https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Планшайбы алмазные
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
Кто на чем предпочитает работать??
на какой связке??
чъё производство??
как готовите планшайбы??
в общем обсуждаем всё тут.....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
меня тожеинтеесует эта проблема
Модератор

дык ...она рИальна..существует...
вы вот т.Сургучев..на чъего производства планшайбах работаете? на какой связке??
Пользователь

Я РАБОТАЮ на меди олове. на зелёных 5-3 для топаза и2-1 кварц отлично полировал.на  плоншайбах которые случайно купил в сапфире 2005г но сейчас к моему сожаленью даже кирамику не продают.sol вы может знаете кто делает харошие качествиные планшайбы  для кварца а то на калужской г МОСКВА не соблюдают техналогию.если хотиие поситить мой сайт на котором естьвеши мной разработаные где есть вазы которые не склеяны тоесть из цельного топаза все работы 2000 по2003г
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
естьвеши мной разработаные где есть вазы которые не склеяны тоесть из цельного топаза все работы 2000 по2003г

'Вазы из топаза' это просто песня :lol:, тоже точил из цельного куска, давненько это было, в 2000-2001 где то :) Однако еле продали. Сори за оффтоп.
По теме: А как зеленые, нормально полируют? Лучше чем обычные?, как у них сьем, видеть -видел у знакомого, но в от чего то он не в восторге от них был. По чем и где  покупали? Вопрос так же для меня сейчас очень актуален.
Пользователь

купил в сапфире в2005г полировка отличная съём супер но сейчас ненайдёш днём с согнём и по знакомым ищу. другой вариант пытаюсь сделать сам один рааз получилась но съём и твёрдасть не устраивует. а поповуду знакомых им просто продали брак иза горе мастеров которые не соблюдают элеминтарную технологию.а сей час говарят утерна технология изготовления или состав на мой взгляд нет конкуренцыи в производстве а-инструмента.
Модератор

rugems
у которого знакомого ?? :lol:
если у нас ...то Лёнька тебе спецом говорил что  "так себе" ..ибо она была одна  и очень выручала ... в классике..зелёная используется для бериллов...во всяком случае нам её так презентовали..за буграми ..где мы её и  покупали...
а всегото...окись хрома (очень тонкая) на связке типа эпоксидной смолы...
Модератор

Сургучев
керамику у нас в регионе  отказались возить поставщики...под предлогом -..много возвратов..,..вопрос этот неоднозначный  порой керамику просто неправильно вскрывают... мы у себя в загашниках отрыли пару планшайб старых которые ..типа царапали.. притерли поновой...и очень даже здорово заработали...
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
rugems
у которого знакомого ?? :lol:
если у нас ...то Лёнька тебе спецом говорил что  "так себе" ..ибо она была одна  и очень выручала ... в классике..зелёная используется для бериллов...во всяком случае нам её так презентовали..за буграми ..где мы её и  покупали...
а всегото...окись хрома (очень тонкая) на связке типа эпоксидной смолы...

нуну..
Знаем мы ваше "Спецом" 8)  Нет что бы рассказать, дак они "спецом"
некто Вадик :lol:  показывал мне такую шайбу еще хз когда, когда мы еще не были даже знакомы с тобой.

а я и не помню чегото чтобы ты мне показывал такую.
Для меня вопрос сейчас актуален потому что маленький цех будем делать после НГ и соответственно надо как то оснащать его а то кучеряшки юных неопытных огранщиков живо все мягкие 3\2 укоцают. Вот думаю твердые 5\3 найти, просто затереть хорошенько и нормал. Под кварц то все равно сейчас алтернативы нет кроме оловяшек, вот это реально плохо...
Гость
Гость
Яне забыл о плир. кварца. После Н.Года займусь вплотную.
Какие круги? Учеников сначала сажаю на медь и 1000 об/мин.
когда начинают видеть разницу между рундистом и лимбом, даю взрослый инструмент.
Вся обработка до полир. шайбы -металло-керамика. Заканчиваю шлифовку на 10/7.
Шайбы в "Сапфире", около 80$ за шт., правда крупного 60/40 зерна у них пока нет. Обещали в янв.
Обороты для шайб 2000-2500 об/мин.
Минут через 25-30 шабы засаливаются, что легко исправляется куском наждака не останавливя двигатель.
Подготовка- никакая. Купил, установил и с Богом.
Вроде всё.
Пользователь

