https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Инструменты художника-конструктора , Бесплатные уроки и обмен опытом. Весь софт который используется для конструирования ювелирных украшений
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
Все таки решился сделать такую тему для обменом опыта художников конструкторов. Тема общая для обсуждения видео уроков касающихся программ конструирования и визуализации. Уроки конечно лучше авторские (что было с кого спрашивать [IMG] )!!!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Хотел бы высказаться...поблагодарить Фирсова за уроки, но .... т.к в семье...бабушка бывш. гл.вет.врач страны по спортивным лошадям, сестра вет.врач по лошадям, тетя тоже по лошадям, да и сам я в прошлом бывший спортсмен конник...такой головы у лошадей не бывает.уж извините)у вас морда конская больше похожа на крокодилью...у них после скул нет такой сильной явной впадины...)скулы имеют округлую форму и тд)ну это мелочи конечно..просто лошадку аж жалко))а уроки конечно отличные!)))что и говорить то))
Пользователь

Black Diamond вы меня раскусили. Делал крокодила- получилась лошадь. НУ а если по честному то спасибо за критику буду учитывать в следующий раз
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Black Diamond, Фирсов, несомненно молодец !
Остается применить урок, опираясь на многолетний родовой опыт, и показать как надо моделировать лошадей. Несомненно это позволит объединить различные знания в этой теме (для того, думаю, и создавалась). Знание анатомии головы лошади тоже является инструментом художника-конструктора, и полезности теме прибавится. С удовольствием посмотрю, так как сам грешен нехваткой знаний анималистической анатомии...
 :)  
(думаю даже если не видео урок то может в картинках или фото-примерах с пояснениями)
Изменено: egro - 27.08.2013 18:16:28
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Господа если бы Пикассо парился по поводу фотографичности и узнаваемости, мир бы не получил столько кубизма и не было бы наверное последуюших движений. Художник, он творец, И куда линию рисовать в праве решать только он.
Наше же дело принимать сие как конь, или же зреть в сим крокодила. :)  :)  :) .
Надо творить...
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В ближайшие 2 недели уроков не будет, уезжаю на заслуженный отдых. Всем удачно поработать,учитесь познавайте:)

кто уже отдыхает-хорошего отдыха)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
GL =)
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Дабы поддержать тему - выкладываю свой файл клавиатурных настроек. Добавлены сочетания под левую руку для всяких повседневных операций - типа explode, flip и других, а также для работы с контрольными точками, поскольку приходится часто и помногу.

меню - tools-import options -(отметить shortcut keys) - импорт

посмотреть что где - можно в настройках клавиатуры

options - rhino options - keyboard (для 4й версии)
для пятерки тоже подходит
:trubka:

конечно дело привычки, но по мне - так удобство неоспоримо.
key.ini (7.52 КБ) [ Скачать ]
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Нормалды конь вышел. С такими размерами и дизайном шинки как раз стилизация канает. Видимо блек диамонд приверженец китайского реализма.

Кста внутренний диаметр я подгоняю кистью zproject с болванкой шинки. Так меньше мороки.
Изменено: Aphelion - 05.09.2013 05:51:27
Пользователь

Цитата
Видимо блек диамонд приверженец китайского реализма.
я вроде ясно ответил..откуда у меня такая реакция. читайте мои сообщение внимательно, а не ляпайте что попало.спасиб
Пользователь

Black Diamond, Ваше мнение очень важно для нас.
Пользователь

Aphelion,

я вас вообще знать не знаю.да и не хочу.будьте добрый не писать мне:)спасибо.а то тема в офтоп скатилась.тема то хорошая))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Цитата
очень важно для нас.
Для кого именно? Потрудитесь объяснить.

Firsov_kv показал классный урок, узнал для себя пару интересных вещей, однако, с Black Diamond я согласен - лошадь, в первую очередь, это грация и линия, во вторую - мучительная попытка человека найти себе друга, что и вылилось в кучу мифов и сказок под топленое молоко и деревенский хлеб на ночь.

