https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Посадка в канал
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет всем.
Я новичок и это мой первый вопрос на форуме - сильно не пинайте.
Мои исходные данные:
использую Matrix 6
кольцо, шириной 6мм
повдоль кольца, по середине нужно посадить круглые камни 1,5мм (приблизительно)
наружная поверхность прямая (плоская)
Подскажите, как нарисовать канал, чтобы ювелиру потом было легко и просто работать
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
По идее вам стоило бы поработать руками в ювелирной мастерской.   :brows:
Но раз такой возможности нет, то вам придётся имитировать фаденовую закрепку, как классический тип.
Не делайте канал с вертикальными стенками, это вульгарно. Инструментом Channel Builder формируйте наклонные стенки с плоским дном чуть ниже рундиста. Резак для посадочных мест под камни используйте как на картинке или со сквозным отверстием, это зависит от дизайна.

Здесь камни диаметром 1 мм.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Большое спасибо за такой быстрый ответ.
Этот вариант чуть-чуть не то, что хотелось бы сделать
Что-то похожее на следующие картинки

Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
Как видите так и делайте) все равно всем не угодиш. А вообще если под заказ делаете через посредника то это человек вам должен сказать его дальнейшей тех процесс и подумать сколько может быть усадки. так как логики здесь все равно нет и не будет. Идин невыспался пильнет больше, другой сполирнет от счастья. И усадки там всякие то же самое...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Что-то похожее на следующие картинки
То что вы спрашивали то вам и ответили , а на фото это рельсовая за крепка. Делается не сложнее канальной или пазовой. Предвставте камень в разрезе вот вам и "нож" для моделирования. А методы за крепки которую вам заложить, это решайте с заказчиком, как вам советовали ранее.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Спасибо вам всем. Отдельная благодарность Космополитус. Благодаря вашим переводам инструкции к Матрикс начала изучать эту программу. Вот выучу пойду в ювелирную мастерскую работать, разбогатею, сочтемся, а пока меня туда не берут.
Ситуация такова: мне нужно колечко, как сказал Далынин, с рельсовой закрепкой. Вернее два колечка- одно камни вдоль в одном канале, другое камни поперек и в нескольких каналах разной длинны. Попробовала нарисовать. Вот, что у меня получилось.  
Это посмотрел ювелир сказал: Если просто резать, то нечем камни крепить будет. Нужно сделать на шинке, вдоль края канала, нарост металла. Как то вот так.    
Согласна, что в закрепке камней я ничего не понимаю, но в тех видео на Ютюбе которое я посмотрела и в примерах, что удалось найти в Интернете, я не видела чтоб так рисовали канал под камни. Как это делают? Или может ювелир не знает что такое рельсовая закрепка?  По вашей подсказке, Далынин, нашла в Интернете статью описывающую разные виды закрепки камней, читаю, потом ювелиру это раcскажу, чтоб знал.
Пользователь

Голосов: 50 / 3
да нет все правельно нарисовал вам человек,камень просто так держаться не будет, на него практически в любой закрепке предется наваливать метал, в общем камень сначало надо просунуть (для этого идет не малый съем для посадки), ну а затем так как там уже много пространства, задавить его, чтобы не болтался.и в вашей картинке человек рисует подстраховку что бы метал не ушел вниз а был ровной рельсой
1235.jpg (100.87 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Как говорится лучше 1раз увидеть.
http://www.youtube.com/watch?v=1r_v837GLig

Или так с бортиком смотрится аккуратнее.
Изменено: далынин - 27.04.2013 10:44:42
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

По такой закрепке существует замечательная книга Р. Вудинг "Пазовая закрепка бриллиантов".
Советую к прочтению и практическому применению.   :blush2:
Пользователь

Спасибо за рекомендации. Буду тренироваться.
Книгу нашла. У этого же автора еще есть более полная версия:
http://www.amazon.com/Diamond-Setting-Manual-Procedures-Techniques/dp/0961354550
Дороговато, поищю еще, может позднее попадется дешевле
Пользователь

Вот моя закрепка. Ювелир просто кладет камень в канал, стучит сверху и это зажимает камень и...наверное все. Кто знает? Такое выльется в металле? Или такие мелкие нюансы не получаться?  
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
eleningrad,
Если изделие одно, то может и прокатить,но думаю под ММ точно не пойдет, также при построении не забудьте учесть что у камней есть рундист, на картинке камни безрундистовые какие-то, и посадочное желательно по шипу чтоб прилегало, а то положит мастер сверху постучит и камушек сколится так как будет висеть на малой части рундиста, упора не будет...
С Уважением, Егор.
Пользователь

eleningrad, Аплодирую лёжа. :(
Так даже на одно изделие не вах.(сейчас опять минус заработаю))))))
По мимо построения вам ещё надо узнать, чем резать будите. Тут осей 8 надо. А солид и подк...ет в не удобном месте.
Вы хоть камни в глаза видели, кучу, под микроскопом, со штангилем. Они по диаметру, по рунду и по павильону , в обще везде разные. В особенности натуралка.
Вы хоть одно изделие обработали.  Вы эту "красоту" надфелем до вставки убьёте  а с камнями чисто, не обработаете. не задев их. Или вы думает что литьё идеально всегда????
И последние чем вы собираетесь вымывать смесь в серийке, где люди работают за зарплату. и как будет производится замена треска????
По ходу до вас ювелирки не было.
Вот маленкая доля камней на пути изготовления, которые модельер должен учитывать при проектировании. по мимо художественного вида изделия.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Всё верно, станок такого не вырежет, литейщик не прольёт, монтировщик загубит на корню. Да.... учесть всех нюансов без опыта закрепщика не удастся. Может вам стоит всего лишь сделать прямой паз без какой либо разметки, возможно, с посадочными местами со стороны калетты. Можно сделать небольшой буртик вдоль паза, это позволит выполнить проковку, с последующей подрезкой мессером. Врезку сделает закрепщик. Это его работа.

