https://www.traditionrolex.com/13
Помогите определить камень , На старинном кольце
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,  Что это за камень? Понимаю что по фото трудно определять, хотя бы внешне.  Есть золотое кольцо в центре голубой камень, по бокам еще два маленьких белых, на тестере определили как брил. Остался вопрос по определению большого камня, клейм на кольце нет никаких, только серебряная  пайка шва, как делали еще в старые времена. Если на камень смотреть под углом в нем внутри видны дефекты в виде прямой линии, прямо смотреть на камень, изъянов не видно, прозрачно. белые камни как сказали еще старой огранки. Сколько будет стоить провести геммологическую экспертизу и подскажите адресок или координаты где можно произвести точное определение камня? Спасибо за внимание.
P.S. Если что смогу сбросить лучшего качества снимки камня.
DSC04424.JPG (80.15 КБ) [ Скачать ]
Изменено: genius - 24.10.2011 14:22:42
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
genius,

По фотографии действительно определить нельзя. Варианты - топаз или аквамарин.

В каком городе Вы живете? В Москве с гемэкспертизой проблем нет, в других местах - не знаю..
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
genius,
возможно топаз, аквамарин чуть в теплую сторону отдает (и сырье для большого камня трудно подобрать,обычно в трещинах все) как камни наврядли интересны будут для работы. интерес возможен только для переогранки.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
GSK,
Не стал я с таким же вопросом  новую тему открывать, а узнать охота  хоть с какой-нибудь долей вероятности. Ежели здесь нельзя будет получить информации типа, да возможно, что таких размеров и цвета там-то, там-то может быть натуральный сапфир))) В общем ближе к делу. Выкладываю фото. Человек уверяет, что эти минералы из  Камбоджии( это без сомнения). Сомнения в том - он уверяет, что эти куски минералов являются выемками из трубчатого сверла, которым сверлят породу. Это ж какие глыбы сапфиров должны быть, если  кусок , который показываю весит 10,5 гр. Царапал корундовой иглой - похоже твёрдость та же, что у иглы. Прошу прощения за  примитивные обьяснения))))Может и вопрос глупый)))

А это огранённый из этого сырья

Вот и охота узнать - могут ли это быть сапфиры? Неужели их так добывают..., чё-та у меня сомнения))))Но твёрдость-то корундовая.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Валера Сурик,  Всегда вспоминаю  анекдот про Герасима и Муму..  :trubka:  Муму - радостно замычал Герасим,  увидев как на горизонте появилась маленькая собачка и быстро побежала к нему... Ну ну - подумала собака Баскервиллей  увидев Герасима..
Ну ну  - а мне кажется  это называется  були... Когда их искуственно выращивают.. thumbdown
без подписи
Пользователь

new-d.gem.,
Синтетика, да? Я так и думал. Вы же из Питера, скажите как мне лучше с Вами связываться для консультации или для огранки.  Может это удобнее в контакте делать или лично приезжать? Во скока вопросов, заранее спасибо!!!
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Валера Сурик, Валера я же из Зауралья. :trubka: Здесь пониже есть тема как отличить натуральный сапфир от искуственного..  А  в Питере обратись к GemSetu  мне кажется он тебе поможет.. :drinks:
без подписи
Пользователь

new-d.gem.,
Да, да, я его и имел ввиду. Память на имена дурацкая, прям як у девочки. Спасибо!!! И тему почитаю про сапфиры.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Валера Сурик, Валера я же из Зауралья. Здесь пониже есть тема как отличить натуральный сапфир от искуственного.. А в Питере обратись к GemSetu мне кажется он тебе поможет..
А по зоне роста разве не определить какой сапфир?
Я вон в соседней теме рубин повесила , так там сразу видно --рубин
https://www.traditionrolex.com/13