https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Императорский топаз. Где и почем?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всех приветствую! Столкнулся с проблемой - заказчик где-то услышал об Императорском топаза (империал ?). Насколько я понял - "растет" в Бразилии. Уважаемые друзья, может подскажет кто, торгует ли им кто в России? Если торгует, то "почем опиум для народа"? Интерисуют 7-9 камней по 3-10-20 карат приличной огранки. Заранее признателен!
Да, совсем забыл - цвет камней - "коньячный".
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
Светлинский карьер затягивает потихоньку...склоны одрушаются... но народ там активно вокруг на полях роет..у каждого своя ямка...  а старатели там далеко от карьера.... в перемыв я думал ктонибудь оформил горный отвод на самоцветы...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Разве что сумасшедший. Местная чиновничья братия по рассказам наверняка помнит что место сказочное и такие условия выставит - мама не горюй.
Открыли Светлый, как мне рассказывали случайно и внимания на него не обращали долго. Представляется мне, что полоса так и пойдет до Орска. Конь не валялся в этих местах, да и по среднему Уралу только Ватиха да Малышевский работались именно на цветной камень.
Да возмите Забайкалье. Борщевочный хреьет. только во время войны  Семеновы копи работались на пьезосырье - турмалин брали. А в отвалах  как были ьерилы так и остались. Обсоски правда толшиной с карандаш или палец но цвет приятный. На Савватеевой да на моховой поковырялись так и осталось все. На Дорогом утесе - поднимаешь мох та щетки морионовые аккуратненько по боту отвала камнем вниз уложены. Вот народ был казаки зашпурено по жиле а не отпалено, видать пришла команда в 14 году так в ружье и никаких Предсавь каково каменщику на фарт не глянуть.
Во где опять берут надел так на Шерловой горе. Это было официальное сообщение о торгах. На выставке, явидел фото хорошей величины берилы в прошлом году выставлялись, но кажется мне что они только по словам участников с Шерловой, а скорее всего с АдунЧолона или какого нибудь окрестного рудника заныкали. Шерлову гору после войны три раза в разведку брали - вывод всегда был один -неперспективное месторождение. А Кара-Мара, я его в живых не застал, годом раньше умер, брат правда остался, но тот ноль был. А Кара-Мара в один год на Свердловску. гранилку 86 кг голубого топаза сдал. С ним никто ничего поделать не мог, и поймать не могли, так что решили ему выдать персональное разрешение. Кара-Мара своей старухе заказал в Свердловске топазовое ожерелье. Весь поселок переживал где же оно у нее запрятано. А то что по полям мелкие закопушки та кэто стыд один.
Every dollar lost, is a dollar made!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 2
Гость,
A-CTP1121.jpg (55.45 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Akelo,  Интересный рассказ. Я в армии в забайкалье служил, совсем рядом с  Шерловой горой.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
ремесленник,
в тех же местах служил. борзя штаб армии (связь). после увольнения за голубыми агатами и сердоликами заехали. домой с коробкой камней ехал :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,  А я в Безречной. Штаб дивизии (батарея управления и артиллерийской разведки). Тогда еще не знал своего ювелирного будущего.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
на шерловой аквамарины ,но трещеноватые все. и часть там стоит(или стояла:)  ), не порыться сильно было. так и не поехали. да и военные с гражданскими не сильно дружны.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,  Да уж. В забайкалье военных не очень за людей считали в то время (как сейчас не знаю)
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Доброго времени суток господа! Вот появились у меня 2 кусочка (по 18 грамм) таких вот замечательных топазов  angel  Кто что может поведать про их цвет? Про включения увы сам могу сказать - они есть  :(  А вот оценить цвет я, к сожалению, не могу - никогда с ними не работал.
DSC_1380.JPG (0.74 МБ) [ Скачать ]
DSC_1397.JPG (1.79 МБ) [ Скачать ]
DSC_1399.JPG (1.93 МБ) [ Скачать ]
DSC_1401.JPG (2.49 МБ) [ Скачать ]
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Голосов: 24 / 0
karalyus,
Вот еще пару фото...
DSC_1398.JPG (1.62 МБ) [ Скачать ]
DSC_1400.JPG (1.96 МБ) [ Скачать ]
DSC_1402.JPG (1.74 МБ) [ Скачать ]
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
karalyus,
Отличный Цвет - Отличные Камни !
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13