https://www.traditionrolex.com/13
Помогите по Magics 13 , вопрос на счет поддержек для DWS028
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вопрос в следующем: есть в собственности ДВС028, и есть куча моделей для нее. Стал вопрос на счет поддержек в моделях, руками ставить конечно вариант, но долго, начал разбираться с автоматическим построением этих самых поддержек. Но увы в библиотеке Магикса не обнаружил изначальных настроек для моего чуда. Поковырял настройки другой машины, поменял немного под себя, но возникают некоторые проблемы: то поддержек слишком много, то наоборот их нет там, где они нужны=(
Если не жалко, поделитесь оптимальными настройками под DWS028,  или подскажите на что стоит обратить внимание, а то чувствую сам разбираться буду долго и нудно.

Заранее благодарен. Если надо могу дать скриншоты того, что сам настроил... может кому пригодиться
Пользователь

для тех, кто так же как и я пытается разобраться делюсь своими наблюдениями(может кому-то пригодиться:
Во вкладке Machine parameters, жмакаем на "Support parameters" и идем в подменю General. После ставим галочку Volumes в подменю Support generation method, и еще одну галку на Keep support as stl on exit в подменю Support Format. После переходим в меню Volume supports, и жмакаем там General. В графе Selection angle пишем 50, Surface filter = 1.25, а No supports = 1.5.
Теперь в меню Support properties: Z-offset supported surface = 0.00; Z-offset supporting surface = 0.00; XY-offset = 0
Меню Base Plate: Ставим галочку на Base Plate, и вписываем в графу Height = 0,6. Остальное без изминений.
Дальше все равно руками немного придется подкорректировать, но это лучше чем все делать самому.
ПС: после того как подкорректировали все поддержки нажимайте Exit Support Generation Mode, и отказываемся от сохранения, после этого у нас в Part List появиться еще один Part, где в начале имени будет стоять s_имя модели которую "поддержали".
Вот собственно и все.
Все вышеуказаное, это мои личные домыслы и идеи, если кому-то помогло буду рад, если есть какие-то соображения- делитесь, я только за=)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 31 / 25
Alutachi,
добрый день

проверяйте обновления на сайте производителя
DWS выпустит свою собственную платформу
в которой обещают автгоматическое создание поддержек

ее показывали в Базеле и по моим данным сейчас идет Beta тестирование

обновление будет бесплатным для всех пользователей, кроме
русских которые уехали в Чехию  *crazy*  (шутка)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Лев, намёк понял.
А почему же не предлагаете "чудо-программу" за 180 000р? Вам уже деньги не нужны?

Относительно программы, так снова не панацея. Видел в работе, "косяков" хватает. В сложных случаях практически бесполезна. Но вам будут верить люди, что поделаешь. Вера в волшебную кнопку, когда компьютер всё сделает сам, неистребима среди начинающих. Вот потому вы пока и продаёте свои DWS. А потом отмалчиваетесь, в случае проблем. Мол это новые технологии, что вы хотите? :)
Пользователь

Лев Третьяков 3,
Просмотрел несколько раз сайт ДВС, и только в ДВСлаб есть намек на свое программное обеспечение... И то никакой возможности скачать и познакомиться не обнаружил :( , если есть ссылка поделитесь пожалуйста в ЛС. :blush2:
RP-design,

Я не ищу панацею :) , а всего лишь хочу немного ускорить процесс подготовки моделей. Вот вам для примера:
У меня сейчас ждут "роста" порядка 300 отдельных моделей, как показывает моя личная практика, Магикс ставит 2-3 нужных поддержки из 6-7. Так что если сесть и банально посчитать время, которое данная программа помогает экономить то выйдет очень даже интересный результат.

Поверьте на слово(буду говорить лично за себя), я могу выставить все поддержки руками, что б не было ни какого брака, но учитывая то что руками я это буду делать 7-8 часов(для вышеуказанного количества моделей) а с помощью авто.поддержек у меня это займет 4-5, то пригодность программы на лицо.. Особенно если учесть что установка поддержек и сам рост это далеко не все мои обязанности.

P.S. Лев Третьяков 3 и  RP-design, перечитав этот форум я не рас натыкался на ваши словесные перепалки и споры, убедительная просьба к ВАМ лично, и к остальным кто будет отписываться в этой теме:
Если у вас есть советы по этому вопросу, или предложения, милости прошу.
А если вы хотите разводить флуд или выяснять кто из вас остроумней просьба проходит мимо, и не засорять тему. Я далеко не единственный кто ищет подобное решение, и не вижу смысла читать про ценники на другие программы, и обсуждение их пригодности. Я четко указал в какой программе и какой вопрос меня интересует. Заранее благодарен за понимание.

PSS раньше все делали в ручную, и не жаловались. Теперь же по максимуму человечество старается использовать автоматику, так почему же нужно оставлять попытки найти ту самую панацею в пользу ручного труда?
Пользователь

Alutachi,
я отправил запрос в DWS о процедуре регистрации на их сайте тех поддержки
как только ответят - скину адресок

также прикладываю файлик с демонстрацией 3D Printing tool которая будет интегрирована в Matrix 8
если вам интересно, прикрепите какую-нибудь модельку, попробую сделать видео о создании поддержек в Matrix 8
Изменено: Лев Третьяков 3 - 22.10.2014 00:20:32
Пользователь

как то так

https://www.traditionrolex.com/13