https://www.traditionrolex.com/13
Какая здесь огранка?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!

У меня уже давно лежит фотография кольца, мне очень нравится, но в магазинах ничего подобного я не вижу -- какие бы ни были камни, я пытаюсь увидеть подобное "устройство" окружающих главный камень прозрачных камней, но не вижу. Что это за огранка? Ну и для общего развития -- как огранен крупный?

2 вопрос: можно ли понять по фото, что это за камни?

3 вопрос: Хотелось бы посмотреть на похожие кольца (не важно из чего)..

4. Если я когда-то решусь заказать подобное, то лучше морально готовиться заранее :) -- какой здесь примерно вес у центрального камня?
Пользователь

Голосов: 30 / 2
думаю сиё из Индии или из Тая ... брюллы и изюм... вокруг центрального обычные таперы (трапеция) в "рельсовой"  закрепке
Изменено: starmos - 30.01.2012 10:20:31
Пользователь

Цитата
думаю сиё из Индии или из Тая ... брюллы и изюм... вокруг центрального обычные таперы (трапеция) в "рельсовой" закрепке

А у нас в *массовом* производстве есть такое у кого-нибудь? Или это не модно считается или еще какие-то причины?

Кольцо скорее всего русское, с большой долей вероятности, и ему лет 100. Это картинка с отечественного аукциона антикварного.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
rrr, Огранка же вроде обычный овал... А белый металл ? Интересно 100 лет назад  белое золото
делали и из чего? С палладием и никелем? Может серебро или платина? Платина вроде  более серая... :(  Интересно...
без подписи
Пользователь

new-d.gem.,

вот не знаю, может, впрочем, и не русское -- наверное, все же это не следует из того, что именно на русском аукционе оно было.
но вот что антикварное - точно.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
rrr, А что пробы нет? :trubka:
без подписи
https://www.traditionrolex.com/13