https://www.traditionrolex.com/13
ударный наконечник Foredom
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 0
Пользуется ли кто то ударным наконечником Foredom, какие мнения, можно ли с ним закрепить камни
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
ilmar,
глухая закрепка с ним получается идеально.
и быстрей чем в ручную
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
yurchik,А если без рукава использовать,просто пприсоеденив к микромотору?Не пробовали?Давно хочу себе такой наконечник купить ,но не знаю как работать будет на микромоторе.С ув.
Пользователь

Спасибо yurchik, до сих пор пользовался пневмоштихелем но больше возможности нет
Пользователь

Georg.P, он оборотов больше 5000 не выдерживает
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 0
Цитата

Цитата

yurchik, А если без рукава использовать,просто пприсоеденив к микромотору?Не пробовали?Давно хочу себе такой наконечник купить ,но не знаю как работать будет на микромоторе.С ув.
Вот такая бормашина, для него.
21122013127.jpg (438.38 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Работаю с обоими наконечниками

такими обычными бормашинами

субъективно больше нравится сапфировский наконечник и бормашина - лучше контролируются удары,есть набор насадок, у бормашины плавный пуск, минус - может соскакивать наконечник с рукава в процессе работы.
У форедома минус - резкий старт, плюс - есть алмазная насадка для матовки.
Пользователь

Голосов: 47 / 1
вот и мне интресно как они в работе ! уже как с пол года засматриваюсь на них !
Пользователь

Цитата

yurchik, А если без рукава использовать,просто пприсоеденив к микромотору?Не пробовали?Давно хочу себе такой наконечник купить ,но не знаю как работать будет на микромоторе.С ув.                                                                              
а как без рукава присоединить к мотору? :)
не пробывал, неудобно ведь будет,наконечник везде нужно дотянуться,рукав помогает.
работаю с ним на форедоме оригинальном,на китае не стоит ,сломается быстро . на оригинальном есть возможность контролировать темп ударов,

кстати и фактуровку делает зараз быстро и красиво, я на переходник поставил сколотый бриллиант,так он шипом такую фактуровку выдаёт, блестящую,красивую чем та которая в комплекте идёт  
Пользователь

Цитата
а как без рукава присоединить к мотору?
yurchik,НЕ к мотору ,а к микромотору.Бормашина у меня такая , с микромотором , на который одет обычный  наконечник.Очень удобно и просто в работе , не приходится "боротся" с гибким рукавом как с удавом и не нужно выбирать удобное положение детали для сверловки и прочего,что бы не заламывался рукав.Когда много лет назад только купил эту микробормашину и опробовал ,то старую (с рукавом) на следующий же  день выкинул на свалку и с тех пор ни разу не пожалел.С ув.
Изменено: Georg.P - 22.12.2013 18:56:31
Пользователь

Цитата
ilmar,А может этого и хватит?Но к этому наверное добавится приличный люфт и вибрация - ведь не пневмоштихель же это по качеству сборки.Так что без советов пользователей никак не обойтись.С ув.
Пользователь

Georg.P,
думаю что да, разницы же нет, наконечник есть наконечник, дело больше в возможностьях, они и к европейским закреплением продаются
Пользователь

Georg.P,
а понял. теперь.
не знаю а как же его на микромотор одеть .вот в чём проблема
Пользователь

Цитата
не знаю а как же его на микромотор одеть .вот в чём проблема
yurchik,Да не проблема одеть,точно так же одевается как и мой обычный зуботехнический наконечник - место соединения и там и там , естественно ,точно такое же. Вопрос был - как работать будет?В случае с гибким рукавом он немного аммортизирует и гасит удары,а в случае с микромотором сам мотор имеет вес и это увеличит силу удара.Поэтому и спрашивал - может кто работал.С ув.
Пользователь

Голосов: 47 / 1
А если между мотором и наконечником присобачить резиновую прокладку ну или силиконовую какбы амортизирующее кольцо
https://www.traditionrolex.com/13