https://www.traditionrolex.com/13
Моделирование текстурной поверхности , прошу помощи
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Коллеги, прошу вашей помощи. Принесли такую вот картинку, как можно сделать такую поверхность? Про браш знаю, но там нужно будет рисовать для альфа канала картинку, плюс в местах стыковки кисти не совсем ровно получается. Есть ли еще какие методы?
Не имей сто друзей, а имей всех врагов.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Карат
Рисунок геометрический, типа алмазной грани. Не так сложно смоделить один элемент, и многократно повторить его. Затем, перепроецировать на нужную поверхность. Тут и со стыками проблем не будет и выглядеть всё будет очень даже хорошо.

Как пример...
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
Спасибо, буду разбираться. Будут вопросы, спрошу если позволите.  Тут еще добрые люди подсказали что можно в браше нойзом намутить.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Карат, смоделировать такой фон не сложно. Но на каком 3д-оборудовании вы сможете его изготовить? Печать нормально не сделает. Фрезеровка закруглит переходы.
Пользователь

RP-design,
резать буду на фрезере, если скруглит, не так страшно.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
В 3D смоделить такое несложно. Но, узор мелкий и красота его, когда наносится на металл. Если его отфрезеровать, отлить, отполировать, то от четких блестящих граней останется лишь слегка различаемый матуар. Такие вещи нужно делать в металле.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
alfaurum,
Федоров выкладывал эту картинку,  изделия похоже пилились фрезером,  и результат неплохой получился, конечно с гильошем не сравнить, но в некоторых случаях вполне имеет место быть.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Думаю, что подобные вещи в 3Д надо делать нарочито или просто разметку, чтобы облегчить работу мастера, так как все равно на чем растить или резать, но дорабатывать придется для хорошего результата руками точно...
С Уважением, Егор.
Пользователь

korobtsov-alex
Это вообще то пародия на гильоше. И картинка дана для показа росписи по горячей эмали. Все иконки тупо сняты с резинки ( никакой фрезеровки) и без ручной прорезки пущены под эмаль. Я тогда хреново фоткал, а то бы показал в деталях, как делать не нужно....  :brows:  Благо я на той фирме больше не работаю.  :blush2:
egro
Абсолютно верно. Это является именно разметкой. Тут главное задать направление и ритм. И делов граверу то на пару часов, что бы вручную одно изделие обновить до нормального вида... С пневматикой, думаю, дело побыстрее будет. Не пробовал к сожалению...  :no:
Изменено: Kosmopolitus - 21.05.2013 02:02:02
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Благо я на той фирме больше не работаю.
Что, так стыдно за фотокарточки?  :biggrin2:
Пользователь

korobtsov-alex
Да ну!  :biggrin2:
Учиться никогда не стыдно.
Изменено: Kosmopolitus - 21.05.2013 09:11:25
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Kosmopolitus, а можете поделиться кусочком такой текстурированной поверхности?  angel
просто интересно попробовать её обработать в RhinoCam "как бы" телом фрезы, каждый участок в один проход.
Заранее благодарю!

Цитата

Карат
Рисунок геометрический, типа алмазной грани. Не так сложно смоделить один элемент, и многократно повторить его. Затем, перепроецировать на нужную поверхность. Тут и со стыками проблем не будет и выглядеть всё будет очень даже хорошо.

Как пример...
Пользователь

portos
Да без проблем, попробуйте. Отправил в личку.
Жаль что после литья, эта стратегия не будет иметь особого смысла.
Блеск и зеркальце даёт лишь инструмент.
Хотя, если сразу в металле резать...
Интересно было бы взглянуть на результат.
https://www.traditionrolex.com/13