https://www.traditionrolex.com/13
[Закрыто] Помогите определить , Качество кольца и камня
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем добрых времен суток.
Было поднято из семейных тайников  :)  кольцо из золота 585 пробы  и вставкой - корунд (рубин).
Внимательно изучив ваш замечательный форум, пришел к выводу, что высока вероятность искусственного происхождения камня. Вот и решил поинтересоваться у уважаемых специалистов.
Далее 4 фото, старался фотографировать и передать тон камня, но вспышка осветляет его немного и бликует.
Можно ли по фото хотя бы примерно определить натуральность или ненатуральность камня, ну и примерную стоимость?
Может потом со штатива сниму и тогда цвет будет родным.
Заранее всем спасибо.
Изменено: sshock - 19.06.2011 14:05:16
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Добрый день!!! Так у меня точно такое, там же ( в тайнике с тех же времен лежит) Может вы из моего тайника достали? Сейчас проверю...  bb  
Нет,  мое на месте...  Искусственный корунд,  конечно... С тех времен может ценное быть - кто,  где то камень нечаянно добыл, огранил  и у ювелира надомника на заказ сделал... :trubka:
Изменено: new-d.gem. - 19.06.2011 15:42:27
без подписи
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
в советские времена из природных только брилианты во вставках были и то все кольцо номерами внутри уделано было. остальное корунды разных цветов. если взять шкурку с большим зерном о посмотреть под увеличением можно увидеть эти камни ,только маленькие и произвольной формы
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

new-d.gem.,
23дмитрий23,
Спасибо всем за ответы. Теперь меня не терзают смутные сомненья:trubka: Но красивый камушек хоть и не природный, вот я решил выяснить какое несметное сокровище я нашел. :bestbook: Только тссс...whistling,  а само кольцо не нравится мне, уж очень массивное и в некоторой степени старомодное. Хотя, есть дамы которым понравится, я думаю.
P.S. Всю жизнь увлекался камнями, минералами и полезными ископаемыми (коллекции даже есть), но видимо ошибся не пойдя по стопам деда - горняк он был и многое мне рассказывал и показывал, жуть как интересно было, а я... дур..., ну да ладно.  :) Спасибо всем  :drinks:
Пользователь

sshock,
раньше все делали массивное и камень побольше. до эстетики было далеко. грубо сказать продавали метал с камнями а не изделия :)
Пользователь

Цитата
sshock,
раньше все делали массивное и камень побольше. до эстетики было далеко. грубо сказать продавали метал с камнями а не изделия  
Ну это понятно. Тогда если можно вопрос в лоб: Какова примерная стоимость этого кольца? Ибо лежит просто так и никакой исторической и семейной ценности не имеет. Может в ломбард? А то там товарищи ушлые, можно и за бесценок алмаз с конскую голову продать, если сам не профи! Данке еще раз.  :trubka:
Изменено: sshock - 19.06.2011 23:23:54
Пользователь

sshock,
по цене лома а камень новый такой рублей 20 стоит но он даром никому не нужен. у нас пенсионерка была. покупала лом (где не скажу :) ) заказывала в мастерской серьги(популярные в то время очень) и потом на коммисионку сдавала , узодили быстро относительно и бобулька копеечку на разнице имела. но это давно было, счас хоть что купить можно и народ избалованный
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Совершенно верно, такое уже никому не нужно,..
только если, как память.

Я Пару таких камней переогранивал,
- для друзей, (б.пл.)
- из любви к искусству, (б.пл.)
- и за деньги )

Синтетика не моя тема.

результат можно посмотреть ....http://vkontakte.ru/photo-19004282_245891319
Пользователь

23дмитрий23,
Gem Set,
Спасибо огромное, что уделили внимание и все разложили по полочкам.
Пошел поступать горный институт (шутка-поздно мне уже  :)  )
Буду читать ваш форум, очень интересно!
Всем удачи и еще раз спасибо!
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Просто таких колец были выпущены сотни тысяч - тогда на прилавках  никакое золото не задерживалось..  Раньше  даже возраст женщин можно было определить по обручальным кольцам...
сначала в моде были широкие а примерно с  1978 в моде стали узкие... :blush2:
Мой совет такой - надо найти ювелира - вынуть вставку - заказать (это вроде бы маркиз) на Смоленском  заводе  бриллиант огранки маркиз- около 3 карат. И  снова спрятать в семейный тайник..!! :trubka:
без подписи
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Память за копейки продать не трудно, а надо ли?
sshock голодаешь чтоль?

А мода как известно по кругу гуляет и ювелирка не исключение.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Vofik,
Вот так и знал, что объявится вот такой как Ты!
Внимательнее читать надо, что написано выше мной:
Цитата
Ибо лежит просто так и никакой исторической и семейной ценности не имеет.
Спасибо за ваш содержательный комментарий.
И да, вчера сдал в ломбард все то, что для меня ценности не имеет и кольцо в том числе, теперь не голодаю, УРА!
P.S. Ну что за народ, везде нужно вставить свои 3 копейки.
P.P.S. Мне не нужно 4 одинаковых кольца, ок?
Без обид только  :trubka:
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Цитата
Ибо лежит просто так и никакой исторической и семейной ценности не имеет.

sshock,  в корне не согласен...
1. Золото  представляет собой валютную ценность в любом виде.
2. Лежит и есть пить не просит, занимает мало места.
3. Постоянно растет в цене.

Рад за тебя, что не голодаешь, всякое бывает...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
Цитата
  (sshock 22.06.2011 09:26:30) Ибо лежит просто так и никакой исторической и семейной ценности не имеет.      

sshock,   в корне не согласен...
1. Золото  представляет собой валютную ценность в любом виде.
2. Лежит и есть пить не просит, занимает мало места.
3. Постоянно растет в цене.

Рад за тебя, что не голодаешь, всякое бывает...

Аналогично, в корне не согласен с тобой.
1. Хорошо и что дальше, ну ценность. Продал часть, еще осталось, получил некий текущий профит. В данном случае для меня ценность была в возможности получить "лишние" деньги.
2. Хранится не очень правильно, царапается, теряет свою внешнюю привлекательность. А мало ли, сейчас какое-нибудь гос-во произведет выброс большого кол-ва золота на рынок и усе поедет вниз.
3. Ну и пусть растет, оно всегда будет расти, и во все времена можно откладывать продажу ибо будет дальше расти. Или годам 80ти продать себе на гроб, к тому времени еще дороже будет и гроб не из ДСП а из Дуба и со стразами. Внукам и правнукам оставить - оставим то, что ценно!  А у этих изделий сомнительная ценность во времени. Ай как хорошо что в 2003 году не продал  :brows: Логично же!
P.S.S Имел ввиду, что можно ждать до скончания времен этот рост цены, а зачем? В чем смысл? Да и вообще скоро конец света, лучше хеннеси попить, а не любоваться на желтые железочки   :drinks:  - шутка
Изменено: sshock - 22.06.2011 12:41:49
Модератор

Голосов: 159 / 26
sshock,
думаю на этом дискуссию можно закончить, этот раздел про ювелирные вставки, а про них уже всё сказали.!
https://www.traditionrolex.com/13