https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
..авно уроки по т-сплайнам по версии RP , оцените
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
предлагаю оценить уроки по т-сплайнам , суть уроков не размазать на 3 час построение определённой модели а показать инструментарий и его применение .
( предупреждение - проскакивает нецензурная брань , ибо преподаватель курсов диктора не заканчивал :biggrin2: )
http://www.youtube.com/watch?v=_YD-XYuPDhA&feature=youtu.be
Пользователь

в этих трёх уроках показан принцип моделирования накладок с подрезкой в т-сплайнах , плюсы заключаются в том что делается очень быстро , в последствии легко редактируются  , причём форма самого изделия может быть довольно сложной .
http://www.youtube.com/watch?v=LqV9KUOpXbI
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=hl5zH_25GQM&feature=youtu.beпрошу высказать мнение по поводу выложенного материала
Изменено: Илья Солодков - 15.09.2014 03:16:10
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Илья Солодков,
Скажу так Илья, мне эти уроки точно ничем не помогут, нового здесь я для себя ничего не открыл.

Но для новичков вполне ничего, единственное уроки надо заранее писать на бумаге, ну все что ты будешь там говорить, тогда урок получится более конкретным. Просто чувствуется что ты волнуешься, и по этому у тебя очень много предлогов в речи, и часто запинаешься.
Ну думаю первый блин хоть и комом, но ты сможешь много чего интересного рассказать что понадобится не только новичкам, а и уже бывалым моделерам.
В общем ТАК ДЕРЖАТЬ !!! Но старайся заранее все продумывать и записывай текст заранее. Тогда все получится очень лаконично !
И еще если будешь делать дальше уроки, моя просьба, делай для Зебры, ато я тут начал конкретно изучать зебру, но всегда лучше клгда много источников на родном тебе языке, а не на инглише, иногда у некоторых авторов такой акцент + сленг что их просто невозможно понять !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Цитата
В общем ТАК ДЕРЖАТЬ !!! Но старайся заранее все продумывать и записывай текст заранее. Тогда все получится очень лаконично !
да нет уроки больше писать не буду  :biggrin2:   , да и тексты заготавливать смысла нет
уроки для тех кто т-сплайны вообще стороной обходит , эти уроки предназначены для модельеров ковыряющих поверхности и формы по линиям и сурфэйсам сутками !!! когда можно справиться за пару часов + к этому в любое время исправить без особых усилий , что часто приходится делать новичкам

Цитата
Просто чувствуется что ты волнуешься, и по этому у тебя очень много предлогов в речи, и часто запинаешься.
я же говорю курсов педагога и диктора не заканчивал .
Пользователь

ладно пойду спать завтра продолжим , курс начинающего бойца
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 1
А чем Т-сплайны самого матрикса не устраивают? Я пользуюсь вшитыми в матрицу.
Это на пятом риносеросе матрикс, поэтому наверное.
Изменено: Volodja81 - 15.09.2014 04:24:32
Самоизолирован!
Пользователь

Цитата
А чем Т-сплайны самого матрикса не устраивают? Я пользуюсь вшитыми в матрицу.
да в принципе всем устраивают , просто привык к этой раскладке меню , первую модель делал в тсплайнах ещё 2010 году . файл сохранён дату можно посмотреть , возник вопрос как загружать на ютуб видео превышающие лимит ?
Пользователь

Голосов: 50 / 3
Мне понравилось. Я так подчерпнул для себя немного. Помню свою первую запись попыток 10 делал. ком в горле стоял. Что бы уроки записывать хорошо это надо микрофон тыс за 13, держатель за 3 где то так, что бы шума лишнего не было. Затем писать на бумагу что бы речь шла. Потом записать и мини монтаж убирая маленькие касечки. Но это на столько  затратно по времени что ужс. Но не в коем случае не слушай меня:) продолжай дальше. Буду ждать и удачи в следующих уроках.
Пользователь

Цитата
Мне понравилось. Я так подчерпнул для себя немного
Спасибо , приятно слышать что даже бывалые модельеры что то рассмотрели для себя ... кстати уроков всего 20 штук вперемешку с брашем , звук  и текст везде желает оставлять лучшего но переписывать не планирую .
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
И мне понравилось. Сам делал немножко видео-объяснялок.
Но писать озвучку во время манипуляций оказалось весьма утомительным занятием.
Те же проблемы что у Ильи.
Поэтому, сначала записывал видео, а уже после монтажа, озвучивал, как принято в киноиндустрии.
Если где то не получилось, можно чуть отмотать назад и продолжить диктовать дальше.
Потом самый простой монтаж на уровне табуретки.
За микрофон очень сомневаюсь что дело в нём.
Обычная вебка вполне канает, вплоть до встроенной.
На 99% все проблемы в прокладке между микрофоном и стулом.
Нечего писать с открытыми окнами при проходящем мимо поезде.
Нечего прихлёбывать чай, икать и кашлять.
А удаление простого фонового шума реализовано сейчас в каждом редакторе.

Удачи!
Ждём продолжения.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 76 / 7
Илья Солодков,
Ну вот видишь всем нравится, главное не опускать руки и все будет хокей )
давй банзай следующую партию ! Ждем с нетерпением )
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Спасибо за труды.... Ждем продолжения....
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

многие часто сталкивались в работе с кольцами , где есть много граней и поймать форму кольца по линиям и точкам в "воздухе" довольно долго и муторно а уж после этого сделать вменяемую выборку это вообще мрак ..и не дай бог потом заказчик попросит чуть-чуть изменить или поправить  evil_3  ....всем нам знакомо это чувство выкинуть этот компьютер с балкона  :)  .
в данном видео хотел передать суть поиска формы и от чего надо "плясать" ( извините за косяки с симметрией , при нормальной установке плагина этих проблем нет  )
и так кольцо с гранями и выборкой занимает 30 минут ,ну если ещё убрать моё бубнение в микрофон не поделу и того меньше  
http://www.youtube.com/watch?v=KntQ9xLdmww&feature=youtu.be
Пользователь

картинку от заказчика нашёл
Пользователь

урок по тому как "натянуть" нужную топологию на необходимую  форму , как обычно условия заказа подразумевают выборку и максимальное сходство с представленным эскизом .
кольцо "папы римского" Бенедикт 16  , опять же потраченное время примерно 1 час ( если бы не моя болтавня )чуть быстрей

часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=2MMcLlbEaIU&feature=youtu.be
Пользователь

всем высказавшим своё мнение , огромное спасибо , следующие уроки буду выкладывать завтра .
Бенедикт- часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=RL85hMRug4E&feature=youtu.be
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Илья Солодков,
:clap_1: зачет! У тебя акромя работы хватает еще и видео уроками заниматься!!!
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Илья Солодков,
Спасибо за труды. Есть что посмотреть и подсмотреть.
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 24 / 0
"Вот эти непонятные контрольные точки" - это tangency handlers. Управляют сопряжением полигонов между собой при переходе от режима бокса к сюрфейс.
То есть, в режиме бокс два соседних полигона могут лежать в одной плоскости, а в сглаженном режиме участки поверхности, в которые эти полигоны отображаются могут не гладко соединяться, а под углом.
Но управляться с этими хэндлерами нереально геморно.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13