https://www.traditionrolex.com/13
Токарные работы по камню
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Все огранка да огранка... А кто токаркой занимается? Поделитесь опытом.
Как доводите и полируете ?

http://goed.narod.ru/img_0352_thumb.jpg
http://goed.narod.ru/photo03.jpg

Хэлп!!! Подскажите как картинку вставлять без ссылок?[/url]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Вот, например))
при оформлении есть кнопка IMG, нажимаете два раза, и между тегами вставляете ссылку на картинку (чтобы .JPG в конце)

Проверяете предварительным просмотром.

PS: а какой на картинке материал?

i can your 3D
Пользователь

Спасибо! Буду пользоваться.
На картинке материал цитрин. Родом из Бразилии.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Все огранка да огранка... А кто токаркой занимается? Поделитесь опытом.
Как доводите и полируете ?

А на каком станке вы работаете?Фирма от немцев и итальянцев удовольствие дорогое.В свое время работал на так называемом "школьном".На суппорте движок с кругом АП и вперед.Правда с водой проблема да и станок долго не прожил.Сож-вода.А коррозия ускоряла износ.Полировка как всегда проблема.Лазурит и родонит требуют высокой скорости и твердого притира.Притиры делали сами. Субмикронник любой смешивали с портландцементом + немного вспученного вермикулита.На суппорте устанавливали опорную рейку(по типу резцодержателя токарного по дереву)Прижим в ручную на верх тела вращения.Таким макаром изголялись с различным материалом и связующим ,и абразивом.Только все это потуги далекого прошлого.В Москве столько фирм дистрибьюторов только чихни все привезут.
Пользователь

Станок сам собрал. Купил токарник Корвет 403, приладил на супорт двигатель со шпинделем и все. Для воды корыто сделал и защиту. Обильно все смазал солидолом. Кулачковый патрон обматываю вакумной пленкой. Вот и все. Двигатель и шпиндель съемными сделал, так что и железки иногда точу, когда надо.
Форму и грубые риски убираю на токарнике, а окончательную доводку и полировку делаю на обычном плоскошлифовальнике.
Пользователь

Посоветую изготовить полировальники -полоски тэнтовой ткани
(брезент с грубой нити), кожи и т.д..Можно использовать полоски абразивных лент на тканевой основе.Для притира можно взять проклеить
слоями т.е. рейка +резина+абразив на бумажной основе..Резину можно заменить пористым полиуретаном и т. д. Тогда вся работа будет сделана
без сьема.Эксперементируйте в вариациях -скорость, сила прижима, материал полировальника . Защита солидолом -это изобретение всех
резчиков по камню :-D Успехов *beer*
Пользователь

Ну в принципе я таким брезентом довожу после задания формы и убираю риски. Брезент пропитанный дихлорэтаном с алмазом. А вот окочательную доводку и полировку на плоскошлифовальнике. Мне кажется так быстрее и прижать по сильнее можно, не боясь что деталь с кича отвалится.
А вы по копиру не делали? Хочу приделать какую нибудь качалку, чтобы можно было делать по копиру на автомате. Никак пока не соображу как!
Пользователь

По копиру никогда не делал. В основном индивидуальное.Стойки под арочные часы,всевозможные балясины(длина не больше 400мм)Стаканчики,кувшинчики и т.д.Как суппортом изголяться под копир ,какую приспособу делать не знаю.Единственно что могу посоветовать
это посмотреть устройство гравировально-копировальных станков,или копировальный станок изготовления ключей .Простого исполнительного механизма к сожалению не встречал.
Солидарен с вами что дихлорэтановый клей , для склейки зубных протезов,оличное связующее.
Пользователь

Я сам готовлю этот клей. Беру дихлорэтан кидаю туда кусочки оргстекла. Оно в нем расстворяется и связующее готово. Потом намазываю на брезент и подсыпаю алмаз. На таких кругах и кабошоны довожу. И вообщем все на них делаю, ну кроме огранки естественно.
https://www.traditionrolex.com/13