https://www.traditionrolex.com/13
Нужна помощь по Опалу! , как называется опал фото ниже!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте уважаемые , у меня имеется колье с опалом, подскажите пожалуйсто как называется вид этого  опала, ценится ли он!? имеет 3-и цвета, при разных наклонах основной голубой, зеленый, и бледно-красный, хорошо играют цвета!
и если можно офф-топ, знает ли кто-то что-то об этом колье, серебро 925!?
DSCF0502.jpg (2.67 МБ) [ Скачать ]
DSCF0516.JPG (0.98 МБ) [ Скачать ]
DSCF0509.jpg (3.28 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
По фотографии невозможно определить главного - опал ли это вообще, либо имитация, если опал, то полноценный или дуплет, природный или синтетический жильсоновский. Сам по себе такой материал природного присхождения в основном - австралийский. Если это опал природный и не дуплет - то при хорошем качестве (полная просвечиваемость) довольно ценный и дорогостоющий, стоимость карата - трехзначная. Если дуплет на основе синтетической шпинели и природного опала - то при самом высоком качестве верхней пластины материал может потянуть на 3-5 долл за карат. Синтетика и имитации, понятное дело, не стоят ничего.

Какого-то специального названия эта разновидность опала не имеет. В торговле его нередко называют "мозаичный опал". Природный - классический маловодный гидрофан.
Изменено: GSK - 22.12.2012 00:10:45
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
судя по мелким и довольно однотипным сегментам цвета -- синтетика...
хотя я не спец,  да и видно плохо...

и ... эттааа...
тема --не раскрыта....
:blush2:
Изменено: Лемур - 22.12.2012 01:06:50
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 0
villain,
100% это опал( Gilson) наполнение-ZrO2 Синтетический...! :)
https://www.traditionrolex.com/13