https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Вопрос к опытным покупателям ювелирных вставок , Что требовать с продавца при покупке драгоценного камня?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день. Вопрос к опытным покупателям ювелирных вставок  :)  Подскажите пожалуйста, при покупке натурального драгоценного камня(ограненный рубин, если это важно), что просить у продавца? Кроме камня и чека что-то еще даётся при покупке? Покупаю камень впервые, в подарок, и в них не разбираюсь... Просто когда покупаешь, например, ювелирное украшение там на пломбе болтается бумажка - такой-то металл, такая-то вставка, вес и пр. А к камню такое дается? Хотелось бы быть уверенной что это будет точно натуральный рубин - подарок все- таки  :) . Всем заранее спасибо за ответы.
Развернуть ⇓
Изменено: Kosmeya - 03.10.2013 16:50:35
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Kosmeya,
отпишитесь, если Вас не затруднит.
GSK,
а мелочь по диаметру до 3-4 мм так же должна быть с заключением? И цена средняя на такие камни какова должна быть?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
Леонид,

Если следовать банальной логике, то "размер значения не имеет".  Мне рассказывали всякие истории о не очень "мягких посадках" за изумруды и рубины с маковое зернышко... Но сколько правды, а сколько вымысла в тех историях, я не знаю.

Я не знаю на самом деле точного ответа на Ваш вопрос, я просто не владею такими деталями российского законодательства, так как оно мне, в общем то, не интересно - его действие на меня не распространяется.

Что касается цены, то это понятие довольно растяжимое. Все опять же зависит от качества материала. Как и при оценке бриллиантов, на стоимость рубинов влияют множественные параметры. Причем, из-за существенных различий в некоторых параметрах и присхождение камней, в отличии от бриллиантов, имеет существенное значение. Цвет, чистота  - важны. Индексная машинная огранка повышает стоимость на 30% сразу же.. И так далее.. Самые ценные и дорогие  - бирманские и гренландские рубины, мало им уступают рубины с южных месторождений Мадагаскара. Таиланд, Бразилия и и Вьетнам - уже довольно высокой ступенькой ниже. Индия, Цейлон, Мозамбик - еще ниже, Кения и Танзания - еще ниже... Но в целом высококачественные ограненные рубины указанных Вами размеров начинаются от 1000 долл за карат. На оптовых рынках Таиланда и на Раматганской бирже можно купить от 500-700 за карат, но в этом случае уже наоборот - размер будет иметь значение, и речь не о размере камней, а о размере партии, доступной по таким ценам..

Все , что дешевле 200 долл за карат - или очень низкокачественный материал, либо вообще синтетика. Ее, уже с включениями, ныне производят тоннами...
Изменено: GSK - 04.10.2013 06:09:30
С Уважением,
GSK
Пользователь

GSK,
Спасибо за ответ.
А вот по этому поводу что скажите http://www.formicagem.com/pages/katalog_tovarov/dragocennye_kamni/rubin_sapfir_izu­mrud/  
Пользователь

Ничего не скажу. Я не знаю ни этой компании, ни их ассортимента. Цены таковы, что не только ничем качественным это быть не может, но нет даже уверенности в том, что речь вообще об рубинах-сапфирах-изумрудах, а не об их природно-синтетических или вовсе синтетических имитациях. Качественного природного материала с допустимым облагораживанием по таким ценам в мире просто не существует.

Это все, что могу сказать. Детально я мог бы рассказать об их камнях только получив их на руки и обследовав.

Добавить могу только одно - за пол-века жизни я ни разу не получил опровержения железному правилу: "Чудес не бывает". Приложительно к рынку драгоценных камней это можно перефразировать так: "Продавая дорого, тебя могут обмануть. Продавая дешево, тебя обманывают всегда"
Изменено: GSK - 04.10.2013 07:12:16
С Уважением,
GSK
Пользователь

Продолжим. Т.к. шибко интересно что нам предлагают под названием рубин. Диаметр 2 мм вес ориентировочно 0,04 ct итого их 25 шт в карате. При цене $140 ct один камень выходит $5,6 за шт. Открываем каталог Rio Grande и смотрим качество А цена за камень $6,25, а качество ААА - $9. Ну и скидка если берешь от 6-11 камней то цена соответственно за качество А $4,95 и за ААА $7,75. Порядок цен виден.
http://media1.riogrande.com/virtual_catalogs/2014/gems/index.html#/628/zoomed
GSK,
Я ни кого ни в чем не хочу уличить из продавцов, просто я должен знать что я покупаю и что ставлю в изделия и что мне говорить заказчику.
Изменено: Леонид - 04.10.2013 09:33:48
Пользователь

Леонид,

Я плохо представляю себе , что такое качество А или ААА. В привычной мне гемологии нет таких параметров. Эти буквенные обозначения "качества" совершенно неинформативны. Каждый продавец под количеством букв может иметь в виду то, что ему угодно. Скажу более - если какой-то новый поставщик нам предлагает камни с такими "параметрами", мы просим его сделать "перевод" на нормальный стиль описания, либо вообще не рассматриваем такие предложения.

