https://www.traditionrolex.com/13
камни из советских ювелирных украшений , неизвестные МНЕ минералы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Я заранее прошу прощения у модерирующих админов и искушенных пользователей-профи. Надеюсь, что снобизмом не будете поливать профана в этом вопросе. Не дайте удостовериться в том, что новичок "ошибся дверью".
Размещаю вопрос по причине банального непонимания что есть что из имеющегося. Поэтому позволю себе все-таки сделать общие фото и разместить единым вопросом, надеясь на ответ по существу. Для дальнейшего понимания: нумерация камней сверху вниз.
Кратко из истории появления. Все из советского прошлого, досталось в наследство as is ,без возможности какого-либо выяснения дальнейших обстоятельств. Предположительно ювелирные полудрагоценные камни.
По поводу пропускания света камнями. Попытки в режиме макро сделать подобные фото в силу малости их размеров, неизбежности попадания в кадр на значительной площади пальцев рук ,которые могут быть восприняты как “неинформативная” часть фото, дрожания рук и , как следствие ,отсутствие фокуса, а также по причине банального неудовлетворения результатами подобного кадра даже мной, были отброшены. Визуально проводился тест на просвет вдали стоящего дома и возможность разглядеть очертания его фасада:
1.      1.Непрозрачный очевидно.
2.      2.Самая прозрачная на свет
3.     3. Наименее просвечивающая, только  через определенные грани (под определенным углом)
4.      4. Практически не просвечивается
5.      5. Похожа на 3.
Съемка в фокусе, на белом листе бумаги плотности 80, в режиме макро при естественном дневном освещении, погода облачная ,у окна. Фото чуть с разных ракурсов поворота относительно падающего света. Возможности привести информацию о том ,меняется ли цвет камней при освещении теплым светом от лампы накаливания нет по причине дефицита (в моменте) такого источника света.
Примерные размеры можно выяснить на фото. В силу граненой формы невозможно без посторонних предметов запечатлеть устойчиво располагающиеся перед объективом камеры камни с торцов.
Доп. информация о весе:
1 – с брошью Ag 875 пробы 8.19гр, 2 – с брошью МКП 11.84гр, 3- 2.35гр, 4- 1.36гр, 5- 0.84гр.
Внимание ,вопрос - а что собственно это №№1-5?
Изменено: алекс - 15.10.2024 22:21:39
Пользователь

Модератор, админ, почему невозможно аттачи вставить? Фото это самое главное же!
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
алекс,

прошу ознакомится
https://www.jportal.ru/forum/forum24/topic6338/
это  выделенное капслоком прикрепленное обьявление которое вы должны были прочитать прежде чем тут  как то активничать.
Пользователь

Sol,
во-первых, где вы в моем посте увидели хоть намек на использование сайта в качестве "торговой площадки"? Не выдавайте желаемое за действительное. Это утверждение не более чем ваше неосновательное полагание. Ошибочно считать, что я не читал Правил прежде чем постить.
во-вторых, негоже модеру опускаться до банального хамства, плохо скрывая за пассажем "активничать" куда более оскорбительный смысл.
Удаляюсь, ибо явно ошибся дверью, за которой оказалось сообщество снобов. Уж если админы из себя такое представляют, то что ждать от других...

Важно! Отзываю свое согласие на использование ПнД и требую их уничтожения. Дальнейшее  использование, хранение и распространение ставших известными площадке моих ПнД за гранью даты настоящего уведомления повлечет за собой ответственность хозяйствующего субъекта в соответствии с действующим законодательством.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
Цитата

Sol,
во-первых, Ошибочно считать, что я не читал Правил прежде чем постить .                                                                          
Цитата
. Размещаю вопрос по причине банального непонимания что есть что из имеющегося. Поэтому позволю себе все-таки сделать общие фото и разместить единым вопросом, надеясь на ответ по существу. Внимание ,вопрос - а что собственно это №№1-5?                                                                              
Не ошибочно, основательно уверен , что дальше  второй строчки вы не прочитали, для вас конкретно продублирую тут, то - на что я пытался обратить ваше внимание.

-Все темы  в которых будут  просьбы, и даже мольбы, об определении  камня по фотографии будут удалятся.
Надеюсь на ваше понимание!

Надеялся  я,  видимо зря,  есть люди которые не понимают, или  читают только то что им хочется, со второй строчки у них уже внимание рассеивается,  ох жуууть... не дай бог..тьфу тфу чур меня.  :)  

Цитата

Sol,
во-вторых, негоже модеру опускаться до банального хамства, плохо скрывая за пассажем "активничать" куда более оскорбительный смысл.
.
Похоже на ваши домыслы, активничать - это проявлять активность, что то делать на форуме, это приветствуемое положительное действие, с чего вы взяли что это негативное слово?

Ну и  напомню, что негоже - это  обсуждать действия модератора, это совершенно точно описано в правилах, которые вы, якобы, читали.... я не настаиваю,  мне только показалось, возможно ваши строгие высказывания  это старческая агрессия - опасная штука, присмотритесь к себе.

Цитата

Sol,
Важно!                                                                          
Да вообще не важно,  простите даже -  похрену!  :biggrin2:     ну вот опять , понятно, что вы не дочитали правила.

Я не удалил вашу тему сразу, вы написали много строчек,  знаки препинания, увязанные смыслы, дополнительные, не имеющие  отношение к вопросу подробности.....
У вас получился маленький рассказик ,  даже захотелось прослезится посмотреть на фото, но.... видимо... неШмогла  :)   Хороший такой естественный барьер и защита ))
Удалять не буду..пусть висит.... в назидание....
https://www.traditionrolex.com/13