Здравствуйте, ищу камушек для себя в колечко очень хочеться звездчатый сапфир овальной формы кабошон. Так вот вопросы, где можно найти хороший камушек в районе 2-х карат желательно в Украине, чтоб пощупать его можно было, как не купить подделку? есть типо микроскоп увеличение х30 рассматривал в него свой маленький "сапфир" в кольце, увидел там что то вроде пузирьков внутри я так понимаю это синтетика? на что стоит обратить внимание при рассмотрении камушка в микроскоп такой? если можно ссылочки на фотки если такие имеються а то найти не могу, везде на словах пишут а я не профессионал, или книжку посоветуйте с иллюстрациями по этому делу, просто для себя интересно хоть немного в этом разбираться, чтоб хоть любимой в будущем нормальные колечки покупать
По поводу звездчатого сапфира хотелось бы похожего цвета на этот, есть конечно и покрасивее но там цена для меня заоблачная, хочу сначало купить камушек потом подсобирать немного деньжат и в колечко его превратить:
Развернуть ⇓
По поводу звездчатого сапфира хотелось бы похожего цвета на этот, есть конечно и покрасивее но там цена для меня заоблачная, хочу сначало купить камушек потом подсобирать немного деньжат и в колечко его превратить:
Изменено:
- 21.11.2011 12:44:57

...А еще... ОНИ... фианиты в изделия суют....от полутора до шести (sic!) баксов за карат...