https://www.traditionrolex.com/13
Изготовление Формы из Ласил-ТЧ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Проблема стара... пузырьки ... очень много пузырьков... Значит температура комнаты где собственно происходит весь процесс 21-22 градуса , вакуум создаваемые насосом 0.1 Атмосферы  ,  пузырьки выходят на поверхность и при отключении насоса уходят обратно , то есть некое количество их конечно лопается но это количество на общем фоне роли не играет . Хотелось бы узнать что нет и что сделать что-бы от них избавиться , вроде как делаем всё по руководству.
Пользователь

Все банально. Нужен вакуумник при котором резина кипит.
Работаю с этой давно и нет проблем. После кипения резины остаются микропузырьки пара, но они потом растворяются в резине без следа.
Еще не было ни одной застывшей резинки с пузырьками.

Еще нужно очень тщательно дать прокипеть резине до заливки в форму. И заливать аккуратно по стенке чтобы не прихватывала воздух.

У меня вакуумник 2НВР-5ДМ без проблем.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
подскажите -у меня вакуумник 4 литра в секунду -сколько мне выдерживать резину по времени в вакууме 1 кило - я пока не запускал вакуум -только преобрёл хочу собрать на недельке и попробовать но вот сколько выкачивать по временни не представляю -
Пользователь

Цитата
подскажите -у меня вакуумник 4 литра в секунду -сколько мне выдерживать резину по времени в вакууме 1 кило - я пока не запускал вакуум -только преобрёл хочу собрать на недельке и попробовать но вот сколько выкачивать по временни не представляю -

пару минут.

кстати, тут случайно услышал как один человек интересовался возможностью вспенить силикон. Я подумал, может оставить в вакууме до вулканизации? Может кто пробовал или существуют реагенты для вспенивания силикона?
простое любопытство, но возможно может принести и практическую пользу))))
Пользователь

Использую резину Ласил 750Т. Порядок применения такой: тащательно перемешиваю резину (естественно в процессе она нахватывает много пузырьков), потом вакуумирую (во время вакуумирования она закипает как молоко, но потом сама опадает вниз, только после этого отключаю вакуум. "Кипение" происходит примерно при -0,95 атм), потом заливаю в формы и еще раз вакуумирую, что бы выгнать получившиеся пузырьки (хотя второй раз вакуумировать вроде не обязательно, тем более, что пузырьки все равно остаются), потом оставляю на сутки (за первые несколько часов оставшиеся пузырьки выходят на поверхность).
Так что, я думаю, что проблема с пузырьками возникает только из-за недостаточного вакуума. Сам наблюдал, что при вакууме -0,9 атм кипения резины не происходит. А у вас она кипит как молоко (при этом должна в несколько раз увеличится в объеме)?
https://www.traditionrolex.com/13