https://www.traditionrolex.com/13
КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые коллеги! Наверное, не одного меня  возмутило последние «событие увлекательного просмотра» 9 марта программы 1 –го канала Среда обитания. "Пилите, Шура, пилите..." www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi47 Абсолютная постоновочность съёмок и как следствие неконгруэнтный вид всего действия по моему мнению.
Упражнялись как обычно, традиционно коллеги на нашу с Вами тему. Каждый из нас мог увидеть в этих сюжетах, что-то про себя. Вот что лично задело меня:
В очередной раз дилетанты от СМИ с помощью случайных людей в ювелирной отрасли, позволили себе в присутствии уважаемых экспертов и редких профессионалов наспех декларировать, безответственно утверждать и давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости нашим потребителям. Особенно меня возмутило то, что на всю страну шиномонтаж «фрилансеров» из трёх верстаков без образования юридического лица варил философский камень из металлолома собранного пионерами от СМИ на городской помойке, из которого потом эти наивные мастера плавили обручальные кольца, золотили, а затем наносили на их внутреннюю поверхность признаки не соответствия. Уверен, что ни в нашей мастерской и в большинстве ювелирных мастерских моих коллег, ни при каких обстоятельствах не сподобились бы опустится до такой дури! Кощунственно использование дорогостоящего оборудования для этих целей. Кроме того существует ещё и профессиональная этика. Думаю, что у многих осталась обида за несправедливо поданный материал. Не обнадёжили и комментарии зам. руководителя пробирного надзора в лице господина Борисова. В нашей мастерской есть экспертиза http:/www.asirius.ru/p3.htm и соответствующие специалисты в этой области и реактивы и детекторы. За 16 лет нами была проведена колоссальная работа с нашими заказчиками просветительского характера, мы старались продвигать отечественный дизайн и развенчивать мифы о подмене мастерскими ювелирных вставок, о занижении пробы в золоте и серебре. Но видимо всё напрасно. Комментарии нашего коллеги г-на Моисейкина вообще повергли меня в исступление. Оказывается медиум – Моисейкин грызёт жемчуг для определения натуральности ядерных свойств, разглядывает по утрам в поверхностном слое перламутра своё великое отражение и собственной теплопроводностью измеряет натуральность голубых кварцев! А  он не пробовал пососать или полизать жемчуг? Особенно на выборке жемчуга, когда пальцы чёрные, но это для компетентных людей. С ионизацией воды серебряными ложками тоже дилетантская чушь. Серебряные ложки не для ионизации: ими сахарный песок в чашки кладут, и чай размешивают, столовыми щи хлебают. В самое ближайшее время на странице нашего сайта http://www.asirius.ru/p5.htm размещу соответствующий материал, где с научной точки зрения постараюсь разъяснить правила употребления предметов столового серебра и про лигатуру, которую мы используем и про расщепление атомов серебра и ещё много о чём.
Коллеги, в общем надо всем нам с этим, что-то делать. Ведь и так процесс в отрасли еле живой, а тут ещё этот КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ! Всех не равнодушных, прошу оставлять свои комментарии здесь: http://forum.jportal.ru/viewforum.php?f=27&sid=070cdae55ab5d6ec772f683ab3413524 или мне на почту main@asirius.ru или на сайтах РосЮвелирЭксперт и Клуба «Российская Ювелирная Торговля» где есть возможность оставить свой отзыв: www.jewellernet.ru www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi47
Уважением, Дмитрий Ершов!
О фильме:
Не зря говорят – не все то золото, что блестит. Сверкающие бриллианты могут оказаться обычными стекляшками, золотая цепочка – куском крашенного железа, а серебряные серьги – сплавом неизвестного металла.
Тридцать процентов всех ювелирных изделий – подделки. Почти половина драгоценных камней – не являются драгоценными. Как не купить стекляшки вместо бриллиантов? Где найти настоящее золото? Что скрывают продавцы драгметаллов? На эти вопросы пытаются ответить авторы фильма.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Я бы не стал так резко осуждать эту передачу и их создателей.
Да, там многое преувеличено и передёрнуто, но для кого она создавалась? Для простых людей, далёких от ювелирки. Думаю, даже хорошо, что так покупателей напугали, что, якобы, много подделок в наших магазинах. Может, будут чуть внимательней. О невнимательности и полной безграмотности наших потребителей говорит сюжет, когда фуфло втюхивали в фойе какого-то супермаркета.
Кстати, если бы ко мне обратились с просьбой (соответственно высоко оплачиваемой) насчёт изготовления этих подделок, я бы не отказал по простой причине, что это не противозаконно.
Вот методы определения качества золота и его содержания в сплаве, а так же определения натуральности жемчуга, меня довели до смеха.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Сверкающие бриллианты могут оказаться обычными стекляшками, золотая цепочка – куском крашенного железа, а серебряные серьги – сплавом неизвестного металла
После второго стакана паленой водки бриллианты могут превратится в веселых зайчиков, золотая цепочка в хитрого ужа, а серебряные серьги в прищепки для сушки белья.

