https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
что за камень? , купил кольцо с камнем в бирке не написано!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет всем купил сегодня кольцо ! и не знаю что за камень продавцы сами не разобрались толком не сказали... надеюсь на вашу помощь какие есть предположения??
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 10 / 4
JDNRGJE,
При помощи примесей искусственный улексит(кошачий глаз) может быть окрашен абсолютно в любой цвет.
Изменено: владлен - 31.07.2013 17:03:29
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
владлен,
Не надо читать, слушать и повторять глупости. Ничего общего нет между улекситом и кошачим глазом вообще! Кошачий глаз - минерал хризоберилл, улексит - минерал улексит. Природный улексит никогда не красится никакими примесями, и никогда не бывает никакого цвета, кроме белого.

Даже синтетческий улексит остается улекситом. Возможно, у синтетического и могут быть цвета, тут я пас - не интересовался вопросом.. Но если у топик стартера кольцо серебряное с синтетическим улекситом - то его ен просто обманули, его ограбили.
Изменено: GSK - 31.07.2013 17:13:41
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
GSK,
ТОчно серебро нет сомнения а вот насчет камня ! спасибо за ответы короче лучше пойти и сдать обратно да? хотя я это вряд ли сделаю мне нравится а на цену плевать! ну то что это не природный камень я разочаровался (
Пользователь

Я не утверждаю, что камень природный или не природный, я просто не могу этого определить "дистанционно".. А вообще - нравится/не нравится - главный критерий! Самый главный!
Изменено: GSK - 31.07.2013 17:58:20
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 10 / 4
GSK, я имел ввиду эффект кошачьего глаза

Цитата
Возможно, у синтетического и могут быть цвета, тут я пас - не интересовался вопросом..
GSK,
Единственная фраза на которую можно обратить внимание. Остальное - пустой треп из-за бугра  :)
Изменено: владлен - 31.07.2013 18:49:31
Пользователь

владлен,
Бугор тут врядли при чем, разве что у нас синтетических улекситов, возможно, просто нет.. По крайней мере мне ни разу ни приносили, и в руках я такого не держал, а специально - не интересовался..
С Уважением,
GSK
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
Цитата

у нас синтетических улекситов, возможно, просто нет.. По крайней мере мне ни разу ни приносили, и в руках я такого не держал, а специально - не интересовался..
GSK как-же так?  в то время как  космические коробли бороздят....
откройте гугл/яндекс  по запросу улексит, большинство картинок  (я думаю что 95%) изделий со вставками под названием улексит, будут именно синтетикой.
Ну просто материал применяемый в оптике и световодной технике, уж больно хорошо подходит для изготовления различных поделок и вставок, и цвета возможны любые, и  эффект кошачьего глаза очень сильно выражен, торговля  как всегда отличилась, решила назвать этот материал улекситом, он действительно интересный но к сожалению искуственый продукт.

Ну а  природный минерал улексит наврядли будут использовать в виде вставок в ювелирные изделия, обработать то его можно  а вот носится он будет очень не долго
Пользователь

Sol, Я имел в виду именно камни - ювелирные вставки или коллекйционную огранку. Космические корабли  - это не ко мне.. :)

Ограненный улексит - это не для изделий конечно, а у коллекционеров - популярен..
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Не буду многословен копеечный Тигровый глаз в простеньком колечке!

хотя всевозможные кварцевый имитации и синтез никто не отменял.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13