https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
тебе бы с такими задатками в менеджеры податься
Дядя Федор (самсон)  в 3 д не рубит особо, но у него все хорошо)))))))))))) не туда Юра смотрит...
надо ближе к продукту при полном непротивлении сторон.
все мовчу... тоже интересуюсь
Изменено: Сергей Вальтман - 12.01.2019 18:28:54
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Casiopea,
5 копеек дегтя, а мож я ужо ослеп внизу NIKA или ИIKA?)))
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Casiopea,
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Ну вот нас уже четверо!  :biggrin2:

Ред.
Изменено: Dagmen - 12.01.2019 18:42:32
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Эва, сразу не увидел. Оказывается уже почти все пасхалку колонули. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Casiopea,
После следующего сообщения после меня,возможность редактирования отсутствует вроде как)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Casiopea,
После следующего сообщения после меня,возможность редактирования отсутствует вроде как)
Не, можно. Там по времени кажется. Вот я сейчас свое отредактирую. То которое про "нас уже четверо".
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Ну главное все кушают мед,и у всех хорошо все )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Янис не всё так просто как тебе кажется. Первое поколение 3д-шников в ювелирке все самоучки. Кого сумело найти или выучить производство, на том и работает компания.  Как я начинал работу? Попал в компанию, у которой было до меня 4 дизайнера. Работали в JewelCad. То что они творили, меня сразу не устроило ни по темпам работы, ни по качеству. Требование то от руководства простое было. Рисуй в 3д что им нужно, по эскизам.
И я перестроил процесс. В результатет оказалось, что со всем может справиться и один человек. Правда деньги им тоже пришлось платить все мне, по ими же предложенным расценкам.  :)     Зарплата в 1000$ в начале 2000-х это очень неплохо было, тем более сразу после кризиса.
А сейчас к этому добавилось и то, что человек читает в начале что изучить, в интернете. Но получается замкнутый круг. Самоучки советуют новым модельерам в чём работать. И так из поколения в поколение.  

Кто компетентен в этом вопросе, кто последняя инстанция?  Нет такого.  Это интереснейшая тема и очень спорная, как я люблю.

Почему Blender?  Потому что бесплатен.
Почему Rhino? Потому что был проще в освоении для самоучек и дёшев. И был близок по интерфейсу к проектным программам, откуда 3д-печать по сути начала приходить в ювелирку, из промышленности.

Потом оказалось, что пластика в нём не особо делается, и с полигонами не работает. И начались поиски ПО. Кто куда. Посмотрите даже на работы крестов Яниса или Casiopea. Любая мало-мальски несложная пластика, всё из полигонов, их сторонних пакетов. Это же неудобно. Нужно изучать ещё пакеты или качать из интернета что есть.

А между тем моделирование ювелирных изделий схоже с моделированием для анимации.

1. Должно быть простое, быстрое и дешёвое моделирование.

2. Анимация живых объектов - пластика. Пластики в ювелирке тоже хоть отбавляй.

3. В результате отсутствия школы в 3д-моделировании мы наблюдаем всё то, что происходит на уровне ювелир- 3д-модельер. Полный бардак, когда 3д-модельеры творят непонятно что, им интереснее компьютеры. А ювелиры не могут объяснить чего они хотят, т.к. не понимают 3D.   :)  

Так давайте дадим ювелирам 3д-знания, как Прометей принёс людям огонь и посмотрим что получится. Как вы считаете?

Посадим ювелиров на профессиональное ПО, изучив которое они смогут заткнуть за пояс вчерашних 3д-шников. И будут сами творить шедевры.   :)
Изменено: RP-design - 12.01.2019 18:52:22
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Так давайте дадим ювелирам 3д-знания, как Прометей принёс людям огонь и посмотрим что получится. Как вы считаете?
Прямо как на плакатах агитпропа  thumbup2  

Цитата
Посадим ювелиров на профессиональное ПО
Надеюсь что неофиты внимательно прочтут это предложение. :brows:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Casiopea,
Крест -Жуткий коктейль из разных религий! Нельзя его делать!
Пользователь

