https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
помогите пожалуйста определить камень
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Хотела заказать понравившееся колечко. Очень милое, ничего не смущало пока не вспомнила что аметисты фиолетового цвета...
Возникает вопрос, может ли быть камень в 38 ct зеленым аметистом? или крашенной стекляшкой? hm
По моему зеленых аметистов вообще в природе нет, так зачем писать такое название и за такую цену, на лоха простите...=(((((

Заранее благодарю за ответ.

http://kabirski-store.com/e-store/jewels/index.php?SECTION_ID=98&ELEMENT_ID=3576
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 2 / 2
GSK,

Хорошо, что вы так думаете.... А вы знаете сколько контор в РФ продают гидротермальные кварцы, раскрашенные в цвета аметистов, цитринов, аквамаринов и топазов? Просто БЕСИТ! А народ потом говорит... типа, я вот покупал 20-каратник за 10 баксов...
Пользователь

new-d.gem.,

Про тот поселок я знаю. Мне не 20 лет, к сожалению. И не всегда я занимался камнями.
около20 лет работал в той конторе, которая дает в такие места "путевки".
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
Цитата
GSK,

Хорошо, что вы так думаете.... А вы знаете сколько контор в РФ продают гидротермальные кварцы, раскрашенные в цвета аметистов, цитринов, аквамаринов и топазов? Просто БЕСИТ! А народ потом говорит... типа, я вот покупал 20-каратник за 10 баксов...

Знаю.. Сказать могу больше - не только в России, во всем мире таких контор немеряно!!! Россия не обладает эксклюзивными правами на такой бизнес.. Но и не отстает, держится в "струе"..

Вы меня тут маленько "напором" попеняли.. Так теперь, надеюсь, понятнее Вам причина?

А в общем, тема действительно была о другом, а мы увели дискуссию в сторону.. Wert, приношу свои извинения!
С Уважением,
GSK
Пользователь

Голосов: 8 / 0
GSK,
А чего это вы,   ГСК,  перед  Вертом  извиняетесь? Тема  наболевшая.. Масса дисскусий..
ВНИМАНИЕ !!! СОЗДАЮ НОВУЮ ТЕМУ!    СОЗДАНИЕ  ПОСОБИЯ  ДЛЯ  ПРОДВИНУТЫХ  ПОКУПАТЕЛЕЙ,  ЮВЕЛИРОВ,  И ПОРЯДОЧНЫХ  ПРОДАВЦОВ ЮВЕЛИРНЫХ САЛОНОВ! :Lighten:
без подписи
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
new-d.gem.,

Идея, отличная.
Каков формат?
Пользователь

Gem Set,

В этом весь вопрос.. В каком формате.. На этом форуме такая идея скорее всего не найдет поддержки.. Потому как потребует немалых ресурсов..

Надо создавать отдельный сайт, по образу и подобию уже существующих англо, франко и немецкоязычных..  Среди которых, к сожалению, нет ни одного реально законченного, наполенного хотя бы на 50%.. Заполнять этот контентом, в основном, к сожалению же, переводным, так как серьезных русскоязычных публикаций практически нет уже очень много - много лет..

Я, собственно, и занимаюсь подбором и подготовкой таких материалов уже несколько лет... Часть из которых, в "наименее заноученной форме" понемногу представляю в форумах.. Но создать самому такой сайт и его обслуживать - мне не по силам. Сам я создавать сайты не умею, а платить своим инженерам-програмистам еще за один... Мой кошелек не резиновый, да и почему вообще я должен платить за чью-то возможность легкого получения нужной информации..... Обслуживать сайт - время не резиновое, в одиночку невозможно..

Какое-то время я горел именно такой идеей и искал русскоязычных желающих "посоучаствовать".. Желающие находились.. Но ни разу еще ни у кого дела не последовали за словами.. Кобыла сдохла, колеса отвалились, и самолет не сумел взять разбег...
Изменено: GSK - 24.08.2011 02:44:42
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
GSK,

Твоя мысль мне понятна. На форуме эксклюзив - ты и так выложил массу полезной информации, написанной простым, понятным, как для специалиста, так и рядового любителя языком.
ответов и обсуждений там не сильно много(((

создания нового Гем-сайта - это куча переведенных текстов,
которые нужно будет систематизировать,
выложить в удобную систему... одним словом титанический труд.

объем будет большой - придется читать и врубаться))
а это напряжение мозга - следовательно заумно, трудно, и скучно.

Считаю, что в формате форума (простите за тавтологию ФФ) -
подобная информация (очень ценная и полезная) будет, воспринимается лучше.

Gem Set
Изменено: Gem Set - 24.08.2011 10:59:52
Пользователь

Gem Set,

А в "формате форума" я по мере сил и свободного времени продолжу делать то, что делал.. На днях, к примеру, выложу материал о шпинели, он уже почти готов.. :)
С Уважением,
GSK
Пользователь

GSK,

Коллеги, вопрос интересный и очень насущный. Моя компания сейчас создает  "каменный" интернет-портал. И одной из его частей будет что-то типа Энциклопедии камней и геммологических материалов. :)
Можем посотрудничать.
Пользователь

Давайте посотрудничаем, кто был бы против.. :)

Где, как, что, с кем, кому? :)
С Уважением,
GSK
Пользователь

Да мы конечно по сотрудничаем!! :biggrin2:  Но я думаю о печатном издании тоже надо думать,.
Я название даже придумал..  Майн камен :clap_1: .
без подписи
Пользователь

new-d.gem.,

Название не столь принципиально.. Но вы задели "тонкую струну".. Почему западный мир имеет такие издания, в великолепнейшей полиграфии, подробнейшие.. А Россия - не имеет..

Может быть потому, что если доктор Гюбле  (к сожалению - покойный, но его атласы - ОХХХ!!!!) или доктор Рид, или доктор Ханне, или другие известнейшие и знаменитые ученые задумывают издать такой проект, то они получают государственную поддержку и финансирование... Хотя сами вовсе не бедные люди!

Единственная известная мне (может, были и другие) попытка в России издать такой атлас предпринималась в 2001-2003 годах.. Найденные было инвесторы отказались вкладывать средства, посколько их собственные средства, предоставляемые для подготовки издания атласа драгоценных камней и минералов, ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ОБЛОЖЕНЫ НАЛОГОМ!!!!

То есть если я захочу издать нечто подобное и вложу миллион, то я же со своего миллиона должен платить налоги? Я так лучше миллион использую на что-нибудь еще, менее геморройное и более приятное!

Вот и не верится, что когда либо что либо серьезное на эту тему в России будет издано.. По крайней мере я точно не доживу - столько не живут.

Грустно...
Изменено: GSK - 27.08.2011 00:17:23
С Уважением,
GSK
Пользователь

добрый вечер!! Ну положим платить налоги даже и не очень большие я считаю безнравственно!! :blush2: А по поводу издания  - здесь проблема сидит в самом ГСК.. Конечно он захочет напечатать на  лучшей глянцевой  бумаге, конечно потащит свои лучшие фотографии по по 10 мегабайт каждая..
С этим нужно бороться... Может  комбинировано как то выпустить? Текст отдельно  в книжке, а  фото на прилагающихся дисках? :trubka:
без подписи
Пользователь

Цитата
Почему западный мир имеет такие издания, в великолепнейшей полиграфии, подробнейшие.. А Россия - не имеет.
да ну на!
Все Россия имеет.
И даже онлайновый весьма неплохой каталог минералов.
Вот вам ссылочка по теме спора.
http://www.catalogmineralov.ru/mineral/48.html
Геммологов же сильно бесит название "раухТОПАЗ" :)

Кстати GSK там модератор раздела форума. а ссылку не привел. Пачму?
Изменено: HECTOP - 06.10.2011 15:15:29
Пользователь

Удалено
Изменено: HECTOP - 06.10.2011 15:14:51
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13