https://www.traditionrolex.com/13
Проблема с брюлями в Matrix v6.0
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Народ, здравствуйте!
Может кто-то встречался с проблемой, когда бриллианты при рендере черные?
Разобрал настройки материала бриллиант, нашел, что в свитке "Maps" используются две карты, обе с расширением *.hdr. Сами *.hdr файлы открывал - они целые, с нужным содержимым, но в настройках материала отображаются как черные.
Подскажите в чем проблема? Matrix уже переустанавливал.

фото удалены. Перезалейте их на другой хостинг или воспользуйтесь галереей форума, или просто , прикрепите картинки к сообщению.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 0 / 1
thezip,
А ты для визуалки нажимаешь кнопку Рендер в матриксе или на Риновский "Синий шарик"? А вообще бывает у него такое, у меня слетали Хдр карты окружения..... Вылечилось, путём  переустановки Матрикса
Пользователь

Я жму на кнопку "рендер"
Переустанавливал Матрикс и Рино - непомогло
Т.к. не нашел причину, перебил винду, ну конечно же все заработало
Пользователь

Голосов: 0 / 1
thezip,
Ну я сносил Матрикс с риной и чистил реестр.  Вот для меня загадка как в список добавить свои метериалы :(
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Beholder
В одиннадцатой главе мануала всё подробно расписано. Главное, не давайте русских имён...
Матрикс не понимает русского языка. Скорее не Матрикс, а винда. Её нужно обучить, а для этого требуются танцы с бубном.
Изменено: Kosmopolitus - 28.08.2012 16:38:10
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 20 / 10
Kosmopolitus
да не уже ли вы так думаете что проблема в ОС.
может  вы лучше спросите у программистов гемвижн почему они все через заднее место делают.
изначально матрица костыль для рино с первых версий и по сей день. и танци нужны не для винды, а для матрици.от туда все тормоза и зависания, а местные 3д юзвери увеличивают оперативную память до 8 гигабайт в надежде, что возрастет производительность. кто то еще ждет 64 битную версию матрици, а ее не будет.
для начало пусть напишут отдельный продукт самостоятельный и будет счастье всем.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
twist
Проблемы со шрифтом именно виндоусовые. Это вообще проблема Китайского, Корейского и Русского языка. Их поддержка осуществлена очень криво.
А в остальном, согласен - могли бы Матрикс сделать и получше. По началу мне казалось, что работать на нём не смогу. Вылеты и зависоны без всяких причин выбешивают. А его способность медленно думать, просто удивляет.
И говорят, что в седьмой версии всё намного веселее... :biggrin2: или нет?
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 20 / 10
Kosmopolitus
как же с другими программами прямо таки у всех проблемы с русским языком не говорите глупостей проблема одна и она в разработчиках сего чуда.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 9 / 0
thezip,
У меня была такая проблема. :)
переустановил матрикс и рина мне помогло.
попробуй 6,3 матрикс. уже пол года работаю не вылетал. :biggrin2:
Пользователь

ок, спс
https://www.traditionrolex.com/13