https://www.traditionrolex.com/13
Физика в Rhino , Нужна физика !
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Привет народ, никто не знает какой нибудь плагин для физики в Рино ? Нужен простейший, например положить цепку на неровную поверхность, или рассыпать брюлики, ну и т.д. Иногда хочется сделать какие нибудь прекрасные рендеры и не хочется чтобы цепка к примеру лежала как бревно, надо что бы это выглядело как то более естественно. Желательно без грасхопера !
Изменено: shirik - 17.11.2014 09:56:25
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 24 / 0
А чем 3дмакс не угодил? ИМХО не стоит городить турбину на лисапед.
Пользователь

Desori,
так не фига се ???? это что мне экспортить в макс для того чтобы сделать симуляцию, глупо, при том что я рендерю в кей шоте.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Тоже интересно... Пока руками изгибал и фантазировал...  
Делал так как  изгиб, деформация по линиям, Не знаю как по АНГЕЛЬСКИ... В изделии круг потом его копируешь переносишь ва ткань, точками изгибаешь как надо или хочется и переносишь на исправленную линию изделие... Есть деформация. но на рендере она не столь заметна...
Изменено: далынин - 17.11.2014 12:16:20
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,

Да я тоже так делал, но просто если так делать и чтобы на выходе у тебя была реально интересная (живая) цепка, в которой каждое звено будет лежать по всем законам физики, ну это просто не реальный гомор будет.

По этому ищу, есть кенгуру для грассхопера, но я в грассхопере ни бум-бум. его еще изучать надо долго, хотелось бы как то упростить !
Пользователь

Видел как то Ролик на тубе. В матриксе рендер  цепи делали, получилось велл. но съемка ускореная не все нюансы видно... Может ещё порыться в ЮБЕ ???
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Цитата

была реально интересная (живая) цепка, в которой каждое звено будет лежать по всем законам физики, ну это просто не реальный гомор будет.
А стоит ли это тех денег, которые вы получите за работу? Может вместо многочасового геморроя еще смоделить изделий, пока в кейшоте рендерятся предыдущие, чем вот так вот заморачиваться?
Изменено: Сикорски - 17.11.2014 18:56:12
Пользователь

Цитата

Цитата
(shirik 17.11.2014 12:24:11)
была реально интересная (живая) цепка, в которой каждое звено будет лежать по всем законам физики, ну это просто не реальный гомор будет.
А стоит ли это тех денег, которые вы получите за работу? Может вместо многочасового геморроя еще смоделить изделий, пока в кейшоте рендерятся предыдущие, чем вот так вот заморачиваться?                                                                          
Ну так все правильно ) для этого и ищу выход чтобы не марочиться !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 24 / 0
А вообще, как показала практика, среднепотолочный заказчик не шарит в тонкостях современного CG-арта. Ты ему физ. корректный рендер с труъ дисперсией, эффектами объектива, и прочей лабудой, а ему больше нравится позавчерашний скриншот из Рино, потому что там видно, что это на компьютере нарисовано, и это так круто. А вот это просто как фотка и не круто. Такое...
Пользователь

Desori,

Улыбнул )))

Да есть и такие, н я не для клиентов этим заморачиваюсь ) скорее для себя любимого ! Чтобы самому было приятно смотреть и радоватся что "ай какой я маладца ))"
Пользователь

У меня тоже это не для клиента... Я хочу для порфолио такое сделать, ХОРОШЕЕ ФОТО, чтобы товар лицом подать в СЕТКЕ, В ОКНЕ РИНО И РЕНДЕР... это для себя... Приятнее подать свою работу... А клиенту и эскиза порой хватает . если уже не понятно тогда и скриншот Окна в рино в разных ракурсах ВПОЛНЕ ...их там 4 ....
Изменено: далынин - 18.11.2014 15:04:52
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Ну я что то ничего кроме кузнечика не нахожу, только через кузнечик наверно такое делать в рино можно !
https://www.traditionrolex.com/13