https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
закупка сырья
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 0
народ подскажите  где  купить сырьё  подешевле. А точнее как  это  делать. Знаю  в Бангкоке  на  выставке продают. но  как  узнать  когда  и где она  будет  и примерные  цены на ней. способы оплаты и  выбора  сырья. а также   если кто то  летает  туда- подскажите   в какую сумму  обходится  поездка?имею  ввиду   дорога туда и обратно и проживание там) очень хочется  самому  слетать и закупится и  заодно такой  вот полезный отпуск себе  устроить. в русгеме  дороговато сырьё нынче брать  да и  выбор с каждым разом  всё хуже и хуже.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Весенняя выставка в Бангкоке только что закончилась. Осенняя будет в сентябре, примерно в одно время с московскими. Самолет минимум был год назад 25000 рублей, обычная цена 40-45 тыр. Проживание в зависимости от отеля - 50-150 усд/ночь.
Основная проблема - таможня в аэропорту: мозг выкушают.
Интернет-магазин Брилланс
С уважением, Плотников Игорь.
Пользователь

хорошо что  мозг а не  кошелёк я  надеюсь))). а  сама выстовка  с свободным  входом? а также  можите  привезти  примерны  ценм на   какой нибудь сырьё   для  сравнения   с московскими)))
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Так для них мозг и кошелек одно и тоже.. А если ты не дай бог наживешься?  Они  же потом себе мозг проедят!!! ;)
без подписи
Пользователь

:-D верю верю)) но по любому   туда  едут  чтобы  нажиться  .  каласальная   экономия  средств если  работаеш на  огромном  потоке. просто сталкнулся с  проблемой  что некоторые заказы не с состоянии сделать изза большой  стоимости сырья. даже по  себестоимости  готовый камень получается  для  заказчика дороговат. Я понимаю что  китайцев  не переплюнуть- но нужно както выживать, собираюсь сьездить  какнибудь  или  через когонибудь и купить сырья) говорят та м гусеницы  с тараканими  дешёвые  и хрустяшие....  тока  никто попробывать  не рискует :-D
Пользователь

Это, как мне кажется, иллюзия.
Китайцы далеко не дураки. Хорошую цену Вам дадут только в случае, если Вы готовы оставить у них весьма существенную сумму. Они участвуют в выставке не для розничных продаж отдельных кусков сырья, а для заключения крупных контрактов. Вас как покупателя, в упор не будут видеть.
Я не пытаюсь Вас отговаривать, боже упаси. Я пытаюсь смоделировать ситуацию.
Возьмём как допущение, что те, кто продает сырьё здесь, наживают 100% от закупки (сюда входит и доставка, и таможня, и налоги, и прибыли). Стоимость поездки составит примерно 3-4 тысячи долларов. Таким образом, чтобы сэкономить на закупке, нужно сделать покупку минимум на 4 тысячи. При условной цене 1 доллар за грамм, это 4 кг сырья. Протащить через таможню эти 4 кг, при условии, что таможенники тоже не дураки и знают, откуда прилетел данный самолет, и кто на нем летит (в основном посетители ЮВЕЛИРНОЙ выставки в Бангкоке), мягко говоря, проблематично. Здесь вступает в силу правило: "Кроилово ведет к попадалову".
P.S. Кстати говоря, я сырьём не занимаюсь, поэтому личного интереса здесь нет.
Интернет-магазин Брилланс
С уважением, Плотников Игорь.
Пользователь

То, что на таможне ждут тех кто с выставки летит неправильно думать, мне кажется. Скорее всего,  они больше ждут отдыхающих ювелиров, которые втихушку пытаются в кармашках провести сапфиры и рубины ! А уж чудак,  который повезет 4 кг сырья вызовет у них несомненно восторг! *bravo*  Вроде бы это если официально можно провозить через спецпосты их всего 4 или 5. Выход такой с кем то объедениться, закупить штук на 15 -20. и заранее договориться с таможенным брокером и таможней. Или старым способом через казахскую границу на саночках. *beer*
без подписи
Пользователь

