https://www.traditionrolex.com/13
Благовещенск. 0.4ct/4/7/A, 23000 руб. В чём подвох?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте.

Занесло меня в командировку в Благовещенск. И так сложилось, что ищу камень для кольца своей женщине (оправа будет скорее платина). Сам я не ювелир и никак с этим не связан. Знаю только какие-то базовые вещи.

Нашёл здесь в городе магазин, который входит в торговую сеть Комдрагметалл РС (Я). Пришёл, посмотрел  удивился. Цены на порядок ниже, чем в столице или питере. Понимаю конечно, что там смотрел во всяких салонах камни, а тут небольшой магазин, без фетиша и всего такого. На сайте Комдрагметалл сам магазин указан и даже есть фото. Однако, выбрал 3 камня и несколько не понимаю, почему 2 из них не сильно отличаются от третьего. Возникает подозрение на какой-то подвох. Особенно, если смотреть на цену. Господа, если вас не затруднит - гляньте пожалуйста сертификаты и скажите что не так? И насколько реальна заявленная цена? Сколько не искал по интернету, везде цена минимум в 1.5 раза выше. Может не стоит брать? Пугает ещё то, что 0.4 был привезён (судя по сертификату) в Смоленск, где проходил огранку, а видимо потом отправили в Благовещенск. То есть цена по идее должна быть выше (или нет?).

Ах да, забыл уточнить, магазин ещё даёт 15% скидки, то есть суммы, указанные ниже - уже со скидкой.

12481.40 руб

15906.90 руб

23043.50 руб
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
maxpero,
Весьма адекватные цены для такого качества. Даже со скидкой.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

karalyus,
Скажите, а как думаете, подойдёт ли 0.4сt для кольца из белого металла? Или лучше поискать более светлый и чистый?
Пользователь

maxpero,
дело вкуса. В белое некоторые и коньячные ставят.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
maxpero,
Чистота бриллианта на глазок не определяется , только очень опытный ювелир который поработал не с одним десятком ,а то и сотней камней может отличить на глазок номер чистоты и то приблизительно ,а простые пользователи никогда не увидят разницу между четвёркой и восьмёркой  , хотя ценник на такие камни будет отличаться в десятки раз .
Так что если нравится - берите и делайте своей женщине сюрприз.
Пользователь

может кто нибудь даст мне направление, как найти покупателей или просто людей которые могут посоветовать по поводу черных природных алмазов? заранее спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
a,kurt235,  Вашвопрос совсем не в тему, в которой обсуждается нечто совершенно конкретное. На форумах входить со своими вопросами в чужую тему - не очень "красиво". Модераторы наверное отделят Ваш вопрос и создадут отдельную тему.

Покупателями с Вами никто не  поделится. Либо у людей нет их, а если и есть, их "окучивают" своими силами.

На любые другие вопросы о черных бриллиантах Вы сможете получить ответы, поможем.. Что именно Вас интересует? И что вообще Вы подразумеваете под "природными черными алмазами"? Обыкновенные дешевые облученные и/или HPHT обработанные черные бриллианты, или уникальные природные образования стоимостью в тысячи и десятки тысяч долларов за карат?
С Уважением,
GSK
Пользователь

GSK,
извините! я не думал вмешиваться в ваше общение. просто я новичок здесь. только сегодня пришел. так что прошу прощения! да речь идет о природных образованиях! и они на самом деле уникальны! если можете посоветовать что нибудь, я был бы вам благодарен. а если вы проявите интерес то и ваш интерес будет учитываться при благоприятном раскладе.  просто я не ювелир.
Пользователь

Голосов: 281 / 4
Все в порядке, это просто от "форумной неопытности", первый раз все простительно! :)

Речи об учете моего интереса пока вести не стоит. Если речь об уникальных природных образованиях, то этот факт обязательно должен быть подтвержден актами экспертиз. Давайте продолжим этот разговор в личной переписке. Напишите мне в личку, я отвечу, и продолжим.
С Уважением,
GSK
Пользователь

В целом согласен конечно, что в принципе обычный человек не отличит. Ну камень вроде желтым не отдаёт. Буквально, едва заметно. Но учитывая то, что все камни в коробочках, посмотреть как проходит свет - не удаётся. Тааак... Что-то там мерцает, но в коробочке, это не белой бумаге.
Пользователь

maxpero,
тут надо смотреть нравится ли вам камень или нет? Цепляет что ли - можно так сказать. Мне вот буквально пол часа назад камень понравился, прям "зацепил" (1,3 ct) - вот я его взял и купил. И вам так советую. Нравется - берите, не нравиться ищите лчшего.
Пользователь

Цитата

maxpero,
тут надо смотреть нравится ли вам камень или нет? Цепляет что ли - можно так сказать. Мне вот буквально пол часа назад камень понравился, прям "зацепил" (1,3 ct) - вот я его взял и купил. И вам так советую. Нравется - берите, не нравиться ищите лчшего.
Не могу не согласиться :)
Пользователь

А не знаете кстати мастеров в СПб к кому можно обратиться на тему изготовления кольца из платины? В целом, могу даже слиток принести.
Пользователь

maxpero,
в Выборге знаю - к почтенному Валере Суровежко - http://www.jportal.ru/forum/user/684/ . Рекомендую обратиться,  атм он подскажет к кому можно, если сам не возьмется.
Пользователь

Цитата

maxpero,
в Выборге знаю - к почтенному Валере Суровежко - http://www.jportal.ru/forum/user/684/ . Рекомендую обратиться, атм он подскажет к кому можно, если сам не возьмется.
Выборг не далеко, можно и обратиться. По ценам думаю глупо сейчас спрашивать, ибо критериев много. В любом случае спасибо за помощь.
Пользователь

maxpero,
обратитесь - не пожалеете - мастер охренительного уровня! (в хорошем смысле).
Пользователь

Цитата

maxpero,
обратитесь - не пожалеете - мастер охренительного уровня! (в хорошем смысле).
Мне говорили, что найти мастера, работающего с платиной крайне сложно. А если уж он охренительного уровня, да ещё и рекомендуете, то точно обращусь. Нужно ещё в Питер вернуться... Заслали меня как казачка сюда :))
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Поймал себя на мысли что первые два по ГОСТу имеют другую шкалу качества.. т.к. менее 0.3 вес.
Какой же всё таки это бред )))
Хотя многим помогает в продажах  :)
Пользователь

Голосов: 119 / 5
AmarasArtWorks,Они по ТУ оценивают.
https://www.traditionrolex.com/13