Сейчас, если честно, похоже на персонажей одного мультика для 30-летних мужиков. Возможно, оно найдет, да и нашло своего заказчика.

Вот, кстати, тоже кольцо с лошадью, точнее, с Пегасом. С виду покорная "лошадка", которая в любой момент готова сорваться с пальца и расправить крылья.
Изменено: Сикорски - 06.09.2013 23:00:12
Пользователь

Не забывайте, что не неотъемлемыми  инструментами художника-конструктора-ювелира  являются такие вещи как стилизация и трансформация. Вот например второй пример, приведенный Сикорски, и есть стилизованная в кольцо часть лошади и она не натуралистична, как и первый тоже есть стилизация. И убежден на сто процентов, что о результате стилизации или трансформации или просто стиле художника можно сказать только нравится и не нравится, выражая тем самым свое личное мнение. А давать оценку той же работе того же художника - "плохо, хорошо, правильно, не правильно" - не имеет смысла, потому как у каждого эти понятия оперяются опираются на ту базу которая была изучена или освоена.  Базы эти у каждого разные и от того все споры и разногласия по данному вопросу...
(имхо)

Изменено: egro - 06.09.2013 23:43:14
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
egro, хорошо написали, но вы, наверное, согласны, хоть немного, по понятным всем причинам, что мерилом результата сейчас является хруст и вид несколько "красненьких"  5000р купюр или хруст 100$ "зелененьких". А оно все от заказчика зависит. Некоторые по прайсу работают, некоторые к прайсу свое вдохновение приплюсовывают, в денежном эквиваленте, в последнем ничего плохого не вижу.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Firsov_kv, молодец только за то что начал такую  тему , а похоже не похоже это на любителя , у меня в окно ипподром видно, а кони имеют свойство ржать иногда по утрам рано :(  , что вызывает иногда негодование , так как в связи с работой спать приходится мало .
а вообще напомнило - " и ейной мордой начала меня в харю тыкать "  :)
Изменено: Илья Солодков - 07.09.2013 00:53:24
Пользователь

Сикорски, надеюсь так будет понятней что это было
Изменено: Aphelion - 07.09.2013 02:52:52
Пользователь

Сикорски,
Да согласен, что "хруст" хороший стимул развиваться профессионально художнику-конструктору (дзайнеру), ведь его задача сделать продукт выражающий не только какую то художественную ценность, но и обеспечить приемлемость этой ценности, как можно большего количества людей. В этом, думаю, и есть соль работы художника-конструктора, в отличии от просто художника ломающего обычность и творящего не взирая ни на что и работая под девизом "а я так вижу"

пс/ стараюсь меньше курить, по этому смайлики "курю" стали нравится еще больше прежнего...
С Уважением, Егор.
Пользователь

Firsov вообще четки парень;) все видит, слушет и запоминает. Думаю что модель для прототипирования будет отличаться в любом случае. Мы подчеркиваем линии утолщаем и уплотнения все формы, боясь и переживая за дальнейшую жизнь модели без нашего участия, конечно беря в счет еще и уменьшение размеров объектов. Погуглив "статуэтка лошадь" видно что у многих лошадей плотные скулы с большим перепадом. Приеду, попробую усеч свои ошибки и показать их если таковы имеються в моем деревенском худ. образование;)
Пользователь

Голосов: 10 / 1
Я бы с удовольствием посмотрел уроки по T-Splines.
Спасибо за чудесные уроки!
Самоизолирован!
Пользователь

Пока еще не успел сделать анализ лошади, но зато покажу хороший инструмент для рисования и дальнейший действия.
T-splines уроки ?...Все возможно)

http://www.youtube.com/watch?v=rseDP6kDxC4&feature=c4-overview&list=UUJ-7G831VPwU9RPbrPPya_Q
http://www.youtube.com/watch?v=WdO7CVNUlCI&feature=c4-overview&list=UUJ-7G831VPwU9RPbrPPya_Q
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13