https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
CrystalCast 9024
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте все!!! :)
Очень рад что нашел этот форум.. :)

Нужно сделать много "стекляшек" по типу катафот от лесопеда, только квадратных 35*35мм..

Вопрос в следующем:
Купил CrystalCast 9024, замешал (по 5мл А и Б на пробу) залил в форму из Silastic V и так, на пробу - в шприце че осталось, капли на столе, прошли сутки - не отвердел он нифига. :(

В течении часа прогрел феном при 80гр - не помогло - консистенция - чуть тверже тогоже силастика, дальше не "сохнет". Прошли еще сутки - ну чуть-чуть  потверже стал, но всеравно как извените сопля подсохшая..

Что не так? Почему не полимеризуецца толком???

Мешал долго, отмерял точно, единственное что не соблел из инструкции (небыло ее у меня под рукой) - это что надо перемешать компонент Б перед смешиванием А и Б..
Кстаи еще вопрос - Б надо мешать весь - в магазинской конистре или можно отмеренную порцию? Я чето вообще не улавливаю - зачем это делается..
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Согласен
Протокаст и силикон вопросов не вызывают правда был опыт работы сдругими более худшими материалами  Может быть когда появится другой поставщик к "стеклу" вернусь
Пользователь

Пугает отсутствие ответов на конкретные вопросы. Или например вот это -
"немного мягче чем заявлено у производителя", что вообще не применимо для пластика чья твердость заявляется по шкале Шор Д, он может быть менее твердым но никак не более мягким :) это простите не одно и тоже. Если извините вы его твердость определили на ощупь как мягкость - это вообще другой материал, по видимому типа кристалкастов с номерами 9030 и выше. См. http://www.industrialpolymers.com/trans_casting_compounds.html
Product Properties.
Пользователь

Зашел на указанный сайт там написано что Кристалкаст используется для заливки деталей до 40 фунтов  т.е. 18 кг   НЕ ХИЛО
А МЫ ЧТО ЛЬЕМ  10 -50 мл
В инструкции от Лассо про это ни слова
Пользователь

Ну 50мл вообщем то тоже ДО  :-D
Модератор

Голосов: 1 / 0
Добрый вечер Уважаемые  dmyl, igor58, Shuamk !

У меня к вам такой вопрос, если вы , например, купили джинсы в магазине и, принеся их домой, обнаружили брак (может зацепку, дырочку, пятнышко или еще что-то) , вы идете в магазин предъявлять претензию и обменять товар или вместо этого предпочитаете день за днем отписываться в интернете?  ;)

Не забывайте, что при переохлаждении полиуретаны теряют свои свойства, может кто-то из вас зимой подержал на морозе какое-то время?
Была продана большая партия этого материала и претензий не было, а берут его постоянные клиенты, которые бывают в офисе часто и претензий не предъявляли. Значит есть причины и объяснения тому, что у кого-то не получилось сделать изделия из этого материала и их можно найти  и решить проблему так, чтобы все остались довольны.

У любого производителя ( в различных областях товаров и материалов) бывает какой-то процент брака и это не значит, что надо сразу настолько критично к этому подходить и  уверяться в плохом качестве и других продуктов.
У нас бывают такие случаи, но очень редко и всегда ( а я помню каждый из них, т.к. даже пальцев одной руки будет много)  если приходит клиент и утверждает, что материал не достиг нужных свойств, а он уверен, что сделал все правильно, мы берем этот материал и проверяем сами.
Если  это действительно брак производителя, то мы обмениваем товар без всяких проблем и лишних разговоров, т.к. нам важна наша репутация и мы не бежим только за заработком не смотря ни на что.

Поэтому, мне кажется, было бы более правильным прийти туда, где вы купили товар к которому  имеете претензии и разобраться на месте.

dmyl вы можете передать материал нашему представителю в Самаре.

Цитата

У меня к вам такой вопрос, если вы , например, купили джинсы в магазине и, принеся их домой, обнаружили брак (может зацепку, дырочку, пятнышко или еще что-то) , вы идете в магазин предъявлять претензию и обменять товар или вместо этого предпочитаете день за днем отписываться в интернете?  ;)
Кристал каст не джинсы, и это официальный сайт Лассо, поэтому я надеюсь получить квалифицированную консультацию из первых так сказать рук. Я же не исключаю ситуации, что я что-то делаю неправильно. Технологию смешивания я описал.

Цитата

Не забывайте, что при переохлаждении полиуретаны теряют свои свойства, может кто-то из вас зимой подержал на морозе какое-то время?
В моем случае это исключено, я купил материал и попробовал его в тот же вечер.

