 / 10
Цитата
Лучше с сылочками и по подробнее ответ, а то как то не совсем ясно о чём речь.
http://www.topogun.com/
официальный сайт программа для ретопологии... проста в освоении.
там же на сайте есть обучающее видео за 1час можно во всем разобратся сам посидел часик разобрался
Пользователь

шикарная прога  *klass*
Пользователь

В коате ретопо ничем не хуже, может даже и лучше и автоматический режим есть. Просто в сложных моделях временами сделать ретопо. это уйма времени- считай заново построить модель а за это клиенты уже не платят. Лично я буду очеь признателен за совет, как оптимизировать stl с минимальной потерей качества модели . В Zбраше этот процесс очень кривой .
Пользователь

Цитата
В Zбраше этот процесс очень кривой .
Ну не надо так радикально клеймить ZBrush! Там несколько способов сделать ретопологию, в том числе и "автоматы" и другие интересные примочки. А качество и результат, тут уж дело наживное и зависит от необходимого результата и качества сетки. Жаловаться особо не о чем. В других упомянутых прогах ретопология тоже хорошо делается. Но это не происходит чудесным образом. Надо владеть процессом. А какая программа больше по душе придется - это время и индивидуальный стиль работы покажет.
Пользователь

Голосов: 99 / 2
Цитата
Лично я буду очеь признателен за совет, как оптимизировать stl с минимальной потерей качества модели.

Галеб, я подробно  здесь расписал.
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13