https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Красный коралл
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Доброе время суток !подскажите если у кого глаз наметан на этот красный коралл ,человек пишет что это Коралл натуральный Бамбус в интернете много перелопатил и ничего не нашол , знаю что коралл кораллу рознь, но на вид как бы из дорогих видов ,интересноо какие будут мнения и как можно проверить из дорогих видов этот или не (Имеется в виду что есть только фото , а какие можно задать наводящие вопросы человеку ,чтобы выянить суть , оно или нет)
Буду признателе за любое мнение особенно профессионалов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
просто та же медь может быть нагартованной и отожженной...
а это 2 большие разницы...

буду пробовать.
вода,я думаю--дистиллированная?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
О, слово какое! Я таких даже не знаю.. :)

В идеале - да, дистиллят. Но и обычная сойдет - разница в плотности 2-3 сотых по воде не критична..
Изменено: GSK - 17.08.2012 02:07:51
С Уважением,
GSK
Пользователь

итак:
соляная-- мелко шипит.
серная--ничего не происходит
азотная --шипит
уксус--ничего не происходит
гвоздь --не царапает
сталь 65Г--царапает
надфиль швейцарский--весьма царапает..)))

с весом несколько разночтения... взвесил на весах с точностью 0,01 г. вес= 4,37, но их для взвешивания в воде не придумал как использовать...
использовал маленькие весы родом из детства с точностью 0,1 г....для контроля перевесил на них-- они показали  4,4 г. на воздухе и 2,9 г. в воде.
т. е плотность от 2.93 до 2.97, в зависимости от того как считать.
как то так...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Ну что же. В том что это не коралл и не кальцит  - доказали.

У обоих твердость 3, удельный вес коралла <2.6, у кальцита 2.7-2.75

Выводы (примерные, данных все же недостаточно):

По сочетанию определенных параметров и реакций на кислоты - перед нами арагонит. Материал, из которого реально слагается жемчуг, перламутр, всяческие амазониты с мифическими симбирцитами...

Для изготовления кораллов используются массивы арагонита и всяческие раковины моллюсков, измельченные в мельнице, при необходимости обесцвеченные кислотной обработкой, стабилизированные полимерно-композитными материалами с подобранными характеристиками, и поверхнсотно прокрашенные.

Параметры арагонита - твердость 3.5-4, удельный вес 2.95. На самом деле с уксусной кислотой тоже взаимодействует, но очень слабо и медленно, в Вашем случае было просто незаметно. С серной кислотой взаимодействует, визуально реакцию тоже можно и не заметить, потому что она протекает лишь в начальный момент контакта кислоты с материалом, и заканчивается быстро.
С Уважением,
GSK
Пользователь

перепроверю с серной...
уксусной кислоты нет, есть только слабый раствор, т.е. пищевой уксус 9%.

на срезе, кстати, видны слои.., в процессе испытаний на твердость, они начали выкрашиватся и под ними другой материал.. белый как и вокруг...
я то решил что это сердцевинка  вокруг которой и растет коралл....
поковыряю глубже потому как изначально было похоже на то что это  раковинка типа гребешка, но крохотная...  я еще удивился : "как она туда попала???"

да, страна происхождения,косвенно, --Китай...
Пользователь

сошлифовал то  что показалось мне ракушкой...
отшлифовал и довольно легко отполировал  фетром и зеленой пастой Диалюкс.
проявилась та же структура что и на прокрашенном торце на фото ранее.
причем четко видна точка-сердцевина из которой радиально расходятся "лучи"
может это всё таки коралл только белый?
DSC06193.JPG (1.95 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

пытался "покрасить", довольно безуспешно... таблетка Динал+ щелочная среда
Динал +кислая.(уксус)
в первом случае == вобще ничего,во втором--коралл стал матовым.
но легко отполировался снова.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Цитата
- перед нами арагонит. Материал, из которого реально слагается жемчуг, перламутр, всяческие амазониты с мифическими симбирцитами...
амазонит это зелёный микроклин (калиевый полевой шпат) силикат,
причем тут арагонит и вообще кальциты???

да и какая разница каким минералом  замещён  скелет  полипов?  он всёравно кораллом останется пусть даже и крашеным,  или у вас есть личные предпочтения что является "истинным" кораллом?  интересно услышать?
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Лемур,
не парься, на фото спила полипа, даже просто по строению скелета- действительно коралл, другое дело что немного не красный и даже не розовый )))
Пользователь

Sol,

конечно не амазониты.. Аммолиты.. Когда ошибку заметил, править было поздно..
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 37 / 1
Лемур,

Это коралл но крашеный.. бамбу это название..морской бамбук.

Натурально красные в китайских морях есть, у побережья Тайваня, но он скорее розовый, и ещё бывает у берегов Японии глубоководный, тот вообще каких то безумных денег стоит..ну, всмысле средизимноморский например за крупные в диаметре хорошие ветки может до 5 тыс. кг стоить, а японский за один кабошон столько )))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
всем привет!  уже несколько лет ищу способ окрашивания белого коралла в красный цвет. Подскажите кто знает. Желательно в устойчивый цвет как приходят из индии.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13