https://www.traditionrolex.com/13
Стою на асфальте я в лыжи обутый или брульянтовая дорога-2
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Господа, нижайшая просьба проконсультировать по tehgems'у, ибо вчера только впервые приступил к работе с ним.

столкнулся с такой проблемой, разместить камни вдоль кривой на поверхности. Подобная тема на форуме  была - "брульянтовая дорога", но к сожалению в ней я не нашел решения.
Попробовал воспользоваться функцией Array tools -> Incremental Array along Curve on Surface. Почитал хелп, всё вроде понятно: вот вам поверхность, вот кривая, вот точка, вот объект. Да не тут-то было. Похоже что-то делаю не так. Камни у меня ведут себя совершенно по своему и логики в их поведении я не нашел. То они висят в воздухе, то размещаются кверху воронкой, то заваливаются набок.

несколько скриншотов процесса:
1) Объект, точка

2)кривая по которой требовалось разместить

3) поверхность по которой требовалось разместить

и результат:

вот такая песня полчается :(

Пошел другим путем
rhino gems tools -> array along curve  с горем пополам разместил.
Можете подсказать что делалось не так и где собака порылась?
Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
совет....
в вункциях такого плана следует учитывать на каком из видов (top/front/perspectiv и тд..) происходит выбор точки обьекта или линии....
а переворачивает к верху дном, ето скорее всего нормали .....
вот....
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Для начала рисуешь каменюгу и определяешь в ней Volume centroid далее на требуемом полисурфе Extract Icocruve по центру есесно ну или как нужно...затем дополнительно Extract Icocruve  и loft самой пов-ти порёбрам (эт тебе вспомогательная и не забудь на ней поменять нормали) и попёрло - Rhino Gems Tools > Array on Cruve on Surface  :wink:
https://www.traditionrolex.com/13