Цитата

Значит есть причины и объяснения тому, что у кого-то не получилось сделать изделия из этого материала и их можно найти  и решить проблему так, чтобы все остались довольны.
Прекрасно, я двумя руками ЗА :)

Цитата

Если  это действительно брак производителя, то мы обмениваем товар без всяких проблем и лишних разговоров, т.к. нам важна наша репутация и мы не бежим только за заработком не смотря ни на что.
Поэтому, мне кажется, было бы более правильным прийти туда, где вы купили товар к которому  имеете претензии и разобраться на месте.
dmyl вы можете передать материал нашему представителю в Самаре.
Передать материал я конечно могу. Договоренность с Самарским представителем есть? Мне важно определить подойдет этот или 9016 для меня, потому что мне такой материал нужен. Меня интересуют последствия возврата: вернете деньги, замените на 9024 или замените на 9016 который видимо для покрытия более подходит но которого небыло?
Отлитые 2 и 3 дня назад образцы действительно набирают твердость, но пока она далека от заявленной и желаемой. Пластина 3мм гнется пальцами. Если бы материал дополнительно набрал твердость то возможно приблизился бы к наихудшим параметрам которые меня устроили бы и материал я бы тогда применил, хотя и ожидал твердости выше протокаста.

По 9016 вопрос - можете отлить из этого материала пластинку произвольной формы толщиной 1-3мм и передать в Самару?

И еще, пожалуйста прокомментируйте такой факт:
Если налить состав на деревянную, или покрытую эпоксидной шпаклевкой, или 2К-лаком поверхность сразу - полимеризация не наступает вообще состав смазывается как масло и через сутки. Если вылить состав в пластиковую чашку то после полимеризации отливка липнет. Но если составу в размешенном состоянии дать отстояться 15-20 минут, лучше в тепле, а потом налить на поверхность, то качество покрытия не отличается от полимеризованного в объеме материала, да и отливки кажется не липнут.
Модератор

Цитата
Кристал каст не джинсы, и это официальный сайт Лассо, поэтому я надеюсь получить квалифицированную консультацию из первых так сказать рук.
я четко обозначила позицию в этом вопросе, претензии надо решать не на форуме, он не для этого. И это не официальный сайт Лассо  :-D  
я думаю к этому вопросу мы не будем возвращаться, т.к. это делу не поможет.

Цитата
 Договоренность с Самарским представителем есть? Мне важно определить подойдет этот или 9016 для меня, потому что мне такой материал нужен. Меня интересуют последствия возврата: вернете деньги, замените на 9024 или замените на 9016 который видимо для покрытия более подходит но которого небыло?
Договоренность сегодня организую, а остальные вопросы давайте все же решать в личке или по почте, мне бы хотелось чтобы разделы форума представляли из себя информативность о материалах, а не выяснение кто кому и за что  :)

Я постараюсь вам передать пластинку из 9016.
Я не очень поняла, по поводу того, что вы попросили прокоментировать.
У материала есть разное взаимодествие с различными покрытиями, к эпоксидке он должен липнуть, мы сами не на все поверхности наносим, есть общие рекомендации, которые проверены, за другие мы не отвечаем, только можем предложить проэксперементировать.
Если вам нетрудно, объясните поподробней и я постараюсь вам помочь :)

Смотрите личные сообщения

Цитата

я четко обозначила позицию в этом вопросе, претензии надо решать не на форуме, он не для этого. И это не официальный сайт Лассо
Ссылка "форум" с официально сайта приводит сюда :). В любом случае, спасибо что оказываете поддержку своим продуктам.

Цитата

Я не очень поняла, по поводу того, что вы попросили прокоментировать.
У материала есть разное взаимодествие с различными покрытиями, к эпоксидке он должен липнуть, мы сами не на все поверхности наносим, есть общие рекомендации, которые проверены, за другие мы не отвечаем, только можем предложить проэксперементировать.
Если вам нетрудно, объясните поподробней и я постараюсь вам помочь :)
Вопрос в том что если состав не отстаивается, то нанесенный на просто дерево тонким слоем не полимеризуется совсем а нанесенный толстым полимеризется только сверху, полимерная корка легко сдвигается а на поверхности остается достаточно много  липкой массы.
При отливке тонким слоем (1-3мм) в пластик (нейтральный, банка для размешивания), потом липнет отливка. Если отстоять - то не липнет.
Видимо в объеме смешанного материла проходит какая-то начальная реакция, и потом уже не важно на какую поверхность наливать материал, дальнейшая полимеризация идет одинаково  в любых условиях.

