https://www.traditionrolex.com/13
Браслет с сапфирами и бриллиантами , Помощь в выборе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мне очень понравился браслет с сапфирами. Камни нежно голубого цвета, не темные. Напрягает одно: нашел я его в магазине отеля на Мальдивах. Продавец, естественно, уверяет, что камни со Шри-Ланки и настоящие. Я в этом деле профан. Но изделие реально симпатичное. Просят 9000$. Есть ли вероятность того, что куплю бутафорию или камни низкого качества. Как уберечь себя от обмана. У продавца якобы есть сертификат, но я не смотрел, все равно не понимаю. Могу сфотографировать изделие и сертификат, если таковой все же имеется. Отель, где расположен этот магазин 5**. Я понимаю, что отвлекаю вас столь незначительной темой, но для меня это актуально. Надеюсь на ответ опытного специалиста. С уважением, Виктор
Пользователь

Голосов: 39 / 5
свографируйте.если сертификат отGIA то есть шанс  его надо проверить выдавался ли таковой и вооще что там пишется.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
vvv1976,
GIA сертификата там нет и быть не может. Покупать в курортных местах дорогую ювелирку - не лучший вариант. Как минимум переплатишь 2 цены.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
vvv1976, Надо ответить человеку... А то все умные всякие умности писать..А что бы реально помочь человеку... :no:  Так нет никого...  Пойдем логическим путем..  Вес , количество камней,
какой огранки,  есть ли бриллианты, фото... Цвет так я понимаю самый лучший - так называемый василек.. :trubka:
без подписи
Пользователь

Голосов: 39 / 5
человек пишет что он профан ,причем тут умничанье,даже если будет фото никто по нему не определит истинный цвет,синтетика или нет,диффузия,оттоженныеи.т.д ,человеку вещь нравиться может там и есть какой-то гемолог ,как реально человеку можно все обьяснить, даже на выставках профи попадают,надо как то на месте подсуетиться,ну ина свой страх и риск и торговаться,на достойную вещь большой скидки не будет. :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
Andrey.jewell,

Сертификата GIA действительно быть не может в принципе. GIA сертифицирует только штучные камни и не сертифицитует ювелирные изделия.

А вообще - верно было сказано выше - в курортных местах покупать такую ювелирку - идея нераумная.
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Привет, Всем.
Даешь фотки в студию!
Это же форум, все косточки этой прелести за 9т. $ мы и перемоем)

Тут у нас в Питере некоторые умельцы продают цветные бриллианты по 8000$ за кт. :biggrin2:
Вот это дело!
А что плохого целое колье предлагать за 9000$  :)  

Хорошего вам всем настроения.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Andrey.jewell,
Сертификата GIA действительно быть не может в принципе. GIA сертифицирует только штучные камни и не сертифицитует ювелирные изделия.
А вообще - верно было сказано выше - в курортных местах покупать такую ювелирку - идея нераумная.

Полностью согласен! Много раз видел изделия привезённые с тур-поездок, что люди только не покупают, даже клееные камни.
Лучше заказывать у "своего" ювелира, у него есть проверенные поставщики камней, которых обычно не меняют и который хоть что то но в них понимает и может взять на себя ответственность.
https://www.traditionrolex.com/13