Изменено: Kosmopolitus - 03.05.2013 11:22:43
Пользователь

Голосов: 76 / 7
добавлю еще из резины не вытащить ))
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Kosmopolitus, ага логично только зачем заказчику надо платить 3d модельщику деньги а так же выбрасывать деньги за построение модели на принтере, если все что подготовлено дешевле будит в ручную сделать?
В обязанности закрепщиков и остальных много чего входит, но суть 3d модельщика в моем понимании сделать модель так чтобы облегчить им работу для увеличения производительности да и что утаивать что бы квалификация этих людей была попроще. У меня в городе ювелиров много, а вот Ювелира фиг найдешь.
Я уже в какой то ветке писал что 3d модельеров много а вот 3d модельщиков фиг днем с огнем не сыщиш, вот здесь та же ситуация. С начало надо металл пощупать, камни по крепить, резинки порезать, в общем за верстаком поработать а уж потом за моделирование садиться.
Против автора данного поста я ничего против не имею. Чем больше специалистов тем меньше платить можно за работу :) , я против такой методики обучения. Это похоже на одну пословицу: ... рыбку сьесть и .....сесть.
Не сочтите меня злым жизнь такая, особенно когда делаешь заказ ждешь, платиш деньги, а потом сам содишся и переделываеш, а клиент с тебя скидку требует за просроченный заказ
Изменено: Y.A.A - 04.05.2013 01:29:40
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Не сочтите меня злым жизнь такая, особенно когда делаешь заказ ждешь, платиш деньги, а потом сам содишся и переделываеш, а клиент с тебя скидку требует за просроченный заказ
Думаю, что жизнь разная, как и люди...

Очень сложно Ручнику найти своего ЗDешника, это как в парикмахерской... Вроде в одной мастерской работают, одну проф литературу читают, одни и те же инструменты, одни и те же грамоты на стенах висят, но после одного приходится "антенки" дома чикать  а после другого нет. И думаю, с 3Dешниками так же, как и в парикмахерской, чем лучше и понятнее заказчик объяснит что хочешь, тем лучше и результат, а остальные 50% от опыта и компетентности обоих.
С Уважением, Егор.
Пользователь

Всем привет! Всем спасибо! Даже тем кто ругает. Во всех постах здравый смысл и реальная помощь мне. Благодаря Далынину узнала много для себя нового. Пришлось погуглить, но Гугл не знает что такое "замена треска". А вообще, хочется чтоб ювелиру после моей работы было легко и просто, а не как сказал выше YAA  "потом садиться и переделывать". Поэтому и взялась за изобретательство, а так бы сделала проще-простого- резанула ПЭобразный канал, а дальше пусть ювелир париться, у него оборудование, знание и опыт. Спасибо Космополитус, остановилась на вашем примере. Выглядит разумно и главное я такое делать умею. Вчера удалось заполучить в консультанты закрепщика с серьезным опытом работы. По его мнению канал с буртиком ему подойдет. В конце добавил, что если я прямой паз сделаю и это его полностью устроит, он сам где надо и все что надо прорежет. А еще полностью подтвердил слова Егора, что найти 3дешника очень сложно, у них в компании работают 3Д дизайнеры, один сделает так, что потом камни посадить.. полдня работы, а другой нарисует, так камни как по маслу входят, всего то 10 минут делов.
Изменено: eleningrad - 07.05.2013 23:34:05
Пользователь

Космополитус, не знаю как на поперечных каналах рисовать буртик, как это сделать? Буду признательна за подсказку.
Пользователь

Цитата
3Д дизайнеры, один сделает так, что потом камни посадить.. полдня работы, а другой нарисует, так камни как по маслу входят, всего то 10 минут делов.
В том то и речь. Извиняюсь, что резко, но в аккурат перед этим боролся с подобным новаторством. Когда показал триДушечке. его Новаторство в металле, меня его ответ вообще убил,- Мая задача сделать модель, а камни и обработка это уже не моя забота. Утром открываю форум, и тут НОВАТОР)))) Но постарался подробнее и конструктивнее чем да вече.
Три дешник, он первый делает модель, он должен закладывать и учитывать все нюансы от восковки до бирки. Вот в этом то и вся сложность. Не простое это дело.
А "замена треска", это замена камней, после того как они протрещат и сколятся после подобных закрепок.Вот там более всего и курочеиют изделия.
Радует что критику восприняли адекватно. значить будет толк.
УДАЧИ.
Изменено: далынин - 07.05.2013 23:57:35
Я Ваня. Я Донбасс....
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13