https://www.traditionrolex.com/13
Срочно нужна помощь! Где рендерить?!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Друзья, вобщем отписал в соседней ветке форума, там тихо. Напишу здесь. Перестал работать визуальные материалы бриллиантов в матриксе. Соответственно не могу ничего толком сделать. Подскажите в чем лучше всего рендерить ювелирку кроме вирея? Может фотки у кого какие есть примеры работ?

Или просто скиньте файл рабочий vismat или vismatrix формата для бриллианта белого, цветные даже не прошу. Заранее всем огромное спасибо за помощь! :(
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 9 / 0
в ручную удалите с (програм файлс) матрикс 6...

переустанавите его.

и всьо будет хорошо.... :)
Пользователь

taras,
удалял. даже revo uninstal - ом удалял под корень плюс весь реестр вычищал. Бриллианты все равно черные. Общем беру визуальный материал вытаскиваю из матрикса, и пытаюсь в риновском вирее зсунуть его для камня - то же самое - черное и все. Не могу реально понять в чем проблема...Все остальные материалы рабьотают. Только бриллианты нет(((
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Аналогично, переустанавливал матрикс, не помогло, bobr.biz тоже не смог помочь, помогите пожалуйста.
Пользователь

Голосов: 221 / 5
Откат системы пробовали? , Матриксом не пользуюсь но ... вдруг , мне иногда помогает
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 221 / 5
А не обновляли ли Вы свои пакеты недавно ? ... просто раз в год вплывают темы по всяким косякам и почему-то у нескольких одновременно , может причина в обнове ?
С Уважением, Егор.
Пользователь

перед этим переустановил винду 7, после жесткого сбоя, поставил с большим трудом рину, пока она заработала, а после матрикс. До переустановки виндовса все работало, может еще раз переустановить?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Была у меня такая хрень. Тоже брюли чёрные были. Проблема с HDR файлами, в матереале брюликов используются 2 HDRI карты. Они по непонятным причинам херятся, и не открываются ни в одном редакторе. Нужно делать копии этих файлов и потом ручками прикручмвать. Файлы: Blur2.hdr и Diamond_Round.hdr. Поищи на тачке, их несколько у Матрикса, может рабочие найдешь.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
точно припомнил пару раз было такое на Vray for rhino. Чернеет hdri
Пользователь

Pakobor, thezip,
Фишка в том что сам файл бриллианта для рендера всего один и хранится он в папке data в одной из папок матрикса. Расширение он имеет .mtxvismat.
А как проблему то решили? Что делали парни? А то я уже переустанавливать задолбался. Толку ноль.
Пользователь

Спешу подклиться лекарством: несколько дней провел в поисках решения и нашел его. Проблема таится в скрытой папке. Ее адрес: c...documents and settings...all users...application data...asgvis
Вот в этой папке хранятся файлы hdr которые если нае$&нулись при переустановке матрикса и рино НЕ ЗАМЕНЯЮТСЯ НОВЫМИ. Следовательно оттуда и проблема. Матрикс вроде переставил а файлы с проблемами остались. Так что после удаления матрикса чистить эту паппку перед повторной установкой. Желаю всем добра и новых дизайнов!)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
думаю не надо так мучать матрикс). по итогам нескольких таких случаев я просто сделал резерную копию всех хдрок. просто заменить их или удалить вставить. путь  и имя должен найти если все как есть остается
Пользователь

Друзья, вообщем в рендере блюр сцены заработали и брюлики тоже, что сделел:
в папке - компьютер - program data удалил папку ASGvis (windows 7), переустановил матрикс, после чего рендер заработал, а вот в shade- presentation и working render вся модель как и раньше белая дыра в фоне, т.е. материал не отображает evil_3   Также после закрытия матрикса выпадала ошибка - отсутствие папки  Options  в  компьютер - program data - ASGvis, ее я нашел в program fils x86 - matrix60 - vrayformatrix - asgvis, скопировал и теперь ошибка не появляется.
Что делать с shade не знаю  :?: , а он нужен. Может кто поможет советом, буду признателен!
https://www.traditionrolex.com/13