https://www.traditionrolex.com/13
Сверловка камней ультрозвуком
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые коллеги! Столкнулся с такой проблемой: мне необходимо рассверлить бриолеты на ультрозвуковой установке, с полупрокола на прокол. Суспензия порошок корунда! Очень большой процент брака 50 %, сверление начинаю с противоположной стороны полупрокола вооизбежании скола на выходе! в качестве волновода использую обычную канцелярскую иглу! Камни полудраги ( топаз, раухтопаз, цитрин, аметист) Вопрос: Возможно ли вообще просверлить камень на полный прокол с минимальным количеством брака( 10%) и в чем причина того , что камни раскалываются в процессе сверловки! За ранее благодарен!
Пользователь

Причина, вероятно, в том, что в натуральных камнях практически не встречается камней без внутренних дефектов. Они могут быть неразличимы глазом, но их есть и ультразвук по этим дефектам разрушает камень.
Интернет-магазин Брилланс
С уважением, Плотников Игорь.
Пользователь

to Rotmistr
Не знаю насколько актуальна для Вас проблема со сверлением.
Если есть вопросы, то могу помочь.Ультразвуком работаю более 20 лет
Очистка,сверление,камеи,инталии все пройденный этап.Генератор
старенький УЗДН 500ватт на выходе пара ГК71.Излучатель магнитострикционный,с возможностью замены рабочего инструмента.Три фиксированных частоты 16,22,36кгц.Есть возможность подстройки по частоте и амплитуде.Нужен очень осторожный подход в соотношениях зерно абразива-частота -амплитуда.Удавалось сверлить и убитый материал я имею ввиду скрытая трещиноватость.
Пользователь

to tremolit:

Скажите, из какого вы города?
нужна помощь в сверловке раухтопаза.
Пользователь

К сожалению я с Днепропетровска. В Питере работал в начале 90 годов
на выставках которые организовывал музей Чернышева.По кварцу обычно проблем не должно быть.В чем пробленма ?
https://www.traditionrolex.com/13