У производителя какие-то рекомендации по выдержке смешанного состава есть?
Модератор

все, теперь поняла, вас.

Мы уже всю голову сломали, что ж у вас за дерево такое, на которое вы наносите кристал каст.
Кстати, мы изначально рекомендуем кристалкаст заливать в форму, взаимодействие его с деревом не изучено и производитель не дает никаких данных на этот счет и мы в своих инструкциях даже не указываем возможность его нанесения на дерево.
Мы эксперементировали с 9016 с нанесением его на оргстекло и он застывал.

Цитата

Кстати, мы изначально рекомендуем кристалкаст заливать в форму, взаимодействие его с деревом не изучено и производитель не дает никаких данных на этот счет и мы в своих инструкциях даже не указываем возможность его нанесения на дерево.
Во первых дерево обработано составом на эпоксидной основе, и снаружи имеет структуру близкую к пластику.
Во вторых, эту проблему я решил, экспериментально проверив, качество отливки на дереве точно такое же как у полимеризовавшегося в объеме материала.

Цитата

Мы эксперементировали с 9016 с нанесением его на оргстекло и он застывал.
Адгезия хорошая? Хорошо держится на оргстекле?[/quote]
Модератор

Цитата

Во первых дерево обработано составом на эпоксидной основе, и снаружи имеет структуру близкую к пластику.
Во вторых, эту проблему я решил, экспериментально проверив, качество отливки на дереве точно такое же как у полимеризовавшегося в объеме материала.

Адгезия хорошая? Хорошо держится на оргстекле?
[/quote]

как у вас получается такое же качество отливки, если материал не до конца полимиризуется?  получается, что он не подходит для этих целей.

Да, на оргстекле держится отлично, не отскребешь ничем, прям намертво :)  но еще раз подчеркиваю 9016,
в понедельник смогу попробовать 9024 нанести на оргстекло, если вам есть в этом необходимость.

Кстати, образцы, которые я вам передала, там в конверте две медальки, одна зеленая - это 9016 (с красителем), вторая прозрачная - 9024 (он сох около недели, но таки высох до твердого состояния).
9030, 9040 тоже в тонких издлиях застывает, но он ес-но , как и заявлено немного эластичный.

Голосов: 33 / 8
Цитата
(тем более на Лассо рекомендуют 3-3.5 атмосферы)
Не помню точно номер моего но 2атм ему хватало.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата

как у вас получается такое же качество отливки, если материал не до конца полимиризуется?  получается, что он не подходит для этих целей.
Состав полимеризовавшийся в банке в которой я его мешал, точно такой же как и полимеризовавшийся на поверхности. Качество одно и тоже но не достаточно твердое в обоих случаях. Если надавить ногтем на поверхность остается след. Полимеризовавшийся материал если вынуть из банки можно согнуть пальцами весьма не трудно.

Цитата

(он сох около недели, но таки высох до твердого состояния)
Подождем неделю может мой материал тоже укрепится?
Модератор

Цитата

надеюсь  :)  
в понедельник звоните нашему представителю, чтобы забрать образцы... контакты те, которые на сайте

Цитата
[quote="dmyl"]

За неделю мои отливки стали твердыми. долго но ладно
Как сделать его прозрачным ? Сейчас он выглядит очень мутным
Пользователь

я таки дико извиняюсь - не опишешь как лил? у меня только одна проблема - пузыри воздуха...[/img]
Модератор

Цитата

За неделю мои отливки стали твердыми. долго но ладно
Как сделать его прозрачным ? Сейчас он выглядит очень мутным

доброе утро, извините за долгий ответ

а вы вакумировали его? или под давление ставили? если нет, то результат на лицо...

Вакуумировал несколько раз (до -0.95) в течении 10 мин после этого залил в форму и поставил в инжектор с давлением 1.5 атм
Признаю что мой инжектор давление не держит раз в час поддавал но ночью нет
Материал довольно текучий получился облой толщиной 0.1мм
На горизонтальных участках видны пузырьки размером до мм
Пользователь

вот-вот.... я тоже вакууммировал, правда до -0,85.... а потом под давление не ставил  -  у меня пузыри диаметром до 3-5мм... в основном объем равномерный, все застыло, но довольно много крупных пузырей.... причем после вакууммирования - никаких пузырей не было... все никак не доделаю литье прямо в вакууме.... с напуском осушенного воздуха - руки не доходят...
Модератор

а зачем вы и вакумируете и под давление ставите?
Надо делать только что-то одно из этого.
вы же делаете противоположные друг другу вещи одновременно почти