После третьего стакана
Цитата
За сырьем корреспондент отправляется на свалку. Собирает жестяные банки, проволоку, старые кастрюли. Из трех банок и мотка ржавой проволоки получается 10 обручальных колец. Осталось превратить их в золотые. Для этого нужна специальная краска и всего полкапли золота.
А так же заклинания:
для золота - *сим-сим золото салабим*
для серебра - *рэкспекс сильверфэкс*
для для бриллиантов - *ахалай даймонд махалай*
 *tssss*
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

to Чумозавр:
Я согласен ,что это не противозаконно - это унизительно.
Пользователь

to pokrovka:

Унизительно деньги зарабатывать?  :-D
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Унизительно халтурой заниматься. Вот почему на Западе ни пробирных палат, ни клейм, а мастера до подделок не опускаются?
А на счет денег, наши политики тоже зарабатывать хотят, а что из этого получается всем понятно.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Совершенно верно. Я своим мастерам ещё 10 лет назад говорил: делай так, что бы не было стыдно и что бы потом клиенты неговорили за спиной негатив всякий. И ещё унизительно брать деньги за позор и провокацию против свои коллег.
Пользователь

to Константин Ж:

А что ты называешь подделкой? Я для своих изделий частенько использую недрагоценные металлы с позолотой, что и сделали ювелиры в этом репортаже. Репортёры намеренно, с целью проверки бдительности граждан, выдавали эти изделия за золотые. Оставим в стороне позицию журналюг. В чём вина или унижение ювелиров, которые для них сделали обручальные кольца из недрагоценного металла?
Пользователь

Привожу пример: 10 дней назад нам принесли на экспертизу кольцо из белого золота с пол каратником сертификат роберто браво купили в турции в сиде в отеле. Короче так в место бриллианта муссанит, в место драг. металла шняга с покрытием. В принципе так им и надо казалось бы... но есть одно но. Всё это негативно отражается на потребительском спросе и соответственно и на нас. А я как и "диназавр" алчный и люблю деньги и моим четверым детишкам и другим членам моей семьи надо что то кушать.
Пользователь

to pokrovka:

Да, неважно из какого металла делать. Лишь бы совесть была чиста, не выдавать медь за золото, и обеспечивать своих деток :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Делать можно хоть из аллюминия, только покупатель должен знать об этом. Я ведь не против, что иногда бижутерия дороже золота, и мокуме очень нравится. Только вот задолбали вопросы: каждый второй спрашивает: "а вы не откусите кусок" или "а вы не добавите меди туда". А откуда это все? Из жизни, как жарили наш народ, так и жарят. Поэтому ювелирам долго еще нужно завоевывать доверие у клиентов. И халтуру гнать нам вдвойне дороже.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Оправдываться чтоль собрались?!  :-D

Это репортаж о не качественной работе журналюг, которым рейтинги нужны.
Какая разница на кого плювать с колокольни?!
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Абсолютная ангажированность основных сюжетов и всепоглощающее стремление съёмочной группы к сенсации обусловили неадекватность представленной зрителям картины «ювелирных джунглей»
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
да не расстраивайтесь Вы так...
..что с них взять, они ведь ...журналисты...

и этим все сказано.
зомбоящик --и этим все сказано.

да еще же первый канал...
Вы что же ожидали что журналисты привлекут экспертов и сделают серьёзную передачу, без придыхания ...??
а рейтинг как же..., чем заинтересовать "прастых россиян " ,,, ???
уж простите за иронию...
просто все нахватались "верхушек", и считают себя спецами..., жемчуг вон грызут....
интересно в бутике Микимото дадут проверить настоящий ли жемчуг ? )))

уже как то традиционным стало что материал выходит не провереннным в эфир., да и привлечение экспертов, говорящих честно и по делу, зачастую "нарезается "  таким образом , что может изначальный смысл сказанного меняться на противоположный...

кстати: про "хрустальный звон" писали еще в 99 году в "Ювелирном бизнесе", и тогда в следующем номере кто то из высших чинов пробиръеров опровергал этот и не только, бред, там писанный.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
https://www.traditionrolex.com/13