да я так и подумал  что    проще и выгодней с кем то объединиться - но всё равно  ехать самому надо-  не  верю я в  честность  людей  . так  вот  в складчину купишь  а  потом окажется  , что именно в твоём мешочке   один мусор  лежит)) ну  всёравно всем спасибо. буду  себя  готовить. ещё  вопросик - а какая там пошлина  примерно и налоги?
Пользователь

Вов, да это уже детали, может ты сам всю сумму освоишь , или перепродашь сразу - это уже принципы оптовой торговли. Вообще сочетание приятного с полезным - отдохнешь и затаришься. Услуги таможенного брокера от 15000 рублей  ндс 18 процентов  и пошлина 5 или 10 %. Контракт не забудь взять. Лучше расскажи нам  -  какое сырье ты любишь и по какой цене?  *beer*
без подписи
Пользователь

В друзьях у: 4
new-d.gem.
Цитата
Выход такой с кем то объедениться, закупить штук на 15 -20. и заранее договориться с таможенным брокером и таможней. Или старым способом через казахскую границу на саночках.

За вами уже выехали!!!
Пользователь

Алекс ты уже выехал в долю упасть? *bravo*  Мы кого попало не берем!)) *beer*
без подписи
Пользователь

сырьё любое.конечно кварц  както   не  очень люблю если  идёт  поток  мелочи. гранаты  интересуют (пироп светлый  или альмандин вроде    малинового  цвета  такой))  , топазы белые.(была идея  сделать  круг 25мм португалкой  из тапаза в  кольцо .но  как подумали что голубой  стоить  будет очень дорого а белый  рисковано такой  красить- отказались. очень нравится  празиолит. аметисты- особенно тёмные .  цитрин - мадера.первая группа не интересует- с ней не работаю.
Цена завист от качества  сырья  и  разумеется дешевле   чем  в данные момент  в москве продают его) покупалбы   на  выборку  постоянно.много идей и фантазий. ишем возможности  сопостовимые  с  моим кошельком. ...
Пользователь

а ешё  интересует  волосатики всякие))) да и  вообше  ни когда не откажусь поработать с чем ни будь новым и  красивым)
Пользователь

Вов! Напиши почту а то я не разберусь как здесь фото отправлять! *beer*
без подписи
Пользователь

ешё подскажите  скока  стоит  аквамарин  в сырье.  многие говорят  от 60$ грам.  на  выставке в москве   видел чистые  кристалы по  30 баксов . может это быть синтетический?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 2
Вообще не понял как это:
Кварцы не очень люблю
и далее: празиолит нравится,аметист темный,цитрин мадера...
Темный аметист там у африканцев стоил 5-7 долларов за фракцию 3-5гр
Это то,что еще можно было там купить.Сейчас все на Севастопольской тарятся))) У Ашира и Хешама :-D
Пользователь

А где там на Севастопольской, подскажите, пожалуйста!!!
Пользователь

стыдно.Оставайтесь уж лучше ювелиром)
Пользователь

А кому должно быть стыдно? *beer*  А где это Севастопольская? *beer*
без подписи
Пользователь

вот оно,пример нехватки информации в тексте))и поэтому когда писал,даже не подумал что смыслов дофига в той фразе)
Когда писал,имел в виду-мне стыдно подсказывать,а то сейчас или синтетику заказывают или вообще,откровенно говорят- найди нам такое гавно,нам оно очень нужно))От 20мм размеры.Вот я в бангкоке пока только 4-5 фирм нашел с синтетикой и такие размеры тянут на 400-500 руб за штуку..А за огранку,уровня примерно Эполета-вообще 1000 просят,за синтетику,кварц.Так что,ему надо в Бангкок свое продавать)А вот ювелиры-москвичи говорят- мы по такой цене в Москве берем.Вот стекла-да,по 50-100 руб за штуку тут..Вот я и думаю,может они все-таки стекла берут?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13