https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Ну что же раз тут как выше написали чуда не стоит ожидать, то хотя бы через месяц как было обещано большинство сумеет ваять колечки и кулоны то будем с надеждой ждать этого момента. :beer:
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Янис,
Учитывая, что средний процент усваивающих учебный материал по отдельно взятой теме, среди студентов высших учебных заведений — 42-57% То в данном случае с учётом ряда факторов таких как: возрастная категория обучающихся, базовые знания по теме (к слову у студентов только что закончивших среднеобразовательную школу) они выше, качество преподавательского состава (в нашем случае ниже среднего   :biggrin2:  ), качество и доступность учебного материала,  то в общем и целом картина рисуется печальная. Сколько там всего желающих уже? 4-5 человек? Вот и считаем) Шинку, при самом лучшем раскладе будет более менее способно согнуть 1.7-2.8 человека. А учитывая, что препод замахнулся поместить углубленные знания по целому ряду прикладного ПО, то полагаю, что всё, что останется в головах обучающихся — это «КОМПОТ»! Как сказал один не безызвестный Дмитрий Анатольевич.

Но в целом затея хорошая =)
Изменено: Casiopea - 12.01.2019 11:40:50
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Всем доброе утро и хороших выходных!
Везу комп на почистку и установку программ. Думаю установить 7 вин,тем более изначально он и стоял на ноуте при покупке.Нужно ли ставить более позднии версии, или остановится на 7?
Планирую установку Рино 5 версии.

Какие еще программы посоветуете установить ( мне проще,не самому скачивать,а чтоб мне компьютерщик все установил) сразу? Первоночальная цель изучения 3Д-научится моделировать простые детали, сохранять файл с возможностью его передачи другим людям на фрезеровку.
Изменено: alex xxx - 12.01.2019 11:50:32
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Casiopea Вы правы конечно. По себе скажу честно, что с трудом заставлю себя это изучать. Ну не нравится мне это хоть убей. Вот пилить, точить, паять нравится. Интересно. А что я в принципе потеряю, если просмотрю уроки? Время? Так его полно. Деньги? Так бесплатно. Не, есть конечно риск, что уроки эти типа демо-версии: а дальше дорогие мои уже за деньги. Ну так человек по ходу поймет его это или не его, заинтересуется, сам решит платить или не платить. Ятакщетаю.  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Dagmen,
Всё верно и я так считаю) Но для того, чтобы всётаки победить свой мозг и заставить его повысить процент запоминаемого, требуется вовлечённость, а вовлечённость образуется если мозг видит ясную последовательность, начинать с самого конца это нифига не ясная последовательность =) Это должен знать любой препод дилетант.
Изменено: Casiopea - 12.01.2019 12:00:15
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 0
alex xxx,
если размер жесткого диска позволяет, можно воткнуть и 7ку и 10ку, и в процессе обкатки уже решить надо что то по свежее или нет.
Пользователь

Цитата
Думаю установить 7 вин,тем более изначально он и стоял на ноуте при покупке.Нужно ли ставить более позднии версии, или остановится на 7?
Планирую установку Рино 5 версии.
Ну ноут даже крутой не самое лучшее решение для 3Д моделирования, конечно для начала пойдет и твой ноут, но что то посоветовать трудно не зная его системные возможности, поставь 7 винду и ринку, опять же вернусь чуть назад где говорилось о проге MoI по сути упрощенный аналог Ринки и ее твой ноут потянет да и весит всего как помнится порядка 20 мегабайт, в отличие от замечательной проги котороя весит 1.5 гига thumbup2

В МОI можно делать многое в том числе и кривыми обрисовывать какой либо элемент.  
Пользователь

