https://www.traditionrolex.com/13
Ограночные предприятия в Москве??
Гость
Гость
Уважаемые, подскажите мне, много ли в Москве предприятий, которые занимаются огранкой камней  и где я могу найти информацию о них.  
                                                                            Заранее спасибо.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
Александра!!
удивительно что находясь в Москве ..да ещё имея отношение к геммологии..вы задаёте этот вопрос..))))
хотя он логичен...
моё личное мнение что предприятий занимающихся огранкой цветных камней..просто нет...отрасль эта не существует...почему ?? это другой вопрос..
-есть много ограньщиков надомников..объединённых или  оптовиком(ами) или крупным ювелирным предприятием(ями)
-есть ограночные участки при крупных ювелирных предприятиях
-есть ограночные цеха территориально привязанные к какому либо ограночному сырью (например Демантоид, Хромдиопсид,или например производство синтетики и т.п.)

Я тут не упоминаю про предприятия по огранке бриллиантов..это совсем другая отрасль..мало похожая на огранку цветных камней...живая..динамичная...и этих предприятий довольно много..и большая их часть расположена в Москве, ну конечно ещё Якутия, Смоленск....
Гость
Гость
Sol, мне кажется вы немного заблуждаетесь.... Я знаю в Москве одно предприятие, которое занимается именно огранкой;   много ли их еще?

Что Вы имели в виду :    
Цитата
предприятий занимающихся огранкой цветных камней..просто нет...отрасль эта не существует...
В Москве эта отрасль не существует или вообще??????????
Если вообще, то откуда появляются ограненные камни??????????? :twisted:
Модератор

Александра!!
одно предприятие в Москве...одно в Питере...пару тройку можно наскрести по регионам...это отрасль ??
мало похоже...
я имелл ввиду..вообще....
откуда они появляются ?? а вы не знаете??...из юговосточной азии например... :lol:
Гость
Гость
Sol, я знаю что почти все огранки везут из азии.. знаю что в Москве предприятий занимающихся огранкой единицы..я же не об этом спрашиваю. Я хотела узнать где можно получить информацию о них
Модератор

Александра!!
вы напишите..тех которых знаете... или кого найдёте...
я тоже добавлю кого знаю....
остальным станет завидно ..и они сами проявятся..)))) :lol:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Нужен огранщик в Москве.
не знаю как правильно называется огранка, но похожа на португальскую, только без павильона. Фото у меня есть. В этой огранке 102 грани, и плоское основание.
Подпись удалена администратором
https://www.traditionrolex.com/13