https://www.traditionrolex.com/13
Ребята нужна помощь!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет. Случилась беда ,а именно ,произошел формат диска со всеми 3dm файлами. Recuva все восстановила мне ,да только работать теперь с ними не получается. Выпрыгивает окошко с ошибкой.  При открытии ,может быть часть файла ,а может и ни чего не быть . Хотя на иконке файла отображается целая 3dm модель.  Как лечить ? Посоветуйте.
1.JPG (27.01 КБ) [ Скачать ]
12.JPG (30.56 КБ) [ Скачать ]
Воплощать идею в жизнь!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Попробуйте использовать команду Rescue3dmFile или просто импортировать поврежденный файл в Рино.

Постарайтесь в следующий раз купить съёмный диск на, например, 1ТБ и на него каждую неделю скидывать копии проектов.
Пользователь

Сикорски,
импортировать ,не получается к сожалению.Не помогает. может есть еще методы?
Воплощать идею в жизнь!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
4/*tenderness,
Да ни каких методов нету, была у меня подобная беда, в файлах сохранились только превьюшки и все ! Вообще, востановление файлов рино практически не возможно, я вот очень долго боролся с этим, даже давал поврежденный жесткий знакомому програмеру, он из под линукса пытался востановить, и тоже ничего, из более 400 файлов, получилось спасти всего 12.

Так что выкинь, а лучше сожги !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Голосов: 92 / 10
tenderness,

Rescue3dmFile, повторюсь, пробовали?

Методов больше нет в таком случае. Можете еще поискать в автосейвах последних проектов (но там все через одно место) или попробовать переименовать файл-резервную копию, которая обычно находится в той папке, в которую вы сохраняли риновский файл - "имяфайла.3dm.bak" в "имяфайла.3dm" и попробовать открыть его в рино.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
была такая засада , тут лучше начать жизнь с чистого листа , печально но факт
Пользователь

shirik,
это очень печально,тк очень много работы пропало(
Воплощать идею в жизнь!
Пользователь

Сикорски,
попробовала ,написала в ЛС
Воплощать идею в жизнь!
Пользователь

Илья Солодков,
видно придется :(
Воплощать идею в жизнь!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
как вариант использовать облачный сервис
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Попробуйте R-studio (восстановление дисков) после форматирования диска восстановил 99% все в рабочем состоянии.
Пользователь

Голосов: 20 / 10
в таких случаях главное не паниковать и не нужно после форматирования пытаться востановить такие файлы программами.
картинки документы еще не шло. именно после форматирования если просто удалили и сразу же востановили программой то возможно сработает. после формата таблица разделов накрывается и врятли спасет какая то программа.в случая после форматирования нужно специальными аппаратными средствами востанавливать.
тоесть берем образец файл рино идем в кантору которая этим занимается подрубает диск к оборудованию и ищет все куски кода которые  с файлом по начальной записи совпадает.
это все не догадки мои.
была проблема формат и после этого сверху еще винду накатили...
и что думаете востановили файлы. конечно же не все на 95% наверно востановились.
кстати файлы получались размерами по гигабайту. после пересохранения все становились нормальными.
Изменено: twist - 04.08.2014 15:49:27
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Была такая тема. После этого у меня 1 копия на рабочей машине, 2 на внешнем винте, 3 на домашней файлопомойке. Да, я параноик, зато без потерь всего нажитого непосильным трудом.
https://www.traditionrolex.com/13