Ничего не имею в виду против РиоГранде, я и с ними не знаком. Надо полагать, это довольно крупный продавец всякой металлической фурнитуры?, разбавляющий свой ассортимент недорогим предложением камешков с рынка Чантабури. В перечне дилеров Гемвала их нет, а значит - камни в их ассортименте - дополнительный, второстепенный раздел. С учетом того, что индекс цен на рубин с 2008 года вырос на 50%, и их AAA уже в принципе приближаются к 500/кт, можно предположить, что они предлагают не фэйки конечо, но средний материал тайского происхождения (по месторождениям) среднего и ниже качества, не машинной огранки.

Опять же, сказать что-то детальное об их камнях могу, только получив их в руки для освидетельствования.
С Уважением,
GSK
Пользователь

ОЧЕНЬ крупный поставщик всего чего душа ювелира пожелает :) , ну и не только продавец. Так они и пишут что камни из Таиланда. А про остальное все понял. Спасибо за консультацию.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
кто нибудь покупал здесь ?  http://www.brilliant-shop.ru/calibrated/diamonds?shape=Round&c=G/H-VS , как на счет надежности? при покупке от 5 ct обещают скидку 30%
Модератор

Голосов: 150 / 31
Тигр,

я ради интереса зашел на сайт.....удивил меня немножко....

http://www.brilliant-shop.ru/details?item=5687

Цвет: Розовато-розовыйЧистота: Чистый глаз
Огранка: Очень хорошая
Блеск: Отличный
Насыщенность: Очень хорошая
Яркость: Отличная
Качество: Очень очень хорошее - абсолютное качество камня
Обработка: обработанный при температуре

ну цвет конечно....я впервые  о таком цвете слышу....далее еще "лучше"...хотелось бы поинтересоваться у уважаемого GSK ...что же все такое...абсолютное качество камня? :) Про такое выражение я также слышу в первый раз...))

Ps. Напомнило....

http://www.jportal.ru/forum/forum24/topic11150/

ага....))братья чтоли....))))) :biggrin2:
Изменено: Black Diamond - 11.10.2013 01:10:57
Пользователь

А что тут обсуждать-то? Так всегда случается, когда делают зеркало другого сайта (для современных методов программирования сделать зеркальный клон куда проще, чем создать свое новое с нуля), при этом оригинал на чужом языке, а для перевода используется гугл... :)
С Уважением,
GSK
Модератор

Голосов: 150 / 31
ааа...чет не подумал.просто смотрю..чет фигня какая то))а как будет звучать на родном...розовато-розовый?)) angel
Пользователь

Самое смешное, что так и будет - pinkish pink. Есть такая градация в одной из прежде весьма популярных систем описания цвета.. Сейчас мало кто пользуется той системой.. Только в компаниях, экономящих на профессиональном геммологе в штате... Конкретную компанию, чьим сайтом оригинальным нерусскоязучным воспользовались в этом слуаче, я знаю. Сам у них иногда покупаю камни, и на сем "русскоязычном" варианте еще несколько месяцев назад (с весны не проверял, не интересно) имелись в предложении камни, проданные мною лично и год, и два назад... :)

ПС: Хохмы ради поставьте в гугл-переводчик Eye clean (Чистый на глаз).. Как раз искомый "вариант описания чистоты" и получите :)
С Уважением,
GSK
Пользователь

GSK,
Возникла потребность купить камни с документами,(бриллианты),нарыл в нете этот сайт , но как то боязно отсылать деньги за 5ct (россыпь от0.013 до 0.1) вот и спрашиваю знатоков , стоит ли?  Может посоветуете что то?
Пользователь

Какого именно совета Вы ждете? Тем более я не понимаю, о каких документах речь..

Покупать у них или не у них, решать Вам, но по подобным ценам Вы не сможете купить что-то, не отсылая деньги... Может, в пределах страны кто-то и продает 5 кт бриллиантов без предоплаты, мне такие продавцы неизвестны. За пределами РФ таких продавцов нет. С "нарытого" Вами сайта поставка осуществляется из-за границы.

Я тоже могу продать бриллинаты по их ценам, но тоже - с обязательной полной предварительной оплатой. По другому не бывает.