Цитата
а вовлечённость образуется если мозг видит ясную последовательность
Эээ, точнее если мозг видит ясную последовательность между изучением программы и доходом. А если мозг говорит: ну вот продаешь ты грубо говоря, пять колец в месяц. Сидишь их пилишь и в месяц напиливаешь пять штук. Можно десять, но продается все равно пять. Теперь с 3д будешь тратить не месяц, а скажем неделю. А смысл, вопрошает мозг, типа полдня валятся на диване, потом за час доехать?  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Теперь с 3д будешь тратить не месяц, а скажем неделю.
Нет, с 3д ты будешь тратить времени больше, но есть один нюанс, некоторые работы я частично делаю с применением 3д, получается  сделать быстро и аккуратно то, что руками сделать очень сложно или затратно, например основной каркас изделия, затем  внутрь вставляешь уже что то от рукопашки или делаешь на станке болванку а деталировку уже дорабатываешь вручную. Этакий симбиоз Яниса с Ремесленником.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Этакий симбиоз Яниса с Ремесленником.
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Скрестили демоны.
А моя разница с Москвой 4 часа. Бляха. 19-20 часов по Москве. В это время, я обычно на горшок и в кровать. :cry:
Ну да ладно, под меня подстраиваться не нужно. Сам подстроюсь. Но чую,со своими познаниями в компютере, я сразу в двоешники......
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Цитата
(Olaf 12.01.2019 00:29:43) А такой пропильной орнамент к иудеям никакого отношения не имеет, он весьма распространён например в мусульманской культуре.
Восьмигранник видел, а шестигранник что-то не приходилось.
Тем не менее это так.
Да и все остальные звёзды первоначально не имели никакого отношения к национальным религиям.
Равно как и свастические символы.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Цитата

Но чую,со своими познаниями в компютере, я сразу в двоешники......                                                                              
Эта тема как бы изначально для двоечников.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Этакий симбиоз Яниса с Ремесленником.
Тебя Александр не поймешь :no:  то я мешаю тебе получить знания, то постоянно меня вспоминаешь, а как я начинаю отвечать так тут же модератор грозить отсечь шашкой вострой мой айпи адрес. :brows:  По секрету скажу что поменять айпи совсем не сложно. :biggrin2:

Мне непонятно одно, пусть хоть немного но в Рино понимаешь, может стоит напрячься и получше изучить возможности Ринки? чем пытаться еще 1.5 гига впихнуть в голову :(  так может и кепка не выдержать :brows:    
Пользователь

Голосов: 59 / 9
Я с 2003 по 2005 в давно умершей и достаточно глючной программе JewelCad рисовал ширпотреб.
И главной проблемой было не кнопки запомнить, хотя английский до сих пор не знаю, а как на экране монитора получить то что нравится. Пришлось к знакомым художникам за советом идти ...  в художественное училище отправили на подготовительные курсы, там преподаватель нужный был. Как только узнал про систему поддержек, тогда только всё сложилось.
Инженер-технолог машиностроения я и по образованию и по складу мышления.
...
От себя могу одногрупникам предложить бесплатно вырастить "дипломную работу" на 3D принтере YOU-JEWELER, для "закрепления" материала. Чтоб осязаемый результат был.  
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
тут же модератор грозить отсечь шашкой вострой мой айпи адрес.
Это не только тебе предлагают тут все в кандидатах не взирая на чины и ранги, да и не страшно в бане, бывали мы там. И про анонимайзеры с ВПНами тоже слышал.

Программы перебираю, так как не нашел ту единсвенную и неповторимую, у каждой есть свои плюсы и недостатки. До 3д пользовался корелом, был с ней на ты, а на днях попросили чертежик отрисовать, открыл программу, а работать не получается, руки к другим кнопкам уже привыкли. Кроме ринки и матрикса еще зебру подучиваю, но опять же горячие клавиши разные, даже в простейших манипуляциях повернуть-приблизить путаешься. А будет одна программа, одни кнопки, будет проще.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Приветствую всех, неравнодушных к бесплатным знаниям о 3D. Отдельный привет Casiopea.  :)

Итак. По времени было всего одно пожелание, от Ремесленника. Я так понял, что у остальных на завтра время есть.  

Поэтому, дата начала обучения в воскресенье переносится на час раньше.  Начало обучения  в воскресенье, 13.01.2019, 18.00 по Москве.

За полчаса до этой даты будет ссылка на вебинар. Чтобы вы могли зайти и пробно настроить всё что нужно, проверить работу Zoom, задать какие-то небольшие вопросы.

