https://www.traditionrolex.com/13
Стоимость спессартина
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
Вот я к вам с таким вопросом. Сколько может стоить гранат спессартин вот таких характеристик:
Чистота VVS – очень чистый, без включений
Вес вставки 49,06 карат
Размер вставки 23,5-18 мм
Цвет оранжево-красный (medium orangey Red)
Тон - средний светлый (ml)
Насыщенность – сильно насыщенный (strong)
Качество огранки – сверхточная (excellent)
Вид огранки – овал (oval)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
И Вам здравствовать..

Если такой спессартин подтвержден серьезным гемзаключением именно как спессартин подобных характеристик, то его стоимость будет где-то от 250-300 долл за карат, в зависимости от  источника.
С Уважением,
GSK
Пользователь

GSK,  большое спасибо.
Все таки не зря были сомнения насчет цены, так как за его уникальность просили почти 2500 долларов за карат.
Оценку продавец провел в интернете онлайн. Скрин этой оценки кидаю
Spessartin.jpg (46.57 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Awex... - 17.04.2014 08:23:47
Пользователь

$500-600 за карат - не удивляют. До $1000 от самых "брэндовых" продавцов - возможно, в конце концов сумашедших с большими деньгами тоже много.. $2500 - перебор...
С Уважением,
GSK
Пользователь

GSK, очень признателен. Будем скидывать теперь цену на этот спессартин )))
Пользователь

А вот и пришло заключение геммологической экспертизы. Некоторые позиции чуть изменились.  Мне еще интересно в целом как уникальный этот спессартин может быть?
0002.jpg (106.2 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Awex... - 18.04.2014 09:34:07
Пользователь

Уникален спессартин своим рамером. Все же  для такой чистоты и физической целостности 50 кт - уже серьезно.

А вот по поводу геммологической экспертизы - а где она? На фото? Нет там гемзаключния.. Геммологических заключений без подписи и фамилии специалиста не бывает. Делавший заключение - не шибко верно понимает, что такое цвет. Как это вообще коричневый свет может быть насыщенным, если сам факт коричевости говорит о ненасыщенности! Человек просто тон с насыщенностью путает. В общем - вопросы есть, фотография не показательна. Мое предположение по цене было завышенным.
С Уважением,
GSK
Пользователь

Голосов: 9 / 0
у меня более мандариновые (оранжевые) до 10-ти карат по 200$ за карат....50-ти каратник видится в пределах 500$ за карат....а вообще такие вещи по фото не оцениваются...

если находитесь в Москве,то езжайте в МГУ за международным сертификатом к Андрею и смело на международный рынок, там ценник можно поднять до 1000-1200$

А вообще в танзании можно найти за 50-70$  
Пользователь

GSK, ну это есть экспертиза на фото, просто вырезал только основную часть, а фамилии экспертов решил не светить.
Пользователь

Фамилии экспертов для того и существуют, чтобы их светить, на то они и эксперты. В данном случае все то же - нет выходных данных на документе, он и не документ. В тгм виде, как Вы показали заключение, оно таковым не является... :)

Так или иначе - в описании цвета наличествует грубая ошибка, что говорит о "качестве" экспета.
С Уважением,
GSK
Пользователь

Psil1,
спасибо за информацию. Предложим такой вариант продавцу, а там пусть он сам решает как быть дальше.
А нам совсем не резонно покупать такой камушек, за цену которую предложил продавец.
Пользователь

GSK,
это экспертизу сделали в нашем городе в пробирном надзоре, так что все выходные данные существуют. Ну и как сделана экспертиза меня тоже очень смущает, хоть и сам я только начинаю вникать в геммологию ))
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Awex...,   Я тоже влезу... :trubka:   На фото какой то коричневый...  Или фото искажает?...  У меня мелкие - так они оранжевые..Глаз радуют.. :asdf:  Может альмандин какой нибудь?
без подписи
Пользователь

new-d.gem.,  у него цвет оранжево-красный на самом деле просто фото искажает цвет, вот не знаю с чего эксперты написали в заключении красновато-коричневый.
:blink:
Пользователь

Awex...,
 Все возможно...  В споре рождается истина.. :trubka:   .  Есть у меня такое мнение - что бы такой большой камень стоил таких денег - он должен быть а)  чистым, б) яркого насыщенного цвета . огранка для такого большого размера (не знаю - правильно выражаюсь) не просто овал, а ярусами или ступенями.. Он должен быть светлым - потому что в большом размере будет выглядеть темным как у вас...  Есть у меня такие камни- но все они  меньше карата..   Но это мой дилетантский взгляд.(Знатоки поправят).. :bash:
без подписи
Пользователь

Вот такой должен быть цвет 50 каратного спессартина..  Тогда и денежку можно просить соответствующую.  Фото - как то я не так загрузил.. :trubka:
1.jpg (1.19 МБ) [ Скачать ]
Изменено: new-d.gem. - 25.04.2014 14:33:56
без подписи
https://www.traditionrolex.com/13