Возможно, есть альтернатива в России для Вас, но я ее посоветовать не могу по незнанию таковой. Будем надеяться, что-еще кто-нибудь даст Вам дельный совет.
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Тигр,

Купить камни с документами ( чистыми документами) можно тока предоставив продавцу свои документы на право покупки и заключив договор))).  Или я чего не знаю?
Пользователь

Голосов: 2 / 2
Валера Сурик,

Частное лицо может купить сертифицированные бриллианты без проблем и в любом количестве. А вот юридическое лицо.... только если имеет бумажку из инспекции пробирного надзора.
Пользователь

Валера Сурик , все документы в наличии, вопрос о порядочности продавца, на их сайте один номер тел.примерно месяц назад пытался к ним дозвонится , но абонент был временно заблокирован несколько дней, вот я и спрашиваю про эту кантору, может ктото из местных(с форума) работает с ними? или знает о них +и-? А документы нужны: товарная накладная , договор со мной ИП, кажется еще копия документов разрешающая продажу драг камней, и сертификат на партию камней(какого образца не знаю) .Изделия с камнями будут продаваться  в розницу ,поэтому нужны бумаги на случай проверки.
Пользователь

Тигр,
За последние несколько лет я пытался им позвонить несколько раз. И ни разу не преуспел. Дело в том, что какое-то время назад их дизайн был точной копией сайта (гугл-переведенной) одного из очень известных и авторитетных во всем мире поставщиков (нероссийских). Они меня и попросили выяснить, на каком основании, ибо разрешений никаких не выдавалось, было сделано зеркало. Звонки по телефону результатов не дали (все до единого либо оставались без ответа, либо телефон время от времени был заблокирован).

Пришлось просить знакомых из определенных структур о помощи.. Не знаю, знакомые ли мои добились необходимого, либо без их участия, но дизай сайта был изменен, хотя наполнение его так и оставалось по сотоянию на пол-года назад безграмотно гугл-переведенным зеркалом с оригинала примерно пятилетней давности. Корректируются кем-то время от времени только цены на калибровку.

Что интересно - ирюдическое лицо, под которым они "скрываются", на самом деле существует, зарегистрировано.. То есть вроде как  - легально действует. Имеет лицензию на проведение аукционных торгов... Но в перечне организаций, обалдающих лицензиями на оптово-розничную продажу камней первой группы мои знакомые их не обнаружили. Может - и нет их там, может - смотрели невнимательно, тут я точно не скажу.

По словам одного из руководителей того самого поставщика, которого отзеркалили, ни разу в эту компанию не отправлялись задекларированные, то есть подлежащие растаможке, заказы. Но заказы в принипе от-туда вроде как были.
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
serg777,
ТАк получается, что  могу  купить сертифицированные и потом в мастерской ставить их своим людям, а брилл, мол, они сами принесли))))) Тогда ещё вопрос.. А на какие размеры делают сертификаты или свидетельство, или паспорт ( без разницы) ? Или на любые?.  Я  как раз заключил договор с одной Питерской конторой на официальную покупку с бумагами... , так это я собираюсь через магазин реализовывать. Но чё та про сертификаты речи не было - беру в основном мелочь.

И ещё интересно... А куда я смогу послать клиента за покупкой брилла в Питере, ежели они захотят сами приобрести. Те фирмы , которые я знаю ( знаю очень мало пока)  просто так двери не открывают людям с улицы.  А с чего бы это, ежели право имеют торговать?
Пользователь

Голосов: 2 / 2
Валера Сурик,

да, можете смело ставить. Только вот вряд ли Вы увидите у кого-то, кто продает камни с сертификатом, брюлы меньше 0.25 карата. Про мелочь вообще разговора нет. И вообще, сертификат - документ государственный, выдается либо соответствующим подразделением пробирной Палаты, либо уполномоченной конторой. Вот, к примеру Гем. лаб. МГУ.....
"Сертификация в Геммологическом Центре МГУ осуществляется совместно с компанией ООО «Центр сертификации драгоценных камней» в рамках Системы добровольной геммологической сертфикации: при сертификации испытательной лабораторией является лаборатория Геммологического Центра МГУ, а органом по сертификации является лаборатория Центра сертификации драгоценных камней. Испытательная лаборатория ГЦ МГУ и Центра сертификации драгоценных камней выдают сертификаты на бриллианты, изумруды и другие драгоценные камни, в т.ч. закрепленные в ювелирное изделие."

А на счет магазина... отвезите в МГУ свои камешки... сертифицируйте, заплатите денежку.... получите сертификат от  ООО «Центр сертификации драгоценных камней» один на партию мелких и потом при продаже давайте покупателю копию сертификата на партию, вашей печатью заверенную. Но при сертификации вы обязаны представить документы, что эти брюлы вы получили на законном основании.

3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13