https://www.traditionrolex.com/13
Зависимость скорости и точности?!
Гость
Гость
Доброе время суток.
Практически-теоретический вопрос: как станок работает при условиях когда скорость линейная относительно большая (6-7 и более мм в сек) и при наличии плотной мелкой текстуры (0.2 мм и расстояния такого же порядка)?
Т.Е. просходит ли принудительное затормаживание скорости для выполнения гравировки, нет, ну конечно происходит но достаточноли при больших скоростях такого притармаживания, не влияет ли это на позиционирование и подрез гравируемого?
Спасибо. (надеюсь суть вопроса доступно изложил :) )
ЗЫ: инерционность та сказывается, не правдали!? :?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
какой станок?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
На сколько я понимаю (из опыта - режу по воску с подачей 15мм/c, с такими же параметрами рельефа (например очень мелкий текст)) точность не страдает, затото заданная скорость перемещения инструмента не совпадает с действительной. Думаю, что это связано какраз с тем, что инструмент, перемещаясь по горизонтали, всё время "скачет" вверх и вниз. Происходит постоянное торможение и ускорение, за счёт чего повышается время обработки.
Пример: резал заднюю часть нательной иконы - 20х30х1.5мм. По всей поверхности идёт выдавленный текст молитвы. Подачу задал 15мм/c, программа выдала приблизительное время обработки -  30 мин (общее перемещение инструмента 24997.30мм), а реально резалась эта деталь приблизительно 1час 20мин = 4800сек. Если разделим "путь инструмента" на время затраченное на преодоление этого пути, получим реальную подачу с которой это резалось = 5.2мм/c ч.т.д.
P.S. качество поверхности было превосходное - никаких отклонений я не обнаружил.
Гость
Гость
Станочек Roland EGX-400.
Svirt написал процесс примерно как я и думал. Т.е. станок сам определяет когда надо сбросить пар  :) .
А вот есть величина G, т.н. инерционнасть или ускорение вернее от 0.1 до 0.05. Не происходит ли заноса шпинделя при скоростях, ну дапустим более 15 мм/с.
ЗЫ: оптимально, как оказалось со слов SVIRT, я и ставил скорость при насыщенности мелкотой до 5 мм/с. Но теоретический вопрос гложет подкорку  :)
https://www.traditionrolex.com/13