https://www.traditionrolex.com/13
Отпечатки пальцев на обручалках , Кто как делает?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 34 / 0
Всем привет. Когда то рисовал обручалки с отпечатками пальцев просто путём обведения линиями с рисунка, но там заказчикам не важно было чьи отпечатки на кольце, так что я просто скачал с нета картинку и не особо заморачиаясь её обвел. А сейчас стоит задача именно отпечатки пальцев заказчиков перенести на кольца. Обведением очень долго, так что б узор был узнаваемым сравнительно с оригиналом, Heighfield from image в Matrix выдаёт неудовлетворительный результат, так как создаёт слишком рельефную поверхность - то есть узор волнистый с разной высотой, и вобщем получается похоже на гравий какой-то.  Кто как рисовал отпечатки пальцев, поделитесь?
увлекаюсь ЧПУ станками и 3д моделированием
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Уже обсуждалось, советовали, на восковке с чуть подправленной поверхностью заказчики путем проложения пальца оставляет отпечаток, прям дактилоскопия :) , я пробовал нормально получается, если осторожно действовать
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Kuzmin,
ТСплайны или любой полигональный редактор в помощь. Вот делал уже много раз, все ТСплайнами, немного геморно, но когда привыкаешь начинает получается очень быстро !
Изменено: shirik - 23.10.2014 12:50:25
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Ручками обводите. Кроме того, в рино есть инструмент Sketch - им можно очень быстро обвести отпечаток пальца - за минут 20 спокойно справитесь.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
а чё? векторизовать джипег  в каком-нибудь вектормэйджике  проблема? вопрос пары минут.... или дальше рино ничо не умеем? куда катится мир.....
Изменено: Sol - 23.10.2014 13:57:27
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 24 / 0
1. Отпечаток в Фотошоп
2. чистим, фильтруем, делаем хороший грєйскєйл
3. В Рино хайтфилд_фром_имидж

Должно получиться зэр гут
Пользователь

Цитата

1. Отпечаток в Фотошоп
2. чистим, фильтруем, делаем хороший грєйскєйл
3. В Рино хайтфилд_фром_имидж

Должно получиться зэр гут                                                                              И
И я так подумал, а результат вышел такой что похоже на лунную поверхность. хайфилд фром имэйдж делает узор разновысотный, и никаких настроек нет в нём что б он игнорировал высоты.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
В рино и матриксе есть инструменты работающие с Ч,Б, рисунками, в матриксе АРТ , строят рельеф. Довольно так и  сносно справляются...
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Дык это уже была тема как сделать кольцо с отпечатком. Прям с живого пальца снимается отпечаток и переносится на восковое кольцо. Вот она эта тема!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
А вот возможности РИНКИ....
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 24 / 0
Kuzmin,
Ну
Цитата

И я так подумал, а результат вышел такой что похоже на лунную поверхность. хайфилд фром имэйдж делает узор разновысотный, и никаких настроек нет в нём что б он игнорировал высоты.
Ну, просто та картинка с отпечатком, что вы показали в стартпосте нифига не подготовлена для хайтфилда, и действительно даст кривой результат, как вы и показали. В фотошопе нужно выправить все разрывы в линиях, случайные пятна. Потом кисточкой/ластиком где нужно поправить, сгладить рисунок. Потом поиграть с цветами, чтобы они были как можно более ровные.
Если вы хотите получить действительно красивое изделие, а не поделку "на от..бись", нужно вложить чуть больше терпения и сил.

Кстати, а почему все молчат за Збраш?
Пользователь

Цитата

Kuzmin,
Ну
Цитата
(Kuzmin 23.10.2014 15:37:43)
Ну, просто та картинка с отпечатком, что вы показали в стартпосте нифига не подготовлена для хайтфилда, и действительно даст кривой результат, как вы и показали. В фотошопе нужно выправить все разрывы в линиях, случайные пятна. Потом кисточкой/ластиком где нужно поправить, сгладить рисунок. Потом поиграть с цветами, чтобы они были как можно более ровные.
Если вы хотите получить действительно красивое изделие, а не поделку "на от..бись", нужно вложить чуть больше терпения и сил.

Кстати, а почему все молчат за Збраш?
Да, согласен надо картинку в фш доводить до ума, а матркис арт стал вылетать, как только я начал с ним что-то маломальски интересное пытаться сварганить.
зы кстати, не только збраш приходит на ум, а ещё ARTCAM
Изменено: Kuzmin - 24.10.2014 13:52:06
https://www.traditionrolex.com/13