Korobtsov-Alex, если есть возможность, установите 2011 версию. Т.к. есть небольшие различия в интерфейсе и названиях меню. Иначе вам будет несколько сложнее чем остальным. Как освоите основные приемы и меню, уже спокойно перейдёте на 2018 версию.  Или может все сразу перейдём, когда выяснится, что Windows XP больше нет ни у кого.  :)
По поводу опасений о платности курса в будущем. Со всей ответственностью заявляю, что деньги с вас никто брать не будет. Это изначально не планировалось. Тем более, некоторые траты, нужные для начала работы курсов я несу за собственный счёт. Скорее всего нужно будет оплатить аккаунт ZOOM и заказал себе профессиональную голосовую гарнитуру. Плюс мною потраченное время. Я не скрываю своих трат и доходов от этого.

Кто будет хотеть заниматься, будет время и желание, милости прошу. Ещё раз повторюсь и можете сохранить моё сообщение - курс бесплатен от начала до конца для всех.

Но конечно, мне жаль видеть, что среди моих оппонентов и русских людей, кроме идей о скрытых платежах или агентах Госдепа нет больше никаких идей. Разве не может быть иных причин, разве человек человеку может быть только волком?

В отличии от многих 3д-шников, я сумел заработать своим трудом себе какой-то достаток. И в свободное время могу позволить не зарабатывать копейку для выживания в каменных джунглях, а обучить коллег по профессии чему-то новому и интересному.

Отдельно хочу обратиться к моим будущим ученикам. На данный момент я планирую заниматься два раза в неделю. Среда - воскресенье. Время занятий 1,5-2 часа. После каждого занятия у вас будет 3-4 дня на повтор показанного.  

Не слушайте 3д-шников. Они все самоучки. И им тяжело было самим всё осваивать.  Я тоже самоучка. Но из-за того, что изначально стандартизировал свою работу, создавал систему для быстрой работы и легкости освоения, смог развиться быстрее чем остальные. Да и занимаюсь этим уже 18 лет, все доведено до автоматизма. И теперь могу позволить передать знания другим. Не всё в этом мире можно измерить уровнем заработка в час.

Могу вас заверить, что в самом 3д-моделировании нет ничего сложного, если есть кому показать главное. Через 10 занятий вы сами начнёте понимать, за какую простую работу платите 3д-шникам.
Я сам постоянно вижу модели других 3д-дизайнеров со всей Европы. И вижу на каком они уровне. Пора менять ситуацию в лучшую сторону.

Все эти ужасы о сложности освоения программ дальше будут вызывать только смех.  :)
Пользователь

Цитата
Могу вас заверить, что в самом 3д-моделировании нет ничего сложного, если есть кому показать главное. Через 10 занятий вы сами начнёте понимать, за какую простую работу платите 3д-шникам.

Цитата
Все эти ужасы о сложности освоения программ дальше будут вызывать только смех.

Значит подождем когда 10 занятий истекут, это будет 24 февраля, мы либо увидим результаты в виде моделей, либо смех.  thumbup2
Изменено: Янис - 12.01.2019 15:09:31
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Янис, понимать работу и рисовать идеально изделия две большие разницы.   Но результаты будут, даже у "старых матёрых" ювелиров.  :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Значит подождем до 21 числа текущего месяца, как раз 10 дней истекут, мы либо увидим результаты либо смех.
:fegh:  Погоди-ты результаты ждать. Кой кому, как раз до 21-го числа, нужно будет изучить все возможности "мышки"
Я пока привлёк всё имеющееся в наличие семейство, чтобы хотя-бы завтра смочь поприсутствовать на сем вербинаре.  :blush2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Значит подождем когда 10 занятий истекут, это будет 24 февраля, мы либо увидим результаты в виде моделей, либо
Честно говоря любой результат это будет какой-то этап. По любому полезный, пусть даже отрицательный.  Но уже одно то что человек тратит свое время и деньги на обучение других людей, уже достоин уважения. Тут ни эмальеры, ни модельеры в таком не замечены. Даже какбэ наоборот: "тут свой опыт важен", "как можно опыт передать" и тадэ.  :biggrin2:
66 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13