https://www.traditionrolex.com/13
Посоветуйте SOFT
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Приветствую всех в этой ветке !
Возникла необходимость  создавать подобные рельефы  при помощи 3d технологий .
Посоветуйте  Программы наиболее  подходящие для этого
Так же  готов  выслушать советы  по  девайсам  которые понадобятся    
DSC_0054.JPG (4.85 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
На сегодняшний момент думаю любой полигональный софт (Modo, 3DsMax, Maya) в общем что нравится больше.
А из девайсов - мышка, системник, монитор (желательно не ниже 19-ти дюймов), ну самое главное это не "кривые руки"
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Сложные модели планируете делать. Все эти плавно переходящие стыки не так просто сделать, как кажется.

Попробуйте посмотреть в сторону связки
3d Max (полигональная основа) + Zbrush для лепки уже по этой основе.

Или MAYA вместо 3d Max, но дальше в том же направлении.
Хотя Maya сложнее в освоении. Но сможете делать все в одном пакете.

Второй вопрос, что потом с этими 3д моделями будете делать, как выводить их в физические формы.
Фрезеры сразу не подходят. Стереолитография тоже.
Посмотрите в сторону принтеров objet или порошковых машин от 3D systems. Цены принтеров от 50 000 евро.
И то я не уверен, что модель войдет полностью. Скорее всего будете делить на части, а потом клеить в материале.
Пользователь

Цитата

Фрезеры сразу не подходят
почему как раз планировалось  делать  на чпу , с дальнейшей доработкой вручную
габариты модели соответствующие как на фото
Изменено: askanio - 14.06.2013 23:53:43
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
RP-design,
почему это они неподходят под фрезер,, очень даже подходят! Есть много форумов ЧПУ по дерево обработке, делают мебель ребята, рамы для картин и зеркал,оклады большие и тд...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
николай73,

как вы на фрезере собрались делать задание стороны завитков этих?слишком сложная модель, чтобы пилить на фрезере такую.либо сборная будет....с большим кол-вом частей.Да и то...некоторые части не сделать даже сборными..центральную чашу например.там фрезер не достанет...видно же сразу. Доработка планируется видимо большая. Еще половину от того, что выпилит фрезер нужно будет дорабатывать:))
Изменено: Black Diamond - 15.06.2013 08:57:51
Пользователь

Люди занимался когда то мебелью немного, практически любая лепнина делается из частей ! Тут ничего сложного нету для фрезера.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Мы отталкиваемся видимо от ювелирных точностей. Тогда ТС обратился не на тот форум. Он у нас вроде как ювелирный, а не деревообрабатывающий
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Не, ну если по частям и с большой ручной доработкой, то может быть. Но вы сами скоро прийдете к тому, что такие пересечения нужно будет упрощать, чтобы максимально делало оборудование, а не человек.

Николай73, рамы для картин обклады и т.д. это рельефы одного уровня. И ЧПУ для них в самый уровень. На фото же рельеф в 3 уровня со сложными пересечениями, поднутрениями, переходами шариков под разными углами, отрицательными углами наклона поверхностей. Поэтому, только делить на части. Навскидку, деталей 20 будет, если на 3 осном делать. Может чуть меньше.  :)
Пользователь

RP-design,
Да все правильно что то около 20ти, а работы там не так и много, места стыков шпаклюются и шлифуются в ручную. В общем видел весь процесс создания таких вещей нудно, грязно, но не сложно.
Пользователь

Спасибо что отозвались коллеги !
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 0
Цитата
как вы на фрезере собрались делать задание стороны завитков этих?слишком сложная модель, чтобы пилить на фрезере такую.
В данный момент времени существуют 4-х и более осевые ФГС с ЧПУ.

Как раз и заточенные для обработки подобных моделей (с поднутрениями).
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. (Marcus Tullius Cicerō)
https://www.traditionrolex.com/13