НАВЕРНОЕ ВСЁ ГИНИАЛЬНОЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО.я сам сделал полировочную паншайбу из автомобильной шпаклёвки и алмазного пор-1,0 медленно но полирует если грани послеогранки без царапин.ведь шпаклёвка это полиэфирная смола болшой плюс быстро застывает и в этом минус всё этохорошо но съём очень мал видно для съёма нужна хитрая связка . пробывал эбоксидку с окисью хрома-алм. пор.3\2 непошлаполировка зато токарный резец при проточке пять раз правил круче чем на завадских тобиш кирамеке. есть две неплохие идеи материал купил скоро буду химичить добиваться скорости.у кого есть идеи- родина вас незабудет.
Гость
Гость
Ув. Сургучев, см. здесь "Полировка кварца".
С ув. Алексей.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 49 / 0
я полирую кварцы на оловянной планшайбе с окисью Церия, хризолиты на медной с алм. 1.0   , турмалин на деревянной либо - самшит (железное дерево) либо на лиственнице проваренной в солевом растворе тоже  с алм..1.0
Модератор

Максим..а почему неустраивает олово с алмазом для хризолита и турмалина?...дерево..даже самшит всёравно заваливает грани....
Гость
Гость
Полировка-дама серьёзная,капризная...))) Вроде работаешь,работаешь уже думаешь что всё знаешь, а она раз и выбивает на день или два(а то и больше) из графика. От керамики решили отказаться- старые кончались,а новых хороших пока ненашли. Оловяшки-самый оптимальный вариант-дёшево,быстро и качество устраивает. Полируют всё.
Гость
Гость
У нас есть медная планшайба,но никак не могу её располировать. Чем я  только не мазала и пастами, и порошками, насечку делала. Короче извращались как могли-ноль. Кто-нибудь на медяшках полирует? Подскажите пожалуйста, как её располировать?
Пользователь

Sol ..не особо заваливает, а слегка скругляет.. а твердость его(самшит) сопостовима с свинцовыми планшайбами!    если изготавливать планшайбу из свинца то можно добавить процентов 10-15% цинка для твердости.....очень неплохой результат....
Пользователь

anna........с медной планшайбой у меня так было.......приобрел две одинаковые болванки , после токарной обработки с одной были похожие проблемы, а вторая просто идеально! ( наверное связанно с самой медью может довавки какие то?) но вот только доводка должна быть соответствующая чтобы несколко прикосновений и грань готова!!!(небольшие грани), а вот от насечки я отказался , все на свободном абразиве и иногда без вращения диска вовсе( только движения о. головки)тоже для маленьких граней
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Возможно проблема в наклепе. Попробуйте убрать наклеп закалкой. Режимы посмотрите у ювелиров и чеканщиков. Чистые металлы рекрестализуют закалкой. Нагрейте РАВНОМЕРНО градусов до 700 и резко охладите в воде.
Every dollar lost, is a dollar made!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Есть другое решение. Когдато у меня работало. Как сейчас не знаю. Материалы могут измениться, технологии.
Возбмите фольгированный гетинакс (например на радио рынке) - это материал для производства печатных плат у электронщиков. Бывает одно и двухсторонний. Вырежте под ваши плсадочные круги и работайте. Нужна мастер шайба - он тонкий порядка миллиметра.
цельную планщайьу не заменит но и стоит не в пример дешевле.
Да можете залудить например твердым оловянным припоем - по составу он похож на гарт - типографский сплав свинца и олова.Растворите таблетку аспирина в полстакане  воды - это будет ваш флюс, нагрейте пока припой не растечется и все. На порядок дешевле оловянной шайбы, легко востанавливается.
P.S. Для резки используют обратный нож из кусочка обычного ножевочного полотна по металлу.
Every dollar lost, is a dollar made!
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13