https://www.traditionrolex.com/13
Китайские оборудования для огранки.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 5
Уважаемые коллеги!
Тут такой вопрос, приятель торговец-челнок занимаюшийся китайскими товарами
заинтересовался станками из Китая для обработки камней и предлагает заняться с ним вместе
этим делом мне как ювелиру так как считает моё дело близким по роду.
Я тоже заинтересовался и вспомнил что имею книгу Дж.Синкенкеса и знаю поверхностно содержание.

По словесному описанию приятеля, он видел в городе Урумчи в Китае такой станок-
целую линию по обработке стоимостю в 10 000 зеленых. Ему показали это оборудование
и описали что от начала производтва до готовой продукции в день можно произвести 150 ограненных
камней приемлемого на нашем рынке качества. А также по его словам для огранки на этот станок
можно помешать по 6 штук заготовок-как Вы думаете возможно ли такое по 6 штук? Так как по Синкенкесу
обрабатывается по одной штуке если не ошибаюсь.
Есть ли мастера кто имел отношение с такими китайскими оборудованиями?
Если кто знает производителей из Китая такого оборудования прошу помочь ссылкой, адресом чтобы был из чего
выбирать. (токо вот не понимаю китайскую абракадабру) И не дорого ли просят за такое оборудования что включает в
себя отрезочный, ограночный, по моему голтовку тоже (Дж.Синкенкес рис.167, стр.247) т.е полный комплект.
Буду признателен за содействие и Вашу помошь.

ЗЫ. Может на этой теме кто если знает, если не трудно дадут ссылки на разные производители включая Китай
Восковых дел extybr
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 0
автоматы  могут обрабатывать и более  6 штук  за раз)) вы лучше про качесво спросите.  такой огранки  вёдрами везде торгуют .лучше  ручной огранки в мире ничего нет!!!
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
если в линию включена голтовка, то скорее всего это не ограночное, а оборудование для  изготовления кабашонов,
покажите картинки,тогда будет понятно о чем идет речь.
Пользователь

Качество может быть на втором месте мне надо массово...
И нужны адреса китайских производителей такого оборудования.
А ручной труд у нас не ценится это у Вас и забугром труд могут оценить.
А картинок и названий у меня нет, может кто знает ссылки  и адреса в нете
Спасибо!
Восковых дел extybr
Пользователь

Ну что ребята нету ни у кого хоть какой инфы?!  А!!!  У!!!
Восковых дел extybr
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Qudry

можно галтовку купитьза 10000 цена как в сопфире .но огранкой это не назавёш .а станок такой настояший ограночный стоит очень дорого.на фрезере такая линия стояла в 2000годах.одна плоншайба стоит 500$.+ касеты кичи шаговые двигатели прогроматор и програма .пощитай и сравни. если не у кулибина это сделано.кулибин это такая фирма для школьников сделан станок на коленке но работает только у них но не ограночный а по воску.
Пользователь

Мне нужна именно китайская, как бы оно не было не качественным, плохим, и пусть полная туфта.
Такой продукт и нужен от этой машины, публика требует чтоб было плохо и не качественно, как бы это странно не  казалось, но именно так!!!
Восковых дел extybr
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Qudry

закажи кулибину!они может здесь и сделают.
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Цитата
Ну что ребята нету ни у кого хоть какой инфы?!  А!!!  У!!!

А чего гранить то собрались ? Если брульянты то на юге Китай вовсю шуршат.. именно ручной труд. Кассетники это неактуально..там же люфт, .. были какие то израильские попытки.. но в Индии за цену одного такого станка целую фабрику можно построить  :-D

Попозже добавлю линк на китайских производителей..вроде было где то в архиве... поискать нужно. :)
Пользователь

Полуфабрикат будем привозить из Китая.
Восковых дел extybr
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Цитата
Полуфабрикат будем привозить из Китая.

http://www.zhuode.com/en/index.asp

Gemstone auto faceting machine AFM-4M is for round bead make into faceted bead. It can make 32/48/64/72/96/128 cuts automatically.

На сайте вроде этого станка нету, но он существует..то есть оно у меня в архиве именно по нему и хранилось. Вообщем, запрашивайте их под свои спецификации.. Они скомбинируют.  

Удачи. :)
https://www.traditionrolex.com/13