Всем доброго времени суток.
Созрел тут вот такой вопросик
есть не очень маленький изумруд с заметной трещиной.слышал краем уха,что для того что б скрыть подобные дефекты,каким то образом капают туды масло.а вот что за масло и как капать,и на сколько это продуктивно не знаю.подскажите плз.
Созрел тут вот такой вопросик
есть не очень маленький изумруд с заметной трещиной.слышал краем уха,что для того что б скрыть подобные дефекты,каким то образом капают туды масло.а вот что за масло и как капать,и на сколько это продуктивно не знаю.подскажите плз.
,а родина.....она вас ессественно не забудет
а я всё по подворотням курил.....
Распечатала, прочла: основная мысль состоит в том, что быстропроникающее масло типа WD-40 (режьте меня, не знаю, что это) можно использовать просто погрузив камень в масло при комнатной температуре, с вязкими маслами лучше использовать вакуум. Масло можно подкрасить, анилином или растительными красками. Вестимо, метод недолговременный. Обещают, что в Gem & Gemology есть хорошая статья о разных методах, и что в книге Изумруды и другие бериллы Джон Синкейкас подробно все описывает. А дальше идет спор, можно ли замораживать изумруд или нет (может, в журнальной статье это советуют?) На мой неискушенный взгляд - не надо превращать один изумруд в несколько