Господа, нижайшая просьба проконсультировать по tehgems'у, ибо вчера только впервые приступил к работе с ним.
столкнулся с такой проблемой, разместить камни вдоль кривой на поверхности. Подобная тема на форуме была - "брульянтовая дорога", но к сожалению в ней я не нашел решения.
Попробовал воспользоваться функцией Array tools -> Incremental Array along Curve on Surface. Почитал хелп, всё вроде понятно: вот вам поверхность, вот кривая, вот точка, вот объект. Да не тут-то было. Похоже что-то делаю не так. Камни у меня ведут себя совершенно по своему и логики в их поведении я не нашел. То они висят в воздухе, то размещаются кверху воронкой, то заваливаются набок.
несколько скриншотов процесса:
1) Объект, точка
2)кривая по которой требовалось разместить
3) поверхность по которой требовалось разместить
и результат:
вот такая песня полчается
Пошел другим путем
rhino gems tools -> array along curve с горем пополам разместил.
Можете подсказать что делалось не так и где собака порылась?
Спасибо.
столкнулся с такой проблемой, разместить камни вдоль кривой на поверхности. Подобная тема на форуме была - "брульянтовая дорога", но к сожалению в ней я не нашел решения.
Попробовал воспользоваться функцией Array tools -> Incremental Array along Curve on Surface. Почитал хелп, всё вроде понятно: вот вам поверхность, вот кривая, вот точка, вот объект. Да не тут-то было. Похоже что-то делаю не так. Камни у меня ведут себя совершенно по своему и логики в их поведении я не нашел. То они висят в воздухе, то размещаются кверху воронкой, то заваливаются набок.
несколько скриншотов процесса:
1) Объект, точка
2)кривая по которой требовалось разместить
3) поверхность по которой требовалось разместить
и результат:
вот такая песня полчается

Пошел другим путем
rhino gems tools -> array along curve с горем пополам разместил.
Можете подсказать что делалось не так и где собака порылась?
Спасибо.