Цитата
Ну не попрёт с Майя, у меня то твой телефончик имеется.
Я- чистый лист. Что напишешь, то и будет. (в смысле 3Д)
Ты лентяй Юра :brows:  у тебя на компе который ты взял со станком стоит куча нужных программ, и даже мучится устанавливать не надо, и просмотрщики СТЛ файлов, и проги для работы с векторами, и даже то что мы тут рекомендовали для начального освоения 3Д моделирования, то бишь MOI тоже там установлен, и даже заметь на русском языке и все понятно, но нам же МАЮ подавай как минимум thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 0
Мвйя, блендер, 3д макс... Что там еще? Модо? Да и теже Т-сплайны с клайо - все это таскальщики полигонов, где то инструментарий приятнее выглядит, где то что то пошустрее работает, но принципы построения моделей одни и те же - вот что важно понять. А в чем эти полигоны таскать  -это уже каму как удобней. Майя - не суппер инструмент для ювилиров, в ней нет кнопки "сделать ровную сетку", как и в любом другом софте (кроме мэджикса))) . В любом случае, не важно за  какой софт садиться, ,нужно найти время, поднапоячь извилины, сесть и сделать)
Пользователь

Голосов: 457 / 5
IgIg,
Я его уже сделал, такое желание заказчика.

Ранее уже писал, у меня художественное образование, к тому же ювелирное, я знаю историю искусств, композицию, скульптуру, пластическую анатомию и прочий бред, знаю(правда поверхностно) о существовании различных религиозных канонов и мог бы до победного, с пеной у рта и неоспоримыми аргументами доказывать заказчикам, что почти все их заказы — это "тепло в ладонях" с точки зрения художественной ценности и тому подобного, НО...Но я спокойно без всякой спеси, беру и делаю, потому как это такая работа — делать всякое гуано =) Про религию и крест, тоже писал...Даже анекдот описывающий моё отношение к этим цацкам.

И все кто сейчас думает, что вооружившись знаниями, позволяющими не убивая свои пальцы в кровь, делать заказы красивые, опираясь исключительно на свой собственный вкус, то шиш вам! =)
Будете делать всё те же дурацкие заказы, только теперь не покупая восковки по рубь пятьдесят и разбирая их на части, а пыхтя за компьютером, а потом еще будете денег платить за выращивание или резку. Как-то так.

Будем делать, пока просят   :trubka:
Изменено: Casiopea - 12.01.2019 19:42:32
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Дык пыхтим около компа... в сказку все ж верят, а что? А вдруг?  :biggrin2:
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Casiopea,
thumbup2  Хорошо сказал! А я уж подумал... :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Ты лентяй Юра
Не получается у меня, без подсказчика и учителя. Смотрю, слова вроде русские. А ни значений, ни смысла не понимаю. А когда на англицком..... всё. Сразу капец. evil_3  Я их даже прочитать правильно не могу.
Послушаю завтра Сашу. Может он чем поможет. Хотя и не представляю, как можно учить дистанционно, через монитор, да ещё целую толпу.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Янис,
А ещё. С этим станком, у меня работа наперекосяк идёт. Я-ж под него в мастерской ремонтик сделал. Стоит такой красивый, на видном месте.
Начинаешь какую рутинною работу делать, типа лобзиком помахать, да надфилем пошоркать...... Посмотришь направо, а ОН стоит такой клёвый и не жужжит. А я понимаю, что станок эту работу сделает и быстрее и лучше. И так грустно... :bye: . И лобзиком махать уже неохото.
И разбираться с ним, на работе, времени нет, потому как работать надо. Клиенты прут. (в отличие от некоторых)
Сейчас дома под него место приготовил. Притащу домой. Подключу продвинутую часть семейства. Дома буду пытаться освоить.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Смотрю, слова вроде русские.
Ну батенька придется и русский тогда изучать, у тебя я же говорю уже все установлено и даже больше чем надо программ и все на русском языке, но видно ты тоже решил как наш товарищ из Казахстана учить технический английский который далеко не все англичане понимают в силу специфики терминов, но в Казахстане сейчас переходят с кириллицы на латиницу вот Александр и суетится, тут тебе и кучу программ хочет понять и изучить, и гильош, и эмали горячие, и потом сбежать от аборигенов. :biggrin2:  Но ты то куда с Алтая хочешь податься? :brows:  а мед нам кто будет высылать? щас Базлл придет и все тебе объяснит ежели не хочешь медок поставлять.
Пользователь

Цитата
Притащу домой. Подключу продвинутую часть семейства. Дома буду пытаться освоить.
Это конечно дома хорошо, а теперь представь принесли тебе работу которую можно сделать за пару часов написал упешку и нехай станок пилит восковку пока ты там чем то другим занимаешься, а так придется домой бежать. Станок должен быть на работе а дома нужно отдыхать.
66 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13