https://www.traditionrolex.com/13
"Образ Креста": встреча с Юрием Федоровым
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
В  рамках крупнейшего в Украине международного ювелирного форума «Ювелир Экспо 2011» будет представлена уникальная экспозиция «Образ Креста».
Экспозиция объединяет в себе древнюю эпоху и современность. На ней будут представлены работы всемирно известного художника-ювелира, мастера мелкой иконной пластики Юрия Федорова, чьи работы являются результатом исследований автора в области церковного искусства и ставрографии. В экспозиции будут также представлены работы древних мастеров, найденные благодаря многолетней археологической работе историка Виктора Векленко, который на выставке презентует свою книгу «Нательные кресты Самари – Богородицкой крепости».
Гости выставки смогут увидеть своими глазами, как менялся с веками главный символ православной веры, каким видят его современные мастера.
13 мая в рамках форума состоится круглый стол «Образ Креста – от древности к современности»). Докладчиками выступят Юрий Федоров - директор ювелирной компании «Мастерские Юрия Федорова» (г.Санкт-Петербург), Алексей Шашура – генеральный директор сети православных магазинов «Ангел-Хранитель», Виктор Векленко - коллекционер, автор первой в Украине книги о нательных крестах, Светлана Гнутова – кандидат искусствоведения, зав. сектором декоративно-прикладного искусства Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева (г. Санкт-Петербург).
Круглый стол состоится 13 мая в 15.00 в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» (конференц-зал №2) в рамках ежегодной ювелирной выставки «Ювелир Экспо 2011». Вход свободный. Справки по тел. +38044 490 63 93.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Юрий Фёдоров прекрасный художник, знаток храмового искусства, но он не ювелир! Горелку ни разу в жизни в руках не держал, за верстаком не сидел и с металлом не работал.
Пользователь

Ну и што?  :shock:

В микроскоп пялицца? Пялицца.
Штихелями режыт? Режыт.
Модэли делает? Делает.
С металлом работает - сама видела, как сребришко коцал.

У маво босса ваще вальцоф нету.
Ну дык и?  :shock:
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

слезу смахнула я нечаянно.
Пользователь

Модели он не делает, а дорабатывает после 3D станка, а серебришко коцает и мой сын, но от этого он не стал ювелиром.
Пользователь

Цитата
Модели он не делает, а дорабатывает после 3D станка

Лож.

Цитата
а серебришко коцает и мой сын, но от этого он не стал ювелиром.

Видать, не тянет.
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

Пользователь

Конечно, ложь!  :-D  Когда они ещё с Акимовым работали, я собственными глазами видел станок и весь процесс с нуля до готовой модели. Ты думаешь, когда они расстались, Фёдоров перешёл на ручную работу и достиг уровня станка?  :grin: Я даже знаю в какой фирме он заказывает резку моделей.
Ещё раз подчёркиваю, что я его не обсираю, он прекрасный человек и художник, но не ювелир. Кстати, он ещё великолепный резчик по дереву.
Пользователь

3дэ - это акимовские заморочки. Хвёдарафф к ним не имел и не имеет никакова отношения.

Цэтата с сайта:
"Следуя древним традициям, модели для изделий вырезаются автором вручную в натуральную величину только с помощью штихеля и оптики."

Ну и почетай надосуге его публикации http://www.feodorov.ru/public.htm про 3д. Не думаю, што ему было б интерестно, штоб какойта Чумозавр на весь свет разоблачил ево во лжи.

Ехехехе  :shock:
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
За период сотрудничества Акимова и Федорова, их совместная компания ХМФ выпустила 27 моделей.
Все модели были вручную вырезаны из пластика Федоровым. Без фрезерных станков.
В процессе развода, когда Федоров уже начинал собственное производство, Акимов по-прежнему выпускал эти модели под маркой ХМФ (таковы были договоренности), а параллельно налаживал техпроцесс и готовил модельный ряд для фрезерования. Именно тогда и появились первые фрезерованные модели, но они шли под маркой "Акимов".
Пользователь

Вот уж точно, что Ехехехе. Я не собираюсь на весь свет  разоблачать его, не сталю такой задачи, просто говорю, что мне ДОСТОВЕРНО известно и видел собственными глазами. Разумеется, он никогда в этом не признается, но любой профессиональный ювелир, даже не зная то, что знаю я, взяв в руки любое его изделие, поймёт, что вручную повторить орнамент по кругу того же энколниона, например, АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫМИ элементами нереально.
Пользователь

Цитата
все модели были вручную вырезаны из пластика Федоровым. Без фрезерных станков.
Опять двадцать пять... Я ж говорю, что я работал тогда в ХМФ и видел своими глазами как всё делается, а вы мне тут сказки рассказываете. Прекрасно знаю причину их развода и как они вышли из этого конфликта. Я знаюкак они начинали и видел самые первые модели, которые Фёдоров, действительно, резал вручную. Да, они неплохи были, но далеки от того технического совершенства, когда стали резать на станке.
Пользователь

Форум Лассо это и так практичски весь белый свет. :shock:

Не знаю, што там было в ХМФ, но утверждение
Цитата
Я даже знаю в какой фирме он заказывает резку моделей.
является ложью.
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

Пользователь

Цитата
Форум Лассо это и так практичски весь белый свет. :shock:

Не знаю, што там было в ХМФ, но утверждение
Цитата
Я даже знаю в какой фирме он заказывает резку моделей.
является ложью.
Ну что ж, я не буду настаивать и доказывать, что я не верблюд. Если Вам хочется видеть во мне верблюда, пожалуйста. Можете даже администрацию попросить сменить мой ник на "Верблюд"  :-D  Истина от этого не изменится.
Администратор

Цитата
Можете даже администрацию попросить сменить мой ник на "Верблюд"  :-D

Замена ника производится исключительно по просьбе пользователя в случае, если новый ник свободен на момент обращения.
Если пожелаете, можно и на Верблюд. Хотя, Чумозавр, тоже вроде ничего.  ;)
Пользователь

Цитата
Ну что ж, я не буду настаивать и доказывать

А у тебя и не получица.
В этом фся фишка.
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

Пользователь

to serg:

Вы не юрист, случайно? Уж очень напоминает Ваш стиль изложения информации юридический. Дело в том, что я несколько последних месяцев обитаю на одном из юридических форумов и поднаторел в юридическом стиле.
Администратор

to Чумозавр:

Нет, я там не обитаю.  8)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
На мой взгляд не красиво участнику форума с таким статусом так тролить.
А так то наплювать конечно.  ;)
Против удаления сего поста не возражаю!
С баном согласен априори, даже от менее уважаемого чилена администрации.  :-D
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

to NiKiForOff:

Я не понял к кому Вы обращаетесь, но от себя могу сказать, что я не троллил, а говорил только то, что знаю. Короче, я всё сказал и больше на эту тему не буду говорить. От провокаций постараюсь сдержаться или перевести разговор в личку. Не собирался порочить имя прекрасного художника Юрия Фёдорова, извините.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Дык ёлы-палы! Я ж как-раз совсем об наоборот.
Если шапка горит, то я таки вас извиняю.  :grin:
Мне лично любой человек глубоко симпатичен. И Вы в их числе.
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
- Девушка, Вы случайно не юристом работаете?
- Да, а как Вы догадались?
- У Вас тупое выражение лица.
- Сам ты тупой.
- Я знаю, я тоже юрист.

Прошу прощения за офф-топ. Не сдержался про юристов
https://www.traditionrolex.com/13