https://www.traditionrolex.com/13
Что такое FIRE Emerald?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вот в чем вопрос. На/в американском интернет магазине (не буду уточнять его адрес шоб не было рекламы) продаются великолепные перстни из серебра. В одном из них вставка - большой изумруд 15 на 20 мм прозрачный (вес аж 35 карат, граненый). В описании камня есть фраза "FIRE Emerald". Цена смешная - 130 баксов (со скидкой 88) - для натурального изумруда. Вопрос: что это за камень? Выращенный в автоклаве? Смущает больше всего описание веса в каратах - не стали бы стекло так описывать. Заранее спасибо за профессиональный ответ.
Пользователь

имхо - обычный коммерческий ход.
Видно даже исходя из того, что копируя название - вы не заменяли буквы - они большие. Буржуи любят такое оформление)))
Чтобы продать товар каких только названий не придумают. Типа: GORGEOUS RARE TOP FIRE COLOMBIA GREEN EMERALD  :-D

С изумрудами не знаком еще на практике, однако не думаю, что это искусственный камень. Просто, возможно, он будет обработанный маслом (заливка/наполнение масла, т.н. "Oil Treatment") - эта операция используется для изумрудов (натуральные и. почти всегда имеют сколы, трещины), чтобы закрыть многочисленные трещинки. Ну и изумруд - это всего лишь разновидность берилла, какая разновидность достанется вам - остается догадываться), но за такую цену - не думаю, что лучший вариант и вид этого камня  :)
Благо сырье изумрудное низкого качества стоит около 20-40 $ USD за 1 карат. Сравните с ценой вашего камешка. Это к тому, что "изумруд" предлагаемый вам в изделии, стоит дешевле, чем сырье o_O

это конечно, исключительно, моё мнение. )
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
to Hogg:
может всётаки 20-40 за грамм а не за карат))?
и изумруд всётаки не просто разновидность берилла, а его самая дорогая и обязятельно окрашенная хромом разновидность))
Пользователь

я в поиске той страницы и статьи с ценой на которую ссылаюсь.

20-40 $ - это, наверное, хромдиопсид. цена за карат.

Цитата
хромдиопсид выгодно отличается и богатым, насыщенным изумрудным оттенком, и прекрасной игрой, и занятным явлением плеохроизма (грани будто раздваиваются), и все это в сочетании с доступной ценой. Один карат среднего и хорошего качества камня стоит от 10 до 50 долларов; самые большие, чистые камни с максимальной игрой и цветом стоят около 150 долларов за карат, тогда как стоимость карата изумруда в десятки раз выше.

и, поясните, мне интересно - сырье...как все-таки правильно идёт пересчет - в каратах или граммах (граммы вроде только для полудраг. применительно). Но я точно запомнил, когда статью вчера читал, что речь шла о цене за 1 карат.
Пользователь

Товарищи форумчане! Спасибо за отклик. Я (воспользовавшись он-лайн переводчиком) написал письмо в этот инет магаз. Они мне честно ответили: камень - синтетический циркон изумрудного цвета (синтетические цирконы вообще очень часто используют в ювелирных изделиях, а натуральный циркон найти довольно непросто да и не дешевый этот камешек, но с очень хорошими энергетическими свойствами). Их ответ меня не удивил - у них специальзация на серебряных изделиях (в Таиланде делают) для байкеров. Можно смотреть весь день на каталог с их товарами - очень красиво. У нас такого (в Новокузнецке) я отродясь не видел. Кстатати: аквамарин (натуральный) тоже разновидность берилла да и желтые бериллы - дорогие камни. Сам берилл (зеленый) практически нигде не встречается в изделиях - хрен найдешь. Я уже пересмотрел много забугорных инет магазов - один раз попался и то в женском кольце. Камень светло-зеленый мутноватый с полосками-дефектами (внутренними) кабошон 10 мм в диаметре (примерно), но смотрится - великолепно и цена реальная 130 баксов (он в серебре).
https://www.traditionrolex.com/13