https://www.traditionrolex.com/13
Урок для начинающих. Rhinoceros v.5 , Настройки интерфейса, настройки программы, сохранение настроек.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 25 / 1
Прошу прощения, не туда запостил. Модераторы, удалите, пожалуйста, тему.
Правильно разместил вот здесь: http://www.jportal.ru/forum/forum30/topic8115/message245132/?result=reply#message245132
Изменено: shakdo - 04.01.2015 13:50:56
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
коллеги , подскажите-помогите! в рино давно работаю, но до сих пор не понятно почему такой мощный 3д-пакет не справляется с файлами более 100мб. речь идёт о многодетальной ювелирке где необходимо в одном рабочем пространстве располагать множество деталей ( скань-зернь) и пр. солиды, камни. с последующей раскраской в ви-рее..
объединять все детали в один объект нельзя, да даже если и объединить - все равно не удастся : рино падает с надписью " не хватает памяти"
может быть кто-то знает секреты настроек для больших файлов со множеством текстур.
какие совместимые проги посоветовали бы для раскрашивания
Пользователь

Голосов: 92 / 10
Переходите на 5 рино, он производительнее.

Мелкую деталировку вроде скани и зерни переводите в mesh (меню Mesh -> From Nurbs Object), предварительно подобрав оптимальное соотношение "количество треугольников/качество модели" , рельефы оптимизируйте - уменьшайте количество треугольников в сторонних программах.
v
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
коллеги , подскажите-помогите! в рино давно работаю
Это вопрос не к коллегам, а к ядру рино.

Математическое ядро как рино, так и автокада есть ACIS,
что и провоцирует безбожные "тормоза" при большом объёме файла.
Настроек нет, мощность компа при таком весе файла не помогает-
хотите верьте, не хотите - гугл в руки (ключевое слово acis).
Хотя в больших файлах 2D такая вещь, как microstation,
крутится быстрее (то же ядро).
Для большего счастья есть мат. ядро PARASOLID.
Сейчас наиб. распр. в "тяжелых" CADах.
Прямой конкурент рино- solidthinking.
Абс. такой же нурбс, те же команды, но выполняются неск. иначе,
зато имеет редактируемую в люб. момент историю(дерево конструирования),
ядро парасолид и цену флагмана Evolve 9.5 в 7500 еур(аспирин пока везде).
Пользователь

Цитата

Переходите на 5 рино, он производительнее.

Мелкую деталировку вроде скани и зерни переводите в mesh (меню Mesh -> From Nurbs Object), предварительно подобрав оптимальное соотношение "количество треугольников/качество модели" , рельефы оптимизируйте - уменьшайте количество треугольников в сторонних программах.                                                                              
я не заметил разницы между 4 и 5 в этом вопросе.в меш попробую, спасибо
Пользователь

Цитата
solidthinking
спасибо за разъяснения, прогуглю вопрос, жалко что рино не во всех вопросах способный
Пользователь

Голосов: 25 / 1
cuttter,
Есть несколько вариантов, как увеличить производительность. Кардинально не спасет, тормоза все равно будут, но работать будет (у меня не падает уже давно).
1. "Пятерка", да, получше работает.

2.

3.

4. В процессе работы максимально использовать блоки (Инстансы).
У меня файлы и по 300 Мб и больше работают. Ворочаются и прорисовываются медленно, правда, но работать можно.

Изменено: shakdo - 01.02.2015 13:19:06
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Народ, лучше подскажите как справится с полным зависанием Матрикса, кто нибудь решил эту проблему ???
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Голосов: 9 / 2
shirik,
ждать... зависит от машины, если уже совсем плохо, контрл+алт+дель и убиваем процесс.
Изменено: da_01 - 01.02.2015 19:25:25
Пользователь

da_01,
Машина отличная !!!
Дело как раз в том что не всегда до полного зависания системы успеваешь завершить процесс, надеешся что раздуплится но увы, и тогда ничего кроме перезагрузки не спасает. Не знаю что за глюк но он присутствует во всех версиях Матрикса !  
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
shirik
Отличная машина, это прекрасно! Но мне порою 8 гигов оперативки не хватает, и начинает подгружать в файл подкачки на жёстком диске. Хорошо что у меня SSD, быстро отлипает. А раньше на железку висело невероятно долго. Оперативки подкупить до 16 гиг полезно. Но дороговато теперь уже. :brows:  
Если базар за Rhino 4, то эта древность вообще не канает.  evil_3
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
нет, разговор конкретно за Матрикс !
К Рино 4-5 нет абсолютно ни каких нареканий, если работаю исключительно в них, то никаких тормозов или глюков неестественных не наблюдаю. А в Матриксе, часто может повиснуть просто от того что во время выполнения какой либо команды просто случайно клацнул по виевпорту ! Это было во всех версиях Матрикса, при участии как Рино 4 так и 5, на кучу раз переустановленной винде. По этому сомневаюсь что это только у меня так ! Подвисание тоже какое то странное, все вроде работает в фоновом режиме, такого чтобы подвисло и например перестала рабоать муза не было ! Обычно виснет мышь и рабочий стол, они прекращают функционировать вообще, при этом иногда на короткий промежуток времени начинают работать и в этот момент надо срочно завершать процесс Матрикса, иначе после 2-3 раза раздупления на 5-10 секунд, он подвиснет окончательно, и сколько не жди работать не начнет, но муза в фоне чувствует себя отлично !
Вот как бы изложил все как есть уже на протяжении всего периода работы с матриксом, как с лицензионным так и крякнутым, все одно гавно !
https://www.traditionrolex.com/13