Уважаемые коллеги, небольшое изучение спроса.
У нас на предприятии босс озадачил - сделай методичку по рино для ювелиров (по всей видимости модельеров), которые будут работать на компе сначала иногда, а там видно видно будет. Т.е. по сути методичка для мега чайника, который компьютер видел издалека или на картинке.
Методичка подобного содержания:
нажми левую кнопку мыши, нажми правую кнопку мыши, туда-то сюда то тыц - ага если пожелтело, тогда тыц и не отпуская кнопки блаблабла.
Ctrl+V это когда нажать кнопку контрол и кнопку V на клавиатуре одновременно.
Ну и т.д. и т.п.
Причем начиная от простых объектов и заканчивая моделированием колец, и др. ювелирных украшений в т.ч. с использованием tehgems.
Так вот, теперь вопрос:
такая методичка нужна в принципе вообще где-то кроме нас?
Работы, как оказалось - целина не паханая.
Имеет смысл заниматься этим вопросом?
У нас на предприятии босс озадачил - сделай методичку по рино для ювелиров (по всей видимости модельеров), которые будут работать на компе сначала иногда, а там видно видно будет. Т.е. по сути методичка для мега чайника, который компьютер видел издалека или на картинке.
Методичка подобного содержания:
нажми левую кнопку мыши, нажми правую кнопку мыши, туда-то сюда то тыц - ага если пожелтело, тогда тыц и не отпуская кнопки блаблабла.
Ctrl+V это когда нажать кнопку контрол и кнопку V на клавиатуре одновременно.
Ну и т.д. и т.п.
Причем начиная от простых объектов и заканчивая моделированием колец, и др. ювелирных украшений в т.ч. с использованием tehgems.
Так вот, теперь вопрос:
такая методичка нужна в принципе вообще где-то кроме нас?
Работы, как оказалось - целина не паханая.
Имеет смысл заниматься этим вопросом?
Коллеги, я конечно не на том уровне когда могу позволить себе делать качественные туторы или толковые мотодички, но и не тот юзер который насквозь книгу видет и смысл не замечает. Просто действительно толковых примеров по конкретным задачам очень мало. К сожалению Рино у меня на работе не используется, мной лично, на АртКам юзаю, так вот, ну катастрофически нехватает иногда толкового объяснения некоторых сложных мест. Ну очень бы хотелось толковый урок не как всегда по сложению и вычитанию, а конкретно построению достаточно не тривиального предмета с толковым объяснением ЗАЧЕМ делается то и к чему приведет иной путь решения задачь. Али еще лучше, не готовое решение а методики решения